Завтрак для любимого.

Завтрак для любимогоМужчины обычно любят колбасу и сосиски. А мы любим своих мужчин. Давайте порадуем их необычным завтраком: благодаря нашей кулинарной фантазии и сноровке из обычной колбасы и сосисок сделаем нечто даже романтическое – съедобные розочки и колоски.

Розочки из колбасы.

Понадобится 0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого  (250 г) и 200 г молочной колбасы.

  1. Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину.
  2. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями вверх.
  3. Сворачиваем тесто с колбасой в рулет, поджимаем нижний край, чтобы сформировать бутон. Ставим розочки в формы для кексов и печем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 15 – 20 минутРозочки из колбасы.

 

Колоски из сосисок.

Понадобится 0,5 упаковки теста слоеного бездрожжевого (250 г) и 6 сосисок молочных средней длины.

  1. 1.Пласт теста разрезаем на 6 прямоугольников. Раскатываем. На середину прямоугольника кладем очищенную сосиску и складываем тесто пополам.
  2. Защипываем края теста с 3 сторон, чтобы получился конвертик. Со стороны сгиба разрезаем сосиску на 5 – 6 частей, не дорезая до линии защипа.
  3. А теперь делаем колосок: через один раскладываем кусочки сосиски вправо и влево от основания. Выпекаем на противне разогретой духовки также 15 – 20 минут при 180*Колоски из сосисок.

 

Розочки можно начинять не только колбасой, а, например, ветчиной или кусочками красного яблока. Сладкие розочки можно присыпать сахаром с корицей.

Колоски из сосисок можно перед выпечкой смазать кетчупом, присыпать специями и тертым сыром.

В зависимости от материала, из которого сделаны ваши формочки для кексов,  (силикон, керамика или алюминий) пирожки-розочки могут плохо пропечься снизу. Тогда можно готовые на вид розочки вынуть из форм, поставить на противень основанием бутона вверх и дать им еще немного пропечься. Вообще-то я пробовала и без формочек, отлично получается. Только надо хорошо закрепить тесто с края и внизу, чтобы розочка не развернулась при выпекании.

Завтрак для любимого

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

 

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Необыкновенные рулеты к праздничному столу.
Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки. Бутербродный рулет. На 10 порций: 1 ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Завтрак для любимого.

  1. Наташа says:

    Мне тоже идея понравилась, сразу кушать захотелось! Взяла на заметку такой классный рецептик! :)

  2. Алла says:

    Класс, тут же захотелось повторить все это. Спасибо за идею.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью