Яблочный пирог
Потребуется:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки кефира,
- 1 чайная ложка соды гашёной,
- 1 кг яблок.
Именно такой рецепт я получила от подруги, но приготовив пару раз, внесла изменения: или яблок поменьше, или муки побольше раза в полтора. Я предпочитаю увеличить количество муки, так как пирожок получается небольшой.
Яйца растираем с сахаром, добавляем кефир, соду, муку. Тесто получается как сметана по густоте.
Яблоки чистим и нарезаем довольно мелко. Кстати, можно кожуру и не очищать.
Смешиваем с тестом.
Выкладываем в смазанную маслом глубокую сковороду.
Выпекаем в духовке при температуре 150*-180* примерно 40 минут. Зависит от вашей духовки, лучше ближе к концу времени проверить, как дела. Всего на приготовление пирога уйдёт около часа.
Можно посыпать сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного какао, получится другой вкус, и тоже очень вкусно!
Вот так, быстро и вкусно! Всем всего самого хорошего! Жду ваших комментариев. ваша