Жареные кальмары рецепт

Из кальмаров можно приготовить множество разных вкусных блюд. Вот ещё 2 рецепта.

Кальмары жареные. Как приготовить жареные кальмары.

На 1 кг кальмаров нужно 50 г муки, 300 г оливкового масла, сок одного лимона, чёрный перец и соль по вкусу.

кальмары жареныеКальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, вынимаем шумовкой и даём стечь жиру. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Кальмары с апельсинами.

На полкилограмма кальмаров берём 2 апельсина, сок из 1 апельсина, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как всегда, отвариваем кальмары 2-3 минуты, очищаем и режем соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем кальмары, заливаем апельсиновым соком и тушим 5 минут.

Затем апельсины разделяем на дольки, удаляем кожицу и режем.

Соединяем кальмары с апельсинами. Выкладываем на тарелки, поливаем смесью апельсинового сока и оливкового масла.

Советую также посмотреть:

Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
Салат с макаронами.
Для приготовления соуса бекон нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Добавьте лук и шалфей, все вместе обжаривайте еще немного. Подмешайте оливки и 2 ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью