Рецепты с крапивой

Рецепты с крапивой.

Крапива, пожалуй, самый полезный  сорняк, который растет на каждом дачном участке (или около, если у вас идеальный порядок на даче).Обладая множеством целебных свойств, крапива в том числе эффективна и для профилактики инсульта. Также она применяется как мочегонное, слабительное, ранозаживляющее, противосудорожное и отхаркивающе средство.

Широко известны щи из крапивы. Как еще ее можно применить в кулинарии? Попробуйте эти 2 простые рецепта.

Рецепты с крапивой. котлетыКотлеты картофельные с крапивой.

На 6 порций: 800 г картофеля, 300 г крапивы (или шпината, 1 головка лука репчатого, 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. муки, сметана, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и протрите через сито.

Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, перец и яичные желтки. Вновь перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте котлеты. Окуните каждую сначала во взбитый белок, затем в муку. Жарьте котлеты на оставшемся масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Крапива с рисом.Крапива с рисом.

На 2 порции: 1 большой пучок крапивы, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 – 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, кинза свежая, мята свежая, перец черный молотый, соль.

Крапиву промойте и нашинкуйте. Перемешайте крапиву с рисом и положите в воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем нужно для варки одного риса – 1:2 для обычной варки риса). Варите до готовности риса.

Лук, кинзу и мяту порубите, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю за 10 – 15 минут до окончания варки. Добавьте соль, перец и масло.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Необыкновенные рулеты к праздничному столу.
Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки. Бутербродный рулет. На 10 порций: 1 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепты с крапивой

  1. Варила когда-то борщ с крапивой. Всем понравился. Спасибо за новые для меня блюда с крапивой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью