100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку соли. Перемешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, всё хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Отделить примерно треть теста и добавить какао. Размешать. Глубокую сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать по очереди тёмное (1 ст. ложка) и светлое (2 ст. ложки) тесто в центр сковороды одно на другое. Выпекать в духовке при температуре 150*-180* примерно 40 минут (можно вынуть посмотреть, кекс должен подняться и стать упругим.
Сверху можно смазать жидким шоколадом, но он и так хорошо выглядит. А вот внутри он весь в такой интересный полосатый узорчик, как на зебре!
Спасибо, а я делаю торт “Зебра”, по похожему рецепту-тоже очень вкусно получается, попробую испечь Ваш кекс! Лидия рекомендует прочитать…СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
И мой любимый с детства торт "Зебра". Только сейчас я его делаю не на маргарине, а на сливочном масле. Чтобы не было избытка трансжиров в организме и, как следствие, избыточного веса. В разрезе всегда разная расцветка получается…
Обожаю этот кекс! Всегда на скорую руку можно приготовить, когда гости неожиданно нагрянули в ваш дом…
Спасибо, а я делаю торт “Зебра”, по похожему рецепту-тоже очень вкусно получается, попробую испечь Ваш кекс!СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Лидия рекомендует прочитать…
Я уже и забыла, что можно такой кекс приготовить. Дома давно еще в моем детстве мама готовила такойРоберт Т. Кийосаки «Несправедливое преимущество»
Яна рекомендует прочитать…
И мой любимый с детства торт "Зебра". Только сейчас я его делаю не на маргарине, а на сливочном масле. Чтобы не было избытка трансжиров в организме и, как следствие, избыточного веса. В разрезе всегда разная расцветка получается…
Ну просто обалденно красивый кексик! Настоящая зебра! Обязательно попробую такой испечь!
Татьяна, попробуйте, это очень просто!
Хотела давно так научиться делать, спасибо за совет.
Татьяна, пожалуйста!
отличный рецепт, обязательно попробую! Удачи вам!
Евгения, спасибо, и Вам удачи!