Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

Испанская картофельная зажарка

Кликните по картинке, посмотрите, какая вкуснотища!

Испанская картофельная зажарка. Очень сытное блюдо.

Жареный картофель - что может быть проще? (не будем сейчас говорить об опасности этого блюда для нашей печени и фигуры; иногда можно себе позволить!). В этом рецепте некоторые добавленные ингредиенты придадут нашему жареному картофелю остроту и оригинальный вкус. Попробуйте!

На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота или мелкого репчатого лука, 2 – 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Отварите картофель в кипящей воде под крышкой – примерно 20 минут. Снимите с колбасок кожицу и нарежьте их кружочками. Перец чили почистите, прорежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте чистите и порежьте в зависимости от размера пополам или на четвертинки.

Обдайте картофель холодной водой, почистите и дайте немного остыть. Нарежьте кружочками. Прогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте в нем ломтики колбасок с двух сторон до хрустящей корочки, снимите со сковороды. В оставшемся на сковороде жире обжаривайте картофель до золотисто-коричневого цвета в течение 10 минут. Через 5 минут добавьте лук и перец чили и продолжайте жарить все вместе. В конце добавьте ломтики колбаски и немного прогрейте.

Приправьте картофельную зажарку перцем и солью, посыпьте мелко нарезанным  зеленым луком.

подпись

 

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

Розочки из морковки.

 

 

Советую также посмотреть:

Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

  1. Анна М. says:

    да рецепт немного не обычный….картошка мое любимое блюдо…спасибо

  2. Картофель с колбасками и луком – действительно оригинальный рецепт! Очень вкусно, благодарю!

  3. Как аппетитно! Пропустим строки про жарку на подсолнечном масле, колбаску и красный перец, главное – мы отварили нашу картошку, а, значит, сохранили полезные вещества!

  4. Спасибо за рецепт, хорошая идея так приготовить картошку.

  5. Влад says:

    вкусный рецептик! довольно простой. спасибо, приготовил!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью