Запеченный фаршированный перец.

Перцы, запеченные по-мароккански.

Рецепты Вокруг света.

запеченный перецНа 2 порции: 2 крупных болгарских красных перца, 1 стакан кускуса, 1 стакан бульона овощного, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы молотой, 0,5 ч. л. мяты сушеной, 100 г сыра творожного с чесноком, 100 г изюма, 3 ст. л. петрушки рубленой, щепотка черного молотого перца, соль.

Перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину и семена. Кускус заливаем кипящим бульоном и оставляем для набухания под крышкой на 5 минут.

Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем.

Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец и соль. Заполняем половинки  перцев подготовленным фаршем, укладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем водой. Запекаем в духовке при 225* примерно 30 минут. Перцы, запеченные по-мароккански, готовы!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

 

Советую также посмотреть:

Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью