Яблочный пирог очень быстро!

яблочный пирог быстроЯблочный пирог

Потребуется:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки кефира,
  • 1 чайная ложка соды гашёной,
  • 1 кг яблок.

яблочный пирог быстро2

Именно такой рецепт я получила от подруги, но приготовив пару раз, внесла изменения: или яблок поменьше, или муки побольше раза в полтора. Я предпочитаю увеличить количество муки, так как пирожок получается небольшой.

Яйца растираем с сахаром, добавляем кефир, соду, муку. Тесто получается как сметана по густоте.

яблочный пирог быстро3

Яблоки чистим и нарезаем довольно мелко. Кстати, можно кожуру и не очищать.

яблочный пирог быстро4

Смешиваем с тестом.

яблочный пирог быстро5

Выкладываем в смазанную маслом глубокую сковороду.

яблочный пирог быстро6

Выпекаем в духовке при температуре 150*-180* примерно 40 минут. Зависит от вашей духовки, лучше ближе к концу времени проверить, как дела. Всего на приготовление пирога уйдёт около часа.

яблочный пирог быстро7

Можно посыпать сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного какао, получится другой вкус, и тоже очень вкусно!

яблочный пирог быстро8

Вот так, быстро и вкусно! Всем всего самого хорошего! Жду ваших комментариев. ваша подпись

 

RXFQ3bf4uU4

Советую также посмотреть:

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
Пирог с мускатным орехом.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем. В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью