Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

Испанская картофельная зажарка

Кликните по картинке, посмотрите, какая вкуснотища!

Испанская картофельная зажарка. Очень сытное блюдо.

Жареный картофель - что может быть проще? (не будем сейчас говорить об опасности этого блюда для нашей печени и фигуры; иногда можно себе позволить!). В этом рецепте некоторые добавленные ингредиенты придадут нашему жареному картофелю остроту и оригинальный вкус. Попробуйте!

На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота или мелкого репчатого лука, 2 – 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Отварите картофель в кипящей воде под крышкой – примерно 20 минут. Снимите с колбасок кожицу и нарежьте их кружочками. Перец чили почистите, прорежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте чистите и порежьте в зависимости от размера пополам или на четвертинки.

Обдайте картофель холодной водой, почистите и дайте немного остыть. Нарежьте кружочками. Прогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте в нем ломтики колбасок с двух сторон до хрустящей корочки, снимите со сковороды. В оставшемся на сковороде жире обжаривайте картофель до золотисто-коричневого цвета в течение 10 минут. Через 5 минут добавьте лук и перец чили и продолжайте жарить все вместе. В конце добавьте ломтики колбаски и немного прогрейте.

Приправьте картофельную зажарку перцем и солью, посыпьте мелко нарезанным  зеленым луком.

подпись

 

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

Розочки из морковки.

 

 

Советую также посмотреть:

Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Картофель с грибами в мультиварке.
Подготавливаем продукты: моем и нарезаем картофель, лук и грибы. Картофель не забудьте почистить! Кстати, на канале Кухня ТВ я неоднократно наблюдала, как зарубежные хозяйки его режут и готовят ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

  1. Анна М. says:

    да рецепт немного не обычный….картошка мое любимое блюдо…спасибо

  2. Картофель с колбасками и луком – действительно оригинальный рецепт! Очень вкусно, благодарю!

  3. Как аппетитно! Пропустим строки про жарку на подсолнечном масле, колбаску и красный перец, главное – мы отварили нашу картошку, а, значит, сохранили полезные вещества!

  4. Спасибо за рецепт, хорошая идея так приготовить картошку.

  5. Влад says:

    вкусный рецептик! довольно простой. спасибо, приготовил!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью