Рыбный суп с гренками

Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик!

Как приготовить рыбный супНадо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 веточки укропа, 1 г шафрана. Для гренок: 250 г чёрного хлеба, помидор, зубчик чеснока, пучок зелёного базилика.

Рыбу  нарезаем крупными кусками. В кастрюлю кладём морепродукты и слегка обжариваем без масла .Добавляем туда рыбный бульон, шафран и рыбу и доводим до кипения. Помидор (вымытый и высушенный) натираем  на крупной тёрке и кладём в кастрюлю. Через несколько минут добавляем сливки и быстро снимаем с огня.

Делаем гренки:  режем хлеб тонкими ломтиками. Равномерно распределяем по противню. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200*. Вынимаем и , после того, как остынет, натираем чесноком и помидором. Выкладываем на нарезанный базилик. Суп в тарелках украшаем зеленью и подаём с гренками.

Советую также посмотреть:

Жаркое из скумбрии.
Выкладываем все в смазанную маслом форму. Добавляем немного воды и тушим при 180* до готовности (20 – 30 минут) в духовке. Подается жаркое из скумбрии прямо в форме, посыпанное ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Летние супы.
Окорочка варите до готовности. Затем бульон процедите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Рис слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный соломкой лук и крупно натертую морковь. Жарьте ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
This entry was posted in Первые блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью