Оладьи из кабачков.

Еще о кабачках смотрите ранее.
оладьи из кабачковОладьи из кабачков.
Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 небольших огурца, 3 ст. л. рубленой петрушки, сок половины лайма, перец черный молотый, соль. 4 порции)
Для соуса огурцы очистите от кожицы и семян и порубите, смешайте с йогуртом, петрушкой и соком лайма. Посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.
Кабачки пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке (можно на средней). Затем отожмите от сока. Добавьте к мякоти муку, яйца, соль и хорошо перемешайте. Если тесто будет слишком густым, можно добавить молока.
Жарьте оладьи из кабачков на разогретой с маслом сковороде до готовности. Подавайте с соусом. (Хорошо подходит и такой соус: в майонез добавить немного пропущенного через чесночницу чеснока).

яхния из кабачковЯхния из кабачков.
Яхния – блюдо, распространенное в Южной Европе и на Балканах. Это тушеное мясо или овощи, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнию можно готовить как из одного вида овощей, так и из нескольких. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают, затем укладывают в казан слоями, приправляя специями. Яхния – это типичная для Балкан консистенция еды. По виду нечто среднее между первым и вторым, а по сути полноценный концентрат. В болгарской яхнии важен тяжелый сытный аромат и густота, которая получается за счет красного перца и муки.
Возьмем: 800 г молодых кабачков, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. масла растительного, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. уксуса, 0,5 пучка петрушки, соль. ( на 4 порции).
Очищенные кабачки нарежьте брусочками. Жарьте в сотейнике с разогретым маслом до полуготовности. Затем выньте из сотейника кабачки, положите туда мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости.
Верните в сотейник кабачки. Добавьте рубленый чеснок, влейте немного воды и тушите до готовности кабачков. Положите мелко нарезанную зелень, соль и муку, разведенную уксусом (столовым). Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Блюда из печени. 2 рецепта.
Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью