Суп из консервированной фасоли.
Это один из немногих супов, которые соглашается есть моя дочь. Ну не любит она супы! А этот ест! Меня он привлекает простотой и скоростью приготовления. Возможно, суп из сушеной фасоли имеет более яркий насыщенный фасолевый вкус, но этот готовится быстрее и вполне вкусен. Попробуйте, возможно, это то, что вам надо!
Чтобы приготовить суп с консервированной фасолью, нам понадобится:
- 2 литра бульона (мясного или куриного; на этот раз я варила на курином)
- 1 морковка
- 1 луковица
- Несколько картофелин
- Банка фасоли консервированной, рекомендую Бондюэль
- Соль, перец, специи по вкусу.
1. Картофель чистим и режем – кубиками или соломкой, как вам нравится. Морковь и лук также режем и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле без запаха – не сильно, только чтобы они приобрели нужный аромат.
2. Ставим на огонь бульон (если он был приготовлен ранее и уже остыл). Достаем из банки фасоль и промываем. Кстати, если вы положите не одну, а две банки фасоли, хуже не будет. Белую брать или красную, решайте сами: с красной суп будет выглядеть ярче.
3. Когда бульон закипит, кладем картофель и варим минут 10. Затем добавляем лук, морковь, фасоль и варим еще минут 10. Пробуем и, при необходимости, досаливаем, также кладем перец и специи, какие любите. Готовность супа определяем по картошке. Перед подачей можно посыпать зеленью. Хорошо подходит сюда петрушка.
Как видите, все действительно просто и быстро!
Всем здоровья и хорошего настроения! Ваша
Только сегодня сделала такой супчик. Быстро и вкусно!
Да,и после еды нет ощущения тяжести!
какой интересный рецептик, никогда не приходилось варить суп из консервированной фасоли, спасибо взяла на заметку!
О, Наташа, привет! Как дела? А супчик вполне хорош, и быстро готовится!
Ирина, все хорошо, это здорово, что быстро готовится, иногда бывает это то что нужно!
Вкусно и легко готовить! Спасибо за идею!Маски слоя в Фотошоп
Мила рекомендует прочитать…
А я вообще люблю фасоль. Жена готовит иногда фасолевый суп, правда не из консервированной, а из обычной фасоли. Объедение…Новый плагин вывода связанных записей ark-relatedpost
Александр Каратаев рекомендует прочитать…
Ну да, фишка этого супа именно в том, что фасоль консервированная, приготовление супа требует минимума времени. С обычной дольше. Вкус, конечно, отличается. Но тоже вкусно.