Запеченный фаршированный перец.

Перцы, запеченные по-мароккански.

Рецепты Вокруг света.

запеченный перецНа 2 порции: 2 крупных болгарских красных перца, 1 стакан кускуса, 1 стакан бульона овощного, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. куркумы молотой, 0,5 ч. л. мяты сушеной, 100 г сыра творожного с чесноком, 100 г изюма, 3 ст. л. петрушки рубленой, щепотка черного молотого перца, соль.

Перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину и семена. Кускус заливаем кипящим бульоном и оставляем для набухания под крышкой на 5 минут.

Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем.

Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец и соль. Заполняем половинки  перцев подготовленным фаршем, укладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем водой. Запекаем в духовке при 225* примерно 30 минут. Перцы, запеченные по-мароккански, готовы!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

 

Советую также посмотреть:

Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью