Готовим мясо

готовим мясо

Готовим мясо

Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода ещё холодная. Мясо отдаст все свои соки, и бульон будет крепче. Если же мясо пойдёт на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода кипит ключом. Бульон будет слабее, зато мясо сочнее и вкуснее

Мясной суп можно сварить за 30-40 минут: 1- если пропустить сырое мясо через мясорубку или приготовить из готового фарша  фрикадельки  и опустить их в воду вместо большого куска мяса; 2-если сырое мясо нарезать поперёк волокон тонкими длинными кусками.

Говяжье мясо скорее уваривается, если его отбить и к воде, в которой оно будет вариться, добавить 2-3 столовые ложки уксуса( не для супа!).

Твёрдое говяжье мясо становится нежным и легко уваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением мясо нужно вымыть в холодной воде.

Когда жарите мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном; от холодной воды оно становится твёрдым. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Если вдруг сломался холодильник, чтобы на день-два сохранить мясо от порчи, залейте его сырым молоком,так, чтобы мясо было целиком прикрыто. Также в течение суток мясо будет свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом.

Советую также посмотреть:

Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Как вкусно приготовить говядину.
Маринованное мясо обсушиваем и прокалываем в нескольких местах острым ножом. В образовавшиеся отверстия. Вкладываем небольшие кусочки окорока и бутоны гвоздики. Жарим мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. ...
Отварная говядина.
Лук и морковь поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мясу через час после начала варки. Добавляем сельдерей и пучок зелени. Солим и варим еще 1,5 часа. Кладем в ...
Как вывести тараканов
Но в начале этой осени биологи заметили: живучие насекомые приспособились и снова пожаловали в квартиры. Разрабатываем план, как вывести тараканов из квартиры. Тараканы живут там, где влажно и тепло. Надо ...
Свинина с мандаринами.
За 10 минут до окончания готовки добавляем розмарин, гвоздику, соль и перец.  Подаем на блюде, полив мандариновым соусом со сковороды и украсив дольками мандарина или апельсина. Вы можете подписаться ...
This entry was posted in Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Готовим мясо

  1. Наташа says:

    Мясо люблю в любом приготовлении, без него не могу, отличные советы! Если честно не знала, что в молоке можно сохранить мясо, спасибо! Твит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью