Продолжаем тему. Как уже говорилось, пиво не обязательно. Закуски хороши и сами по себе.
Жареный сыр.
На 6 порций:
400 г с
сыра средней твердости
3 ст. л. кетчупа
3 ст. л. муки
1 яйцо
Панировочные сухари
Масло растительное
Сыр режем крупными ломтиками. Смешиваем кетчуп с мукой и яйцом. Каждый ломтик сыра обмакиваем в смесь со всех сторон, затем обваливаем в сухарях.
Жарим сыр на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. К жареному сыру хорошо подойдут любые свежие овощи.
Печенье к пиву.
На 8 порций:
1 стакан пива
1 стакан твердого тертого сыра
3 стакана муки
Масло сливочное для смазывания противня.
Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в не очень тонкий пласт и нарезаем так, чтобы получились палочки.
Выкладываем палочки на смазанный сливочным маслом противень. Разогреваем духовку до 230*. Выпекаем печенье до образования золотистой корочки.
Омлетные рулетики.
На 4 порции:
6 яиц
1 пучок свежей зелени (тимьян, майоран, петрушка, или какую любите)
3 ст. л. масла оливкового
100 г окорока копчено-вареного или вареного
2 – 3 ломтика сыра плавленого
Перец черный молотый
Соль
Нарезаем окорок тоненькими ломтиками. Взбиваем яйца с солью, перцем и рубленой зеленью. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. Жарим омлет по минуте с каждой стороны.
Перекладываем омлет на разделочную доску. Сверху кладем ломтики окорока и сыра. Сворачиваем омлет плотным рулетом.
Кладем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 180* духовку на 2 минуты. Вынимаем, разрезаем на ломтики и подаем на стол.
Спасибо за оригинальные закуски. Очень рецепты все понравились.
На здоровье! Заходите, будут еще!