Готовим рыбу

Готовим рыбу

Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны. Окуните рыбу на секунду в кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдёт быстрее.

Жареная рыба получится особенно вкусной. если перед жаркой её подержать в молоке, а затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так 10-15 минут, пока соль не впитается.

Чтобы неразделанная мороженная рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте её холодной водой и бросьте туда щепотку соли - чайную ложку на литр. Рыбу разрезанную размораживать таким способом нельзя: она потеряет вкус.

Чтобы устранить неприятный запах рыбы, особенно селёдки, с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом - столовая ложка на 2 л воды. Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут одну картофелину. очищенную и нарезанную ломтиками. Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьём потереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.

Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить её растопленным сливочным маслом - оно придаст особенно нежный привкус.

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, протрите места, куда она попала, солью и промойте холодной водой - горечь пропадёт.

Думаю, вам будет интересна и полезна эта таблица о калорийности и питательной ценности некоторых видов рыбы и морепродуктов. Кликните для увеличения.

таблица калорийности рыбы

Советую также посмотреть:

Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Как приготовить минтай в мультиварке.
Необходимые продукты: Минтай 3 – 4 тушки в зависимости от размера Немного растительного масла 1 крупная морковь 1 луковица Немного томатной пасты или кетчупа Соль. Как видите, продуктов немного и они самые обычные. Итак, как приготовить ...
Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Гиалуроновая кислота продлит молодость кожи.
что вызывает, в свою очередь, сухость кожи и её старение. Именно поэтому для поддержания молодости и свежести кожи требуется приток данного вещества извне. В последние годы гиалуроновая  кислота ...
This entry was posted in Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью