Завтрак для любимого.

Завтрак для любимогоМужчины обычно любят колбасу и сосиски. А мы любим своих мужчин. Давайте порадуем их необычным завтраком: благодаря нашей кулинарной фантазии и сноровке из обычной колбасы и сосисок сделаем нечто даже романтическое – съедобные розочки и колоски.

Розочки из колбасы.

Понадобится 0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого  (250 г) и 200 г молочной колбасы.

  1. Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину.
  2. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями вверх.
  3. Сворачиваем тесто с колбасой в рулет, поджимаем нижний край, чтобы сформировать бутон. Ставим розочки в формы для кексов и печем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 15 – 20 минутРозочки из колбасы.

 

Колоски из сосисок.

Понадобится 0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого (250 г) и 6 сосисок молочных средней длины.

  1. 1.Пласт теста разрезаем на 6 прямоугольников. Раскатываем. На середину прямоугольника кладем очищенную сосиску и складываем тесто пополам.
  2. Защипываем края теста с 3 сторон, чтобы получился конвертик. Со стороны сгиба разрезаем сосиску на 5 – 6 частей, не дорезая до линии защипа.
  3. А теперь делаем колосок: через один раскладываем кусочки сосиски вправо и влево от основания. Выпекаем на противне разогретой духовки также 15 – 20 минут при 180*Колоски из сосисок.

 

Розочки можно начинять не только колбасой, а, например, ветчиной или кусочками красного яблока. Сладкие розочки можно присыпать сахаром с корицей.

Колоски из сосисок можно перед выпечкой смазать кетчупом, присыпать специями и тертым сыром.

В зависимости от материала, из которого сделаны ваши формочки для кексов,  (силикон, керамика или алюминий) пирожки-розочки могут плохо пропечься снизу. Тогда можно готовые на вид розочки вынуть из форм, поставить на противень основанием бутона вверх и дать им еще немного пропечься. Вообще-то я пробовала и без формочек, отлично получается. Только надо хорошо закрепить тесто с края и внизу, чтобы розочка не развернулась при выпекании.

Завтрак для любимого

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

 

Советую также посмотреть:

Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Завтрак для любимого.

  1. Наташа says:

    Мне тоже идея понравилась, сразу кушать захотелось! Взяла на заметку такой классный рецептик! :)

  2. Алла says:

    Класс, тут же захотелось повторить все это. Спасибо за идею.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью