Готовим рыбу

Готовим рыбу

Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны. Окуните рыбу на секунду в кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдёт быстрее.

Жареная рыба получится особенно вкусной. если перед жаркой её подержать в молоке, а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так 10-15 минут, пока соль не впитается.

Чтобы неразделанная мороженная рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте её холодной водой и бросьте туда щепотку соли - чайную ложку на литр. Рыбу разрезанную размораживать таким способом нельзя: она потеряет вкус.

Чтобы устранить неприятный запах рыбы, особенно селёдки, с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом - столовая ложка на 2 л воды. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут одну картофелину. очищенную и нарезанную ломтиками. Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьём потереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.

Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить её растопленным сливочным маслом - оно придаст особенно нежный привкус.

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, куда она попала, солью и промойте холодной водой - горечь пропадёт.

Думаю, вам будет интересна и полезна эта таблица о калорийности и питательной ценности некоторых видов рыбы и морепродуктов. Кликните для увеличения.

таблица калорийности рыбы

Советую также посмотреть:

Выбираем соковыжималку для цитрусовых.
Соковыжималка Avanse HR 1874 с цитрус-прессом от Philips. Материал – пластик, нержавеющая сталь. Средняя цена 8490 рублей. Обычно любителям сока из цитрусовых производители предлагают отдельный ручной или ...
Таблица символов обработки одежды.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!
Рыбно-сливочное суфле.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем рыбный фарш, не доходя 2 – 3 см до краев. Накрываем фольгой. Ставим форму в другую – большего размера. ...
Сравнительная таблица мер и весов.
Как выбрать одеяло
Выбирайте одеяло в зависимости от температуры в спальне. +16* - пуховое, +16-18 - шерстяное, +19* - с синтетическим наполнителем, +20-25* - одеяло из шёлка или бамбукового волокна. Пуховое. Отлично впитывает ...
This entry was posted in Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью