Запеченный фаршированный перец.

Перцы, запеченные по-мароккански.

Рецепты Вокруг света.

запеченный перецНа 2 порции: 2 крупных болгарских красных перца, 1 стакан кускуса, 1 стакан бульона овощного, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы молотой, 0,5 ч. л. мяты сушеной, 100 г сыра творожного с чесноком, 100 г изюма, 3 ст. л. петрушки рубленой, щепотка черного молотого перца, соль.

Перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину и семена. Кускус заливаем кипящим бульоном и оставляем для набухания под крышкой на 5 минут.

Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем.

Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец и соль. Заполняем половинки  перцев подготовленным фаршем, укладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем водой. Запекаем в духовке при 225* примерно 30 минут. Перцы, запеченные по-мароккански, готовы!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

 

Советую также посмотреть:

Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью