Перцы, запеченные по-мароккански.
Рецепты Вокруг света.
На 2 порции: 2 крупных болгарских красных перца, 1 стакан кускуса, 1 стакан бульона овощного, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы молотой, 0,5 ч. л. мяты сушеной, 100 г сыра творожного с чесноком, 100 г изюма, 3 ст. л. петрушки рубленой, щепотка черного молотого перца, соль.
Перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину и семена. Кускус заливаем кипящим бульоном и оставляем для набухания под крышкой на 5 минут.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем.
Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец и соль. Заполняем половинки перцев подготовленным фаршем, укладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем водой. Запекаем в духовке при 225* примерно 30 минут. Перцы, запеченные по-мароккански, готовы!
Здесь тоже много интересного!
Читайте еще рецепты Вокруг света