Жаркое из скумбрии.
На 4 порции: 800 г филе скумбрии, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г шпика, шепотка майорана молотого, 4 ягоды можжевельника, 1 ст. л. базилика рубленого, зелень свежая для подачи, масло сливочное для смазывания формы, перец черный молотый, соль.
Филе скумбрии моем и нарезаем кусочками. Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Шпик нарезаем мелкими кубиками и растапливаем на сковороде на слабом огне. Кладем в сковороду лук и пассеруем до золотистого цвета. Добавляем рыбу, чеснок, майоран, базилик и измельченные ягоды можжевельника. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем все в смазанную маслом форму. Добавляем немного воды и тушим при 180* до готовности (20 – 30 минут) в духовке.
Подается жаркое из скумбрии прямо в форме, посыпанное рубленой зеленью. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель.
Здесь тоже много вкусного!
Скумбрия – очень вкусная рыба, а вот с можжевельником не пробывала