Оладьи из кабачков.

Еще о кабачках смотрите ранее.
оладьи из кабачковОладьи из кабачков.
Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 небольших огурца, 3 ст. л. рубленой петрушки, сок половины лайма, перец черный молотый, соль. 4 порции)
Для соуса огурцы очистите от кожицы и семян и порубите, смешайте с йогуртом, петрушкой и соком лайма. Посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.
Кабачки пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке (можно на средней). Затем отожмите от сока. Добавьте к мякоти муку, яйца, соль и хорошо перемешайте. Если тесто будет слишком густым, можно добавить молока.
Жарьте оладьи из кабачков на разогретой с маслом сковороде до готовности. Подавайте с соусом. (Хорошо подходит и такой соус: в майонез добавить немного пропущенного через чесночницу чеснока).

яхния из кабачковЯхния из кабачков.
Яхния – блюдо, распространенное в Южной Европе и на Балканах. Это тушеное мясо или овощи, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнию можно готовить как из одного вида овощей, так и из нескольких. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают, затем укладывают в казан слоями, приправляя специями. Яхния – это типичная для Балкан консистенция еды. По виду нечто среднее между первым и вторым, а по сути полноценный концентрат. В болгарской яхнии важен тяжелый сытный аромат и густота, которая получается за счет красного перца и муки.
Возьмем: 800 г молодых кабачков, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. масла растительного, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. уксуса, 0,5 пучка петрушки, соль. ( на 4 порции).
Очищенные кабачки нарежьте брусочками. Жарьте в сотейнике с разогретым маслом до полуготовности. Затем выньте из сотейника кабачки, положите туда мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости.
Верните в сотейник кабачки. Добавьте рубленый чеснок, влейте немного воды и тушите до готовности кабачков. Положите мелко нарезанную зелень, соль и муку, разведенную уксусом (столовым). Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью