Жаркое из скумбрии.

Жаркое из скумбрии.Жаркое из скумбрии.

На 4 порции: 800 г филе скумбрии, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г шпика, шепотка майорана молотого, 4 ягоды можжевельника, 1 ст. л. базилика рубленого, зелень свежая для подачи, масло сливочное для смазывания формы, перец черный молотый, соль.

Филе скумбрии моем и нарезаем кусочками. Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Шпик нарезаем мелкими кубиками и растапливаем на сковороде на слабом огне. Кладем в сковороду лук и пассеруем до золотистого цвета. Добавляем рыбу, чеснок, майоран, базилик и измельченные ягоды можжевельника. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем все в смазанную маслом форму. Добавляем немного воды и тушим при 180* до готовности (20 – 30 минут) в духовке.

Подается жаркое из скумбрии прямо в форме, посыпанное рубленой зеленью. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Рыбно-сливочное суфле.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем рыбный фарш, не доходя 2 – 3 см до краев. Накрываем фольгой. Ставим форму в другую – большего размера. ...
Готовим вкусную рыбу в мультиварке. 2 рецепта.
Заворачиваем фольгу конвертиками и выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 40 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках из фольги или выложив рыбку на тарелку. В ...
Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Жаркое из скумбрии.

  1. Скумбрия – очень вкусная рыба, а вот с можжевельником не пробывала

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью