Готовим мясо

готовим мясо

Готовим мясо

Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода ещё холодная. Мясо отдаст все свои соки, и бульон будет крепче. Если же мясо пойдёт на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода кипит ключом. Бульон будет слабее, зато мясо сочнее и вкуснее

Мясной суп можно сварить за 30-40 минут: 1- если пропустить сырое мясо через мясорубку или приготовить из готового фарша  фрикадельки  и опустить их в воду вместо большого куска мяса; 2-если сырое мясо нарезать поперёк волокон тонкими длинными кусками.

Говяжье мясо скорее уваривается, если его отбить и к воде, в которой оно будет вариться, добавить 2-3 столовые ложки уксуса( не для супа!).

Твёрдое говяжье мясо становится нежным и легко уваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо нужно вымыть в холодной воде.

Когда жарите мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном; от холодной воды оно становится твёрдым. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Если вдруг сломался холодильник, чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком,так, чтобы мясо было целиком прикрыто. Также в течение суток мясо будет свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом.

Советую также посмотреть:

Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.
В сковороде на оставшемся жире припускаем лук. Добавляем муку и немного подрумяниваем. Вливаем яблочный сок и 150 мл воды. Доводим до кипения, добавляем горчицу и сливки. Варим на ...
Готовим рыбу
и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так ...
Как приготовить свиные отбивные.
Нам понадобится: Свинина с небольшим количеством сала. Растительное масло. Специи (кориандр, розмарин, черный и красный перец) Соль. Лучше всего для отбивных брать лопатку, окорок, грудинку или корейку Чтобы наши свиные отбивные были сочными ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Готовим мясо

  1. Наташа says:

    Мясо люблю в любом приготовлении, без него не могу, отличные советы! Если честно не знала, что в молоке можно сохранить мясо, спасибо! Твит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью