Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

Испанская картофельная зажарка

Кликните по картинке, посмотрите, какая вкуснотища!

Испанская картофельная зажарка. Очень сытное блюдо.

Жареный картофель - что может быть проще? (не будем сейчас говорить об опасности этого блюда для нашей печени и фигуры; иногда можно себе позволить!). В этом рецепте некоторые добавленные ингредиенты придадут нашему жареному картофелю остроту и оригинальный вкус. Попробуйте!

На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота или мелкого репчатого лука, 2 – 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Отварите картофель в кипящей воде под крышкой – примерно 20 минут. Снимите с колбасок кожицу и нарежьте их кружочками. Перец чили почистите, прорежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте чистите и порежьте в зависимости от размера пополам или на четвертинки.

Обдайте картофель холодной водой, почистите и дайте немного остыть. Нарежьте кружочками. Прогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте в нем ломтики колбасок с двух сторон до хрустящей корочки, снимите со сковороды. В оставшемся на сковороде жире обжаривайте картофель до золотисто-коричневого цвета в течение 10 минут. Через 5 минут добавьте лук и перец чили и продолжайте жарить все вместе. В конце добавьте ломтики колбаски и немного прогрейте.

Приправьте картофельную зажарку перцем и солью, посыпьте мелко нарезанным  зеленым луком.

подпись

 

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

Розочки из морковки.

 

 

Советую также посмотреть:

Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

  1. Анна М. says:

    да рецепт немного не обычный….картошка мое любимое блюдо…спасибо

  2. Картофель с колбасками и луком – действительно оригинальный рецепт! Очень вкусно, благодарю!

  3. Как аппетитно! Пропустим строки про жарку на подсолнечном масле, колбаску и красный перец, главное – мы отварили нашу картошку, а, значит, сохранили полезные вещества!

  4. Спасибо за рецепт, хорошая идея так приготовить картошку.

  5. Влад says:

    вкусный рецептик! довольно простой. спасибо, приготовил!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью