Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

Испанская картофельная зажарка

Кликните по картинке, посмотрите, какая вкуснотища!

Испанская картофельная зажарка. Очень сытное блюдо.

Жареный картофель - что может быть проще? (не будем сейчас говорить об опасности этого блюда для нашей печени и фигуры; иногда можно себе позволить!). В этом рецепте некоторые добавленные ингредиенты придадут нашему жареному картофелю остроту и оригинальный вкус. Попробуйте!

На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота или мелкого репчатого лука, 2 – 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Отварите картофель в кипящей воде под крышкой – примерно 20 минут. Снимите с колбасок кожицу и нарежьте их кружочками. Перец чили почистите, прорежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и нарежьте чистите и порежьте в зависимости от размера пополам или на четвертинки.

Обдайте картофель холодной водой, почистите и дайте немного остыть. Нарежьте кружочками. Прогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте в нем ломтики колбасок с двух сторон до хрустящей корочки, снимите со сковороды. В оставшемся на сковороде жире обжаривайте картофель до золотисто-коричневого цвета в течение 10 минут. Через 5 минут добавьте лук и перец чили и продолжайте жарить все вместе. В конце добавьте ломтики колбаски и немного прогрейте.

Приправьте картофельную зажарку перцем и солью, посыпьте мелко нарезанным  зеленым луком.

подпись

 

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

Розочки из морковки.

 

 

Советую также посмотреть:

Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Жареный картофель. Оригинальный рецепт.

  1. Анна М. says:

    да рецепт немного не обычный….картошка мое любимое блюдо…спасибо

  2. Картофель с колбасками и луком – действительно оригинальный рецепт! Очень вкусно, благодарю!

  3. Как аппетитно! Пропустим строки про жарку на подсолнечном масле, колбаску и красный перец, главное – мы отварили нашу картошку, а, значит, сохранили полезные вещества!

  4. Спасибо за рецепт, хорошая идея так приготовить картошку.

  5. Влад says:

    вкусный рецептик! довольно простой. спасибо, приготовил!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью