Рыбный суп с гренками

Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик!

Как приготовить рыбный супНадо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 веточки укропа, 1 г шафрана. Для гренок: 250 г чёрного хлеба, помидор, зубчик чеснока, пучок зелёного базилика.

Рыбу  нарезаем крупными кусками. В кастрюлю кладём морепродукты и слегка обжариваем без масла .Добавляем туда рыбный бульон, шафран и рыбу и доводим до кипения. Помидор (вымытый и высушенный) натираем  на крупной тёрке и кладём в кастрюлю. Через несколько минут добавляем сливки и быстро снимаем с огня.

Делаем гренки:  режем хлеб тонкими ломтиками. Равномерно распределяем по противню. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200*. Вынимаем и , после того, как остынет, натираем чесноком и помидором. Выкладываем на нарезанный базилик. Суп в тарелках украшаем зеленью и подаём с гренками.

Советую также посмотреть:

Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
This entry was posted in Первые блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью