Запеченный фаршированный перец.

Перцы, запеченные по-мароккански.

Рецепты Вокруг света.

запеченный перецНа 2 порции: 2 крупных болгарских красных перца, 1 стакан кускуса, 1 стакан бульона овощного, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы молотой, 0,5 ч. л. мяты сушеной, 100 г сыра творожного с чесноком, 100 г изюма, 3 ст. л. петрушки рубленой, щепотка черного молотого перца, соль.

Перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину и семена. Кускус заливаем кипящим бульоном и оставляем для набухания под крышкой на 5 минут.

Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем.

Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец и соль. Заполняем половинки  перцев подготовленным фаршем, укладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем водой. Запекаем в духовке при 225* примерно 30 минут. Перцы, запеченные по-мароккански, готовы!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

 

Советую также посмотреть:

Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Паштет в домашних условиях – очень просто!
она готовится быстро). Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные морковь, петрушку, мясо, грудинку, чеснок и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью