Кекс “Зебра”

 

кекс"Зебра"

Кекс "Зебра"

Очень оригинальный и красивый кекс. Те, кто ест его в первый раз, обычно спрашивают:"Ой, а как это?"

Потребуется: 100 гр маргарина, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 стол. ложка какао, соль.

100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку соли. Перемешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, всё хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

кекс ЗебраОтделить примерно треть теста  и добавить какао. Размешать. Глубокую сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать по очереди тёмное (1 ст. ложка) и светлое (2 ст. ложки) тесто в центр сковороды одно на другое. Выпекать в духовке при температуре 150*-180* примерно 40 минут (можно вынуть посмотреть, кекс должен подняться и стать упругим.

Сверху можно смазать жидким шоколадом, но он и так хорошо выглядит. А вот внутри он весь в такой интересный полосатый узорчик, как на зебре!

подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Советую также посмотреть:

Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка and tagged , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Кекс “Зебра”

  1. Nata says:

    Обожаю этот кекс! Всегда на скорую руку можно приготовить, когда гости неожиданно нагрянули в ваш дом… 19

  2. Лидия says:

    Спасибо, а я делаю торт “Зебра”, по похожему рецепту-тоже очень вкусно получается, попробую испечь Ваш кекс!
    Лидия рекомендует прочитать…СВИНИНА С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

  3. Яна says:

    Я уже и забыла, что можно такой кекс приготовить. Дома давно еще в моем детстве мама готовила такой
    Яна рекомендует прочитать…Роберт Т. Кийосаки «Несправедливое преимущество»

    • Ирина says:

      И мой любимый с детства торт "Зебра". Только сейчас я его делаю не на маргарине, а на сливочном масле. Чтобы не было избытка трансжиров в организме и, как следствие, избыточного веса. В разрезе всегда разная расцветка получается…

       

  4. Ну просто обалденно красивый кексик! Настоящая зебра! Обязательно попробую такой испечь!

  5. Хотела давно так научиться делать, спасибо за совет.

  6. отличный рецепт, обязательно попробую! Удачи вам!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью