Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

Испанская картофельная зажарка

Кликните по картинке, посмотрите, какая вкуснотища!

Испанская картофельная зажарка. Очень сытное блюдо.

Жареный картофель - что может быть проще? (не будем сейчас говорить об опасности этого блюда для нашей печени и фигуры; иногда можно себе позволить!). В этом рецепте некоторые добавленные ингредиенты придадут нашему жареному картофелю остроту и оригинальный вкус. Попробуйте!

На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота или мелкого репчатого лука, 2 – 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Отварите картофель в кипящей воде под крышкой – примерно 20 минут. Снимите с колбасок кожицу и нарежьте их кружочками. Перец чили почистите, прорежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте чистите и порежьте в зависимости от размера пополам или на четвертинки.

Обдайте картофель холодной водой, почистите и дайте немного остыть. Нарежьте кружочками. Прогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте в нем ломтики колбасок с двух сторон до хрустящей корочки, снимите со сковороды. В оставшемся на сковороде жире обжаривайте картофель до золотисто-коричневого цвета в течение 10 минут. Через 5 минут добавьте лук и перец чили и продолжайте жарить все вместе. В конце добавьте ломтики колбаски и немного прогрейте.

Приправьте картофельную зажарку перцем и солью, посыпьте мелко нарезанным  зеленым луком.

подпись

 

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

Розочки из морковки.

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

  1. Анна М. says:

    да рецепт немного не обычный….картошка мое любимое блюдо…спасибо

  2. Картофель с колбасками и луком – действительно оригинальный рецепт! Очень вкусно, благодарю!

  3. Как аппетитно! Пропустим строки про жарку на подсолнечном масле, колбаску и красный перец, главное – мы отварили нашу картошку, а, значит, сохранили полезные вещества!

  4. Спасибо за рецепт, хорошая идея так приготовить картошку.

  5. Влад says:

    вкусный рецептик! довольно простой. спасибо, приготовил!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью