Завтрак для любимого.

Завтрак для любимогоМужчины обычно любят колбасу и сосиски. А мы любим своих мужчин. Давайте порадуем их необычным завтраком: благодаря нашей кулинарной фантазии и сноровке из обычной колбасы и сосисок сделаем нечто даже романтическое – съедобные розочки и колоски.

Розочки из колбасы.

Понадобится 0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого  (250 г) и 200 г молочной колбасы.

  1. Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину.
  2. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями вверх.
  3. Сворачиваем тесто с колбасой в рулет, поджимаем нижний край, чтобы сформировать бутон. Ставим розочки в формы для кексов и печем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 15 – 20 минутРозочки из колбасы.

 

Колоски из сосисок.

Понадобится 0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого (250 г) и 6 сосисок молочных средней длины.

  1. 1.Пласт теста разрезаем на 6 прямоугольников. Раскатываем. На середину прямоугольника кладем очищенную сосиску и складываем тесто пополам.
  2. Защипываем края теста с 3 сторон, чтобы получился конвертик. Со стороны сгиба разрезаем сосиску на 5 – 6 частей, не дорезая до линии защипа.
  3. А теперь делаем колосок: через один раскладываем кусочки сосиски вправо и влево от основания. Выпекаем на противне разогретой духовки также 15 – 20 минут при 180*Колоски из сосисок.

 

Розочки можно начинять не только колбасой, а, например, ветчиной или кусочками красного яблока. Сладкие розочки можно присыпать сахаром с корицей.

Колоски из сосисок можно перед выпечкой смазать кетчупом, присыпать специями и тертым сыром.

В зависимости от материала, из которого сделаны ваши формочки для кексов,  (силикон, керамика или алюминий) пирожки-розочки могут плохо пропечься снизу. Тогда можно готовые на вид розочки вынуть из форм, поставить на противень основанием бутона вверх и дать им еще немного пропечься. Вообще-то я пробовала и без формочек, отлично получается. Только надо хорошо закрепить тесто с края и внизу, чтобы розочка не развернулась при выпекании.

Завтрак для любимого

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

 

Советую также посмотреть:

Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Необыкновенные рулеты к праздничному столу.
Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки. Бутербродный рулет. На 10 порций: 1 ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Завтрак для любимого.

  1. Наташа says:

    Мне тоже идея понравилась, сразу кушать захотелось! Взяла на заметку такой классный рецептик! :)

  2. Алла says:

    Класс, тут же захотелось повторить все это. Спасибо за идею.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью