Рецепты с крапивой

Рецепты с крапивой.

Крапива, пожалуй, самый полезный  сорняк, который растет на каждом дачном участке (или около, если у вас идеальный порядок на даче).Обладая множеством целебных свойств, крапива в том числе эффективна и для профилактики инсульта. Также она применяется как мочегонное, слабительное, ранозаживляющее, противосудорожное и отхаркивающе средство.

Широко известны щи из крапивы. Как еще ее можно применить в кулинарии? Попробуйте эти 2 простые рецепта.

Рецепты с крапивой. котлетыКотлеты картофельные с крапивой.

На 6 порций: 800 г картофеля, 300 г крапивы (или шпината, 1 головка лука репчатого, 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. муки, сметана, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и протрите через сито.

Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, перец и яичные желтки. Вновь перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте котлеты. Окуните каждую сначала во взбитый белок, затем в муку. Жарьте котлеты на оставшемся масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Крапива с рисом.Крапива с рисом.

На 2 порции: 1 большой пучок крапивы, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 – 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, кинза свежая, мята свежая, перец черный молотый, соль.

Крапиву промойте и нашинкуйте. Перемешайте крапиву с рисом и положите в воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем нужно для варки одного риса – 1:2 для обычной варки риса). Варите до готовности риса.

Лук, кинзу и мяту порубите, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю за 10 – 15 минут до окончания варки. Добавьте соль, перец и масло.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Постные блины
Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем. Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепты с крапивой

  1. Варила когда-то борщ с крапивой. Всем понравился. Спасибо за новые для меня блюда с крапивой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью