Жареные кальмары рецепт

Из кальмаров можно приготовить множество разных вкусных блюд. Вот ещё 2 рецепта.

Кальмары жареные. Как приготовить жареные кальмары.

На 1 кг кальмаров нужно 50 г муки, 300 г оливкового масла, сок одного лимона, чёрный перец и соль по вкусу.

кальмары жареныеКальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, вынимаем шумовкой и даём стечь жиру. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Кальмары с апельсинами.

На полкилограмма кальмаров берём 2 апельсина, сок из 1 апельсина, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как всегда, отвариваем кальмары 2-3 минуты, очищаем и режем соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем кальмары, заливаем апельсиновым соком и тушим 5 минут.

Затем апельсины разделяем на дольки, удаляем кожицу и режем.

Соединяем кальмары с апельсинами. Выкладываем на тарелки, поливаем смесью апельсинового сока и оливкового масла.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Легкие летние салаты
Летние салатыИндийский салат «Райта»На 1 порцию: 1 помидор, 0,5 огурца, 0,5 головки лука репчатого, 250 г йогурта натурального, 0,5 ст. л. кинзы рубленой, 0,5 ст. л. мяты рубленой, ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью