Оладьи из кабачков.

Еще о кабачках смотрите ранее.
оладьи из кабачковОладьи из кабачков.
Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 небольших огурца, 3 ст. л. рубленой петрушки, сок половины лайма, перец черный молотый, соль. 4 порции)
Для соуса огурцы очистите от кожицы и семян и порубите, смешайте с йогуртом, петрушкой и соком лайма. Посолите, поперчите и вновь тщательно перемешайте.
Кабачки пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке (можно на средней). Затем отожмите от сока. Добавьте к мякоти муку, яйца, соль и хорошо перемешайте. Если тесто будет слишком густым, можно добавить молока.
Жарьте оладьи из кабачков на разогретой с маслом сковороде до готовности. Подавайте с соусом. (Хорошо подходит и такой соус: в майонез добавить немного пропущенного через чесночницу чеснока).

яхния из кабачковЯхния из кабачков.
Яхния – блюдо, распространенное в Южной Европе и на Балканах. Это тушеное мясо или овощи, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнию можно готовить как из одного вида овощей, так и из нескольких. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают, затем укладывают в казан слоями, приправляя специями. Яхния – это типичная для Балкан консистенция еды. По виду нечто среднее между первым и вторым, а по сути полноценный концентрат. В болгарской яхнии важен тяжелый сытный аромат и густота, которая получается за счет красного перца и муки.
Возьмем: 800 г молодых кабачков, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л. масла растительного, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. уксуса, 0,5 пучка петрушки, соль. ( на 4 порции).
Очищенные кабачки нарежьте брусочками. Жарьте в сотейнике с разогретым маслом до полуготовности. Затем выньте из сотейника кабачки, положите туда мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости.
Верните в сотейник кабачки. Добавьте рубленый чеснок, влейте немного воды и тушите до готовности кабачков. Положите мелко нарезанную зелень, соль и муку, разведенную уксусом (столовым). Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Завтрак для любимого.
Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью