Рецепты с крапивой

Рецепты с крапивой.

Крапива, пожалуй, самый полезный  сорняк, который растет на каждом дачном участке (или около, если у вас идеальный порядок на даче).Обладая множеством целебных свойств, крапива в том числе эффективна и для профилактики инсульта. Также она применяется как мочегонное, слабительное, ранозаживляющее, противосудорожное и отхаркивающе средство.

Широко известны щи из крапивы. Как еще ее можно применить в кулинарии? Попробуйте эти 2 простые рецепта.

Рецепты с крапивой. котлетыКотлеты картофельные с крапивой.

На 6 порций: 800 г картофеля, 300 г крапивы (или шпината, 1 головка лука репчатого, 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. муки, сметана, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и протрите через сито.

Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, перец и яичные желтки. Вновь перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте котлеты. Окуните каждую сначала во взбитый белок, затем в муку. Жарьте котлеты на оставшемся масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Крапива с рисом.Крапива с рисом.

На 2 порции: 1 большой пучок крапивы, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 – 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, кинза свежая, мята свежая, перец черный молотый, соль.

Крапиву промойте и нашинкуйте. Перемешайте крапиву с рисом и положите в воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем нужно для варки одного риса – 1:2 для обычной варки риса). Варите до готовности риса.

Лук, кинзу и мяту порубите, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю за 10 – 15 минут до окончания варки. Добавьте соль, перец и масло.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
Блюда из печени. 2 рецепта.
Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепты с крапивой

  1. Варила когда-то борщ с крапивой. Всем понравился. Спасибо за новые для меня блюда с крапивой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью