Жареные кальмары рецепт

Из кальмаров можно приготовить множество разных вкусных блюд. Вот ещё 2 рецепта.

Кальмары жареные. Как приготовить жареные кальмары.

На 1 кг кальмаров нужно 50 г муки, 300 г оливкового масла, сок одного лимона, чёрный перец и соль по вкусу.

кальмары жареныеКальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, вынимаем шумовкой и даём стечь жиру. Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Кальмары с апельсинами.

На полкилограмма кальмаров берём 2 апельсина, сок из 1 апельсина, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как всегда, отвариваем кальмары 2-3 минуты, очищаем и режем соломкой. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем кальмары, заливаем апельсиновым соком и тушим 5 минут.

Затем апельсины разделяем на дольки, удаляем кожицу и режем.

Соединяем кальмары с апельсинами. Выкладываем на тарелки, поливаем смесью апельсинового сока и оливкового масла.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью