У этого блюда хороший не избитый вкус и оригинальный вид. Посмотрите, как аппетитно оно выглядит!
На 6 порций: 350 г макарон в виде длинных трубок, 200 г моцареллы, 4 ст. л. тертого пармезана, 250 г горошка замороженного, 250 г сливок, 50 г бекона, сухари панировочные, 1 яйцо, 1 головка лука репчатого, 5 перьев лука зеленого + лук для оформления, 30 г масла сливочного, 3 ст. л. масла оливкового + масло для смазывания формы, перец черный молотый, соль.
Горошек кладем в миску с холодной водой, чтобы разморозить. Макароны варим до готовности. Репчатый лук рубим и пассеруем на смеси сливочного и оливкового масел. Добавляем горошек и соль. Перемешиваем и прогреваем на слабом огне 10 – 15 минут. При необходимости добавляем несколько ложек воды. Посыпаем рубленым зеленым луком.
Жаропрочную круглую глубокую форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Дно застилаем пекарской бумагой. И вновь смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Яйцо взбиваем с 2 ст. л. воды и щепоткой соли. По очереди опускаем в эту смесь макаронины и плотно, в виде спирали укладываем их в форму, начиная с центра, пока не заполним ее на половину высоты.
Откладываем 10 (примерно) макарон. Оставшиеся крупно нарезаем и смешиваем со сливками, нарезанными кубиками моцареллой и беконом, Горошком с луком и пармезаном. Солим и перчим, перемешиваем. Выкладываем в форму так, чтобы начинка доходила до края круга из макарон. Дальше завершаем круг, используя отложенные макароны. Выкладываем оставшуюся начинку. Заливаем оставшейся яичной смесью.
Запекаем при 190* 40 минут. Переворачиваем запеканку из макарон на блюдо. Украшаем перьями зеленого лука.
Раньше, я не очень представлял себе содружество запеканки и макарон. Но когда один раз мне приготовили и приготовили вкусно, я очень оценил это блюдо.
Спасибо.
Раньше, я не очень представлял себе содружество запеканки и макарон. Но когда один раз мне приготовили и приготовили вкусно, я очень оценил это блюдо.
Спасибо.
Да, придется немного повозиться, но оно того стоит.
Запеканочка просто супер. Спасибо за вкусный и интересный рецепт.
Милена, пожалуйста! Заходите еще.
Очень аппетитное блюдо. Иногда можно побаловать семью.
Очень вкусно. Нужно попробовать приготовить.
Такая красивая запеканочка и наверняка необыкновенно вкусная. Мой малыш будет в восторге от нее. Твитнула для подруг
Marina Nur , спасибо! Здоровья Вашему малышу!
Выглядит не обычно, но очень аппетитно. Надеюсь моцареллу и пармезан можно заменить российским аналогом без потери оригинального вкуса )
А зачем менять? Сейчас все это доступно.