Про картошку

Про картошку

Имейте в виду, что картофельное пюре богаче калориями, чем кушанье из нарезанной картошки. Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком: от этого пюре приобретает некрасивый серый цвет. Прежде чем разбавлять пюре, согрейте молоко до кипения. Чтобы приготовить хорошее пюре, подберите картофелины с гладкой жёлтой кожурой, так как картофель с коричневой или красноватой кожурой для пюре не годится, при варке он становится клейким.

Картофель лучше варить в кожуре: в нём больше сохраняется витаминов, чем приварке его в очищенном и нарезанном виде. В варёном картофеле больше витаминов, чем в жареном. Хотя жареный картофель и вкуснее, он хуже переваривается. Очень вкусен и питателен картофель, испечённый в горячей золе или в духовке.

Попробуйте молодой картофель почистить так: помойте его, положите в мешочек из плотной материи, всыпьте туда горсть крупной поваренной соли, завяжите мешочек и в течение нескольких минут покатайте его по столу. Увидите, какой чистый будет картофель! Останется только положить его в кастрюлю и варить.

Картофель, сваренный в кожуре, легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.

Мучнистые сорта картофеля часто так развариваются, что картофель трудно сварить целым в кожуре, а тем более без неё, даже в крепко солёной воде. При варке такого картофеля, если его будут использовать для винегретов, салатов и т.п., следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или прибавить немного уксуса.

Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Если его варить на сильном огне, он снаружи разваривается и лопается, а внутри остаётся сырым.

Очищенный сырой картофель следует держать в холодной воде, иначе он потемнеет и потеряет вкусовые качества.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Полезные советы для дома.
Полезные советы для дома. Чем чистить посуду. Стеклянные бокалы потеряли блеск? Хотите, чтобы они стали как новенькие? Возьмите 2 л горячей воды и растворите в ней 100 – 150 мл ...
Пигментные пятна.
изменения, и переизбыток ультрафиолета при длительном пребывании на солнце, и проблемы с печенью, кишечником, и воздействие различных химикатов. А так же гормональные сбои, в том числе дисфункция яичников. Именно ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
This entry was posted in Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Про картошку

  1. Наташа says:

    Да с картошкой все блюда хороши! Даже не думала, что если сразу после варки облить картофель холодной водой, то его легко можно почистить! Сколько полезностей! Спасибо! Твит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью