Жаркое из скумбрии.

Жаркое из скумбрии.Жаркое из скумбрии.

На 4 порции: 800 г филе скумбрии, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г шпика, шепотка майорана молотого, 4 ягоды можжевельника, 1 ст. л. базилика рубленого, зелень свежая для подачи, масло сливочное для смазывания формы, перец черный молотый, соль.

Филе скумбрии моем и нарезаем кусочками. Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Шпик нарезаем мелкими кубиками и растапливаем на сковороде на слабом огне. Кладем в сковороду лук и пассеруем до золотистого цвета. Добавляем рыбу, чеснок, майоран, базилик и измельченные ягоды можжевельника. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем все в смазанную маслом форму. Добавляем немного воды и тушим при 180* до готовности (20 – 30 минут) в духовке.

Подается жаркое из скумбрии прямо в форме, посыпанное рубленой зеленью. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Жаркое из скумбрии.

  1. Скумбрия – очень вкусная рыба, а вот с можжевельником не пробывала

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью