Жареные кальмары рецепт

Из кальмаров можно приготовить множество разных вкусных блюд. Вот ещё 2 рецепта.

Кальмары жареные. Как приготовить жареные кальмары.

На 1 кг кальмаров нужно 50 г муки, 300 г оливкового масла, сок одного лимона, чёрный перец и соль по вкусу.

кальмары жареныеКальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, вынимаем шумовкой и даём стечь жиру. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Кальмары с апельсинами.

На полкилограмма кальмаров берём 2 апельсина, сок из 1 апельсина, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как всегда, отвариваем кальмары 2-3 минуты, очищаем и режем соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем кальмары, заливаем апельсиновым соком и тушим 5 минут.

Затем апельсины разделяем на дольки, удаляем кожицу и режем.

Соединяем кальмары с апельсинами. Выкладываем на тарелки, поливаем смесью апельсинового сока и оливкового масла.

Советую также посмотреть:

Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью