Жареные кальмары рецепт

Из кальмаров можно приготовить множество разных вкусных блюд. Вот ещё 2 рецепта.

Кальмары жареные. Как приготовить жареные кальмары.

На 1 кг кальмаров нужно 50 г муки, 300 г оливкового масла, сок одного лимона, чёрный перец и соль по вкусу.

кальмары жареныеКальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, вынимаем шумовкой и даём стечь жиру. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Кальмары с апельсинами.

На полкилограмма кальмаров берём 2 апельсина, сок из 1 апельсина, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как всегда, отвариваем кальмары 2-3 минуты, очищаем и режем соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем кальмары, заливаем апельсиновым соком и тушим 5 минут.

Затем апельсины разделяем на дольки, удаляем кожицу и режем.

Соединяем кальмары с апельсинами. Выкладываем на тарелки, поливаем смесью апельсинового сока и оливкового масла.

Советую также посмотреть:

Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью