Рыбный суп с гренками

Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик!

Как приготовить рыбный супНадо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 веточки укропа, 1 г шафрана. Для гренок: 250 г чёрного хлеба, помидор, зубчик чеснока, пучок зелёного базилика.

Рыбу  нарезаем крупными кусками. В кастрюлю кладём морепродукты и слегка обжариваем без масла .Добавляем туда рыбный бульон, шафран и рыбу и доводим до кипения. Помидор (вымытый и высушенный) натираем  на крупной тёрке и кладём в кастрюлю. Через несколько минут добавляем сливки и быстро снимаем с огня.

Делаем гренки:  режем хлеб тонкими ломтиками. Равномерно распределяем по противню. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200*. Вынимаем и , после того, как остынет, натираем чесноком и помидором. Выкладываем на нарезанный базилик. Суп в тарелках украшаем зеленью и подаём с гренками.

Советую также посмотреть:

Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
This entry was posted in Первые блюда and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью