Готовим мясо

готовим мясо

Готовим мясо

Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода ещё холодная. Мясо отдаст все свои соки, и бульон будет крепче. Если же мясо пойдёт на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода кипит ключом. Бульон будет слабее, зато мясо сочнее и вкуснее

Мясной суп можно сварить за 30-40 минут: 1- если пропустить сырое мясо через мясорубку или приготовить из готового фарша  фрикадельки  и опустить их в воду вместо большого куска мяса; 2-если сырое мясо нарезать поперёк волокон тонкими длинными кусками.

Говяжье мясо скорее уваривается, если его отбить и к воде, в которой оно будет вариться, добавить 2-3 столовые ложки уксуса( не для супа!).

Твёрдое говяжье мясо становится нежным и легко уваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо нужно вымыть в холодной воде.

Когда жарите мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном; от холодной воды оно становится твёрдым. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Если вдруг сломался холодильник, чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком,так, чтобы мясо было целиком прикрыто. Также в течение суток мясо будет свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом.

Советую также посмотреть:

Котлеты рубленые .
Берем Хороший кусочек постной свинины грамм на 700. 2 - 3 яйца 1 луковица 2 – 3 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. крахмала Соль, перец по вкусу. Для начала мясо хорошо моем ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Главная
Дела домашние. Твой дом и все в нем. Твой дом - это прежде всего твоя семья, близкие и родные люди. Их надо вкусно и полезно (и желательно дёшево) кормить, ...
Как выбрать одеяло
Выбирайте одеяло в зависимости от температуры в спальне. +16* - пуховое, +16-18 - шерстяное, +19* - с синтетическим наполнителем, +20-25* - одеяло из шёлка или бамбукового волокна. Пуховое. Отлично впитывает ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
This entry was posted in Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Готовим мясо

  1. Наташа says:

    Мясо люблю в любом приготовлении, без него не могу, отличные советы! Если честно не знала, что в молоке можно сохранить мясо, спасибо! Твит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью