Рыбный суп с гренками

Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик!

Как приготовить рыбный супНадо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 веточки укропа, 1 г шафрана. Для гренок: 250 г чёрного хлеба, помидор, зубчик чеснока, пучок зелёного базилика.

Рыбу  нарезаем крупными кусками. В кастрюлю кладём морепродукты и слегка обжариваем без масла .Добавляем туда рыбный бульон, шафран и рыбу и доводим до кипения. Помидор (вымытый и высушенный) натираем  на крупной тёрке и кладём в кастрюлю. Через несколько минут добавляем сливки и быстро снимаем с огня.

Делаем гренки:  режем хлеб тонкими ломтиками. Равномерно распределяем по противню. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200*. Вынимаем и , после того, как остынет, натираем чесноком и помидором. Выкладываем на нарезанный базилик. Суп в тарелках украшаем зеленью и подаём с гренками.

Советую также посмотреть:

Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
This entry was posted in Первые блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью