Завтрак для любимого.

Завтрак для любимогоМужчины обычно любят колбасу и сосиски. А мы любим своих мужчин. Давайте порадуем их необычным завтраком: благодаря нашей кулинарной фантазии и сноровке из обычной колбасы и сосисок сделаем нечто даже романтическое – съедобные розочки и колоски.

Розочки из колбасы.

Понадобится 0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого  (250 г) и 200 г молочной колбасы.

  1. Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину.
  2. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями вверх.
  3. Сворачиваем тесто с колбасой в рулет, поджимаем нижний край, чтобы сформировать бутон. Ставим розочки в формы для кексов и печем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 15 – 20 минутРозочки из колбасы.

 

Колоски из сосисок.

Понадобится 0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого (250 г) и 6 сосисок молочных средней длины.

  1. 1.Пласт теста разрезаем на 6 прямоугольников. Раскатываем. На середину прямоугольника кладем очищенную сосиску и складываем тесто пополам.
  2. Защипываем края теста с 3 сторон, чтобы получился конвертик. Со стороны сгиба разрезаем сосиску на 5 – 6 частей, не дорезая до линии защипа.
  3. А теперь делаем колосок: через один раскладываем кусочки сосиски вправо и влево от основания. Выпекаем на противне разогретой духовки также 15 – 20 минут при 180*Колоски из сосисок.

 

Розочки можно начинять не только колбасой, а, например, ветчиной или кусочками красного яблока. Сладкие розочки можно присыпать сахаром с корицей.

Колоски из сосисок можно перед выпечкой смазать кетчупом, присыпать специями и тертым сыром.

В зависимости от материала, из которого сделаны ваши формочки для кексов,  (силикон, керамика или алюминий) пирожки-розочки могут плохо пропечься снизу. Тогда можно готовые на вид розочки вынуть из форм, поставить на противень основанием бутона вверх и дать им еще немного пропечься. Вообще-то я пробовала и без формочек, отлично получается. Только надо хорошо закрепить тесто с края и внизу, чтобы розочка не развернулась при выпекании.

Завтрак для любимого

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

 

Советую также посмотреть:

Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Витаминные блюда
Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной. Вкусно, сытно и необычно. На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Завтрак для любимого.

  1. Наташа says:

    Мне тоже идея понравилась, сразу кушать захотелось! Взяла на заметку такой классный рецептик! :)

  2. Алла says:

    Класс, тут же захотелось повторить все это. Спасибо за идею.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью