Суп из консервированной фасоли.

Суп из консервированной фасоли.Суп из консервированной фасоли.

Это один из немногих супов, которые соглашается есть моя дочь. Ну не любит она супы! А этот ест! Меня он привлекает простотой и скоростью приготовления. Возможно, суп из сушеной фасоли имеет более яркий насыщенный фасолевый вкус, но этот готовится быстрее и вполне вкусен. Попробуйте, возможно, это то, что вам надо!

Чтобы приготовить суп с консервированной фасолью, нам понадобится:

  • 2 литра бульона (мясного или куриного; на этот раз я варила на курином)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Несколько картофелин
  • Банка фасоли консервированной, рекомендую Бондюэль
  • Соль, перец, специи по вкусу.

1. Картофель чистим и режем – кубиками или соломкой, как вам нравится. Морковь и лук также режем и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле без запаха – не сильно, только чтобы они приобрели нужный аромат.

Суп из консервированной фасоли.1

Суп из консервированной фасоли.2

Суп из консервированной фасоли.3

Суп из консервированной фасоли.4

Суп из консервированной фасоли.4

2. Ставим на огонь бульон (если он был приготовлен ранее и уже остыл).  Достаем из банки фасоль и промываем. Кстати, если вы положите не одну, а две банки фасоли, хуже не будет. Белую брать или красную, решайте сами: с красной суп будет выглядеть ярче.

Суп из консервированной фасоли.5

3. Когда бульон закипит, кладем картофель и варим минут 10. Затем добавляем лук, морковь, фасоль и варим еще минут 10. Пробуем и, при необходимости, досаливаем, также кладем перец и специи, какие любите. Готовность супа определяем по картошке. Перед подачей можно посыпать зеленью. Хорошо подходит сюда петрушка.

Суп из консервированной фасоли.6

Как видите, все действительно просто и быстро!

Еще супы - разные и вкусные!

Всем здоровья и хорошего настроения! Ваша подпись

Советую также посмотреть:

Простые супчики
Подобные супчики очень нас выручали в "лихие 90-е", помните анекдот: покупатель: - Взвесьте мне, пожалуйста, 200 г еды! Продавец: - Приносите, взвесим! Но, несмотря на то, что они ...
Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
Суп из цветной капусты
Нам понадобится: 2 сырых яйца, полкочана цветной капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, зелень петрушки, 4 ломтика хлеба,1 литрводы ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Супы из кабачков.
Затем слегка охладите и измельчите в блендере. В приготовленное пюре добавьте бульон, сливки, карри и соль. Доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать отвар, оставшийся от припускания. При ...
This entry was posted in Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to Суп из консервированной фасоли.

  1. Только сегодня сделала такой супчик. Быстро и вкусно!

  2. Наташа says:

    какой интересный рецептик, никогда не приходилось варить суп из консервированной фасоли, спасибо взяла на заметку! :)

  3. Мила says:

    Вкусно и легко готовить! Спасибо за идею!
    Мила рекомендует прочитать…Маски слоя в Фотошоп

  4. А я вообще люблю фасоль. Жена готовит иногда фасолевый суп, правда не из консервированной, а из обычной фасоли. Объедение…
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Новый плагин вывода связанных записей ark-relatedpost

    • admin says:

      Ну да, фишка этого супа именно в том, что фасоль консервированная, приготовление супа требует минимума времени. С обычной дольше. Вкус, конечно, отличается. Но тоже вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью