Запеканка грибная с огурцами.

Запеканка грибная с огурцами.Эта вкусная запеканка готовится просто и из доступных продуктов.

Возьмем: грибы шампиньоны 350 г, молоко цельное полтора стакана, жирную сметану 170 г, болгарский перец красный 1 штуку, огурцы свежие среднего размера 5 штук, масло сливочное 2 ч. л., фиолетовый базилик один небольшой пучок, 2 зубчика чеснока, 4 куриных яйца, 5 ст. л. мелко натертого острого сыра, молотый мускатный орех, перец, соль по вкусу.

Огурцы моем, срезаем кончики и очищаем кожицу. Затем режем вдоль очень тонкими дольками. Из перцев удаляем семена и мелко режем . Грибы хорошо промываем, очищаем и режем на 4 – 8 частей в зависимости от размера. Обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда грибы почти готовы  ( за 2 – 3 минуты до готовности ), добавляем огурцы и перемешиваем.

Базилик моем и отрезаем стебли. Листочки нарезаем тонкими полосками. Добавляем к зелени натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем. Соединяем молоко, яйца и сметану, взбиваем в миксере. Добавляем соль, чеснок с зеленью, специи и еще взбиваем.

Берем сковороду с грибами и огурцами (она должна быть большая и глубокая), поверх них выкладываем болгарский перец. Сверху поливаем смесью, которую приготовили миксером, посыпаем сыром. Духовку разогреваем заранее до средней температуры (примерно 180*), запекаем до готовности.

Когда запеканка остынет, нарезаем порционными кусочками. Можно подавать как самостоятельное блюдо, также хорошо подходит как гарнир к свиным отбивным.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Овощная запеканка.
Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте перцы, через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения соуса (около 5 -7 минут). Готовый соус ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Подготовка продуктов. Изюм заранее замачиваем в теплой воде. Когда станет мягким, хорошо промываем и обсушиваем (например, бумажным полотенцем). Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с творогом, манкой, сахаром и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью