Запеканка из макарон.

Как приготовить вкусные макароны.

запеканка-из-макаронКупол из макарон с горошком.

У этого блюда хороший не избитый вкус и оригинальный вид. Посмотрите, как аппетитно оно выглядит!

На 6 порций: 350 г макарон в виде длинных трубок, 200 г моцареллы, 4 ст. л. тертого пармезана, 250 г горошка замороженного, 250 г сливок, 50 г бекона, сухари панировочные, 1 яйцо, 1 головка лука репчатого, 5 перьев лука зеленого + лук для оформления, 30 г масла сливочного, 3 ст. л. масла оливкового + масло для смазывания формы, перец черный молотый, соль.

Горошек кладем в миску с холодной водой, чтобы разморозить. Макароны варим до готовности. Репчатый лук рубим и пассеруем на смеси сливочного и оливкового масел. Добавляем горошек и соль. Перемешиваем и прогреваем на слабом огне 10 – 15 минут. При необходимости добавляем несколько ложек воды. Посыпаем рубленым зеленым луком.

Жаропрочную круглую глубокую форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Дно застилаем пекарской бумагой. И вновь смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Яйцо взбиваем с 2 ст. л. воды и щепоткой соли. По очереди опускаем в эту смесь макаронины и плотно, в виде спирали укладываем их в форму, начиная с центра, пока не заполним ее на половину высоты.

Откладываем 10 (примерно) макарон. Оставшиеся крупно нарезаем и смешиваем со сливками, нарезанными кубиками моцареллой и беконом, Горошком с луком и пармезаном. Солим и перчим, перемешиваем. Выкладываем в форму так, чтобы начинка доходила до края круга из макарон. Дальше завершаем круг, используя отложенные макароны. Выкладываем оставшуюся начинку. Заливаем оставшейся яичной смесью.

Запекаем при 190* 40 минут. Переворачиваем запеканку из макарон на блюдо. Украшаем перьями зеленого лука.

Кликните для увеличения.

запеканка-из-макарон2

tu7gcQh8ZY0

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Овощная запеканка.
Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте перцы, через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения соуса (около 5 -7 минут). Готовый соус ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Подготовка продуктов. Изюм заранее замачиваем в теплой воде. Когда станет мягким, хорошо промываем и обсушиваем (например, бумажным полотенцем). Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с творогом, манкой, сахаром и ...
Запеканка грибная с огурцами.
Грибы хорошо промываем, очищаем и режем на 4 – 8 частей в зависимости от размера. Обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда грибы почти готовы  ( за ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Запеканка из макарон.

  1. Сергей says:

    Раньше, я не очень представлял себе содружество запеканки и макарон. Но когда один раз мне приготовили и приготовили вкусно, я очень оценил это блюдо.
    Спасибо.

  2. Милена says:

    Запеканочка просто супер. Спасибо за вкусный и интересный рецепт.

  3. Елена says:

    Очень аппетитное блюдо. Иногда можно побаловать семью.

  4. Очень вкусно. Нужно попробовать приготовить.

  5. Marina Nur says:

    Такая красивая запеканочка и наверняка необыкновенно вкусная. Мой малыш будет в восторге от нее. Твитнула для подруг

  6. Алёна says:

    Выглядит не обычно, но очень аппетитно. Надеюсь моцареллу и пармезан можно заменить российским аналогом без потери оригинального вкуса )

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью