Жаркое из скумбрии.

Жаркое из скумбрии.Жаркое из скумбрии.

На 4 порции: 800 г филе скумбрии, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г шпика, шепотка майорана молотого, 4 ягоды можжевельника, 1 ст. л. базилика рубленого, зелень свежая для подачи, масло сливочное для смазывания формы, перец черный молотый, соль.

Филе скумбрии моем и нарезаем кусочками. Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Шпик нарезаем мелкими кубиками и растапливаем на сковороде на слабом огне. Кладем в сковороду лук и пассеруем до золотистого цвета. Добавляем рыбу, чеснок, майоран, базилик и измельченные ягоды можжевельника. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем все в смазанную маслом форму. Добавляем немного воды и тушим при 180* до готовности (20 – 30 минут) в духовке.

Подается жаркое из скумбрии прямо в форме, посыпанное рубленой зеленью. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Рыбно-сливочное суфле.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем рыбный фарш, не доходя 2 – 3 см до краев. Накрываем фольгой. Ставим форму в другую – большего размера. ...
Как приготовить минтай в мультиварке.
Необходимые продукты: Минтай 3 – 4 тушки в зависимости от размера Немного растительного масла 1 крупная морковь 1 луковица Немного томатной пасты или кетчупа Соль. Как видите, продуктов немного и они самые обычные. Итак, как приготовить ...
Готовим рыбу
и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Жаркое из скумбрии.

  1. Скумбрия – очень вкусная рыба, а вот с можжевельником не пробывала

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью