Рецепты с крапивой

Рецепты с крапивой.

Крапива, пожалуй, самый полезный  сорняк, который растет на каждом дачном участке (или около, если у вас идеальный порядок на даче).Обладая множеством целебных свойств, крапива в том числе эффективна и для профилактики инсульта. Также она применяется как мочегонное, слабительное, ранозаживляющее, противосудорожное и отхаркивающе средство.

Широко известны щи из крапивы. Как еще ее можно применить в кулинарии? Попробуйте эти 2 простые рецепта.

Рецепты с крапивой. котлетыКотлеты картофельные с крапивой.

На 6 порций: 800 г картофеля, 300 г крапивы (или шпината, 1 головка лука репчатого, 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. муки, сметана, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и протрите через сито.

Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, перец и яичные желтки. Вновь перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте котлеты. Окуните каждую сначала во взбитый белок, затем в муку. Жарьте котлеты на оставшемся масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Крапива с рисом.Крапива с рисом.

На 2 порции: 1 большой пучок крапивы, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 – 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, кинза свежая, мята свежая, перец черный молотый, соль.

Крапиву промойте и нашинкуйте. Перемешайте крапиву с рисом и положите в воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем нужно для варки одного риса – 1:2 для обычной варки риса). Варите до готовности риса.

Лук, кинзу и мяту порубите, чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты положите в кастрюлю за 10 – 15 минут до окончания варки. Добавьте соль, перец и масло.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Как приготовить картофельные оладьи в мультиварке.
Ставим режим «Жарка» и готовим 15 минут. Если хотите, чтобы оладьи подрумянились с обеих сторон, в середине жарки откройте крышку, переверните их и снова закройте крышку. А теперь вопрос: ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Про картошку
Картофель лучше варить в кожуре: в нём больше сохраняется витаминов, чем приварке его в очищенном и нарезанном виде. В варёном картофеле больше витаминов, чем в жареном. Хотя жареный ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепты с крапивой

  1. Варила когда-то борщ с крапивой. Всем понравился. Спасибо за новые для меня блюда с крапивой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью