Кекс “Зебра”

 

кекс"Зебра"

Кекс "Зебра"

Очень оригинальный и красивый кекс. Те, кто ест его в первый раз, обычно спрашивают:"Ой, а как это?"

Потребуется: 100 гр маргарина, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 стол. ложка какао, соль.

100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку соли. Перемешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, всё хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

кекс ЗебраОтделить примерно треть теста  и добавить какао. Размешать. Глубокую сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать по очереди тёмное (1 ст. ложка) и светлое (2 ст. ложки) тесто в центр сковороды одно на другое. Выпекать в духовке при температуре 150*-180* примерно 40 минут (можно вынуть посмотреть, кекс должен подняться и стать упругим.

Сверху можно смазать жидким шоколадом, но он и так хорошо выглядит. А вот внутри он весь в такой интересный полосатый узорчик, как на зебре!

подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка and tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Кекс “Зебра”

  1. Nata says:

    Обожаю этот кекс! Всегда на скорую руку можно приготовить, когда гости неожиданно нагрянули в ваш дом… 19

  2. Лидия says:

    Спасибо, а я делаю торт “Зебра”, по похожему рецепту-тоже очень вкусно получается, попробую испечь Ваш кекс!
    Лидия рекомендует прочитать…СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

  3. Яна says:

    Я уже и забыла, что можно такой кекс приготовить. Дома давно еще в моем детстве мама готовила такой
    Яна рекомендует прочитать…Роберт Т. Кийосаки «Несправедливое преимущество»

    • Ирина says:

      И мой любимый с детства торт "Зебра". Только сейчас я его делаю не на маргарине, а на сливочном масле. Чтобы не было избытка трансжиров в организме и, как следствие, избыточного веса. В разрезе всегда разная расцветка получается…

       

  4. Ну просто обалденно красивый кексик! Настоящая зебра! Обязательно попробую такой испечь!

  5. Хотела давно так научиться делать, спасибо за совет.

  6. отличный рецепт, обязательно попробую! Удачи вам!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью