Кекс “Зебра”

 

кекс"Зебра"

Кекс "Зебра"

Очень оригинальный и красивый кекс. Те, кто ест его в первый раз, обычно спрашивают:"Ой, а как это?"

Потребуется: 100 гр маргарина, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 стол. ложка какао, соль.

100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку соли. Перемешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, всё хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

кекс ЗебраОтделить примерно треть теста  и добавить какао. Размешать. Глубокую сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать по очереди тёмное (1 ст. ложка) и светлое (2 ст. ложки) тесто в центр сковороды одно на другое. Выпекать в духовке при температуре 150*-180* примерно 40 минут (можно вынуть посмотреть, кекс должен подняться и стать упругим.

Сверху можно смазать жидким шоколадом, но он и так хорошо выглядит. А вот внутри он весь в такой интересный полосатый узорчик, как на зебре!

подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Советую также посмотреть:

Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Вкусные корзиночки с кремом.
Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем. Слегка взбивая, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка and tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Кекс “Зебра”

  1. Nata says:

    Обожаю этот кекс! Всегда на скорую руку можно приготовить, когда гости неожиданно нагрянули в ваш дом… 19

  2. Лидия says:

    Спасибо, а я делаю торт “Зебра”, по похожему рецепту-тоже очень вкусно получается, попробую испечь Ваш кекс!
    Лидия рекомендует прочитать…СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

  3. Яна says:

    Я уже и забыла, что можно такой кекс приготовить. Дома давно еще в моем детстве мама готовила такой
    Яна рекомендует прочитать…Роберт Т. Кийосаки «Несправедливое преимущество»

    • Ирина says:

      И мой любимый с детства торт "Зебра". Только сейчас я его делаю не на маргарине, а на сливочном масле. Чтобы не было избытка трансжиров в организме и, как следствие, избыточного веса. В разрезе всегда разная расцветка получается…

       

  4. Ну просто обалденно красивый кексик! Настоящая зебра! Обязательно попробую такой испечь!

  5. Хотела давно так научиться делать, спасибо за совет.

  6. отличный рецепт, обязательно попробую! Удачи вам!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью