Готовим рыбу

Готовим рыбу

Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны. Окуните рыбу на секунду в кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдёт быстрее.

Жареная рыба получится особенно вкусной. если перед жаркой её подержать в молоке, а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так 10-15 минут, пока соль не впитается.

Чтобы неразделанная мороженная рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте её холодной водой и бросьте туда щепотку соли - чайную ложку на литр. Рыбу разрезанную размораживать таким способом нельзя: она потеряет вкус.

Чтобы устранить неприятный запах рыбы, особенно селёдки, с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом - столовая ложка на 2 л воды. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут одну картофелину. очищенную и нарезанную ломтиками. Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьём потереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.

Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить её растопленным сливочным маслом - оно придаст особенно нежный привкус.

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, куда она попала, солью и промойте холодной водой - горечь пропадёт.

Думаю, вам будет интересна и полезна эта таблица о калорийности и питательной ценности некоторых видов рыбы и морепродуктов. Кликните для увеличения.

таблица калорийности рыбы

Советую также посмотреть:

Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Про картошку
Картофель лучше варить в кожуре: в нём больше сохраняется витаминов, чем приварке его в очищенном и нарезанном виде. В варёном картофеле больше витаминов, чем в жареном. Хотя жареный ...
Мультиварка: плюсы и минусы.
Познакомимся ближе. Помимо чаши, куда закладываются продукты, у мультиварки имеются контейнер для капель, датчики температуры и давления, предохранители для снижения давления и защиты от перегрева. Внутри – нагревательные элементы. ...
Пигментные пятна.
изменения, и переизбыток ультрафиолета при длительном пребывании на солнце, и проблемы с печенью, кишечником, и воздействие различных химикатов. А так же гормональные сбои, в том числе дисфункция яичников. Именно ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
This entry was posted in Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью