Закуски под пиво.

Закуски под пиво.

Продолжаем тему. Как уже говорилось, пиво не обязательно. Закуски хороши и сами по себе.

Жареный сырЖареный сыр.

На 6 порций:

  1. 400 г с
  2. сыра средней твердости
  3. 3 ст. л. кетчупа
  4. 3 ст. л. муки
  5. 1 яйцо
  6. Панировочные сухари
  7. Масло растительное

Сыр режем крупными ломтиками. Смешиваем кетчуп с мукой и яйцом. Каждый ломтик сыра обмакиваем в смесь со всех сторон, затем обваливаем в сухарях.

Жарим сыр на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. К жареному сыру хорошо подойдут любые свежие овощи.

Печенье к пиву.Печенье к пиву.

На 8 порций:

  1. 1 стакан пива
  2. 1 стакан твердого тертого сыра
  3. 3 стакана муки
  4. Масло сливочное для смазывания противня.

Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в не очень тонкий пласт и нарезаем так, чтобы получились палочки.

Выкладываем палочки на смазанный сливочным маслом противень. Разогреваем духовку до 230*. Выпекаем печенье до образования золотистой корочки.

Омлетные рулетики.Омлетные рулетики.

На 4 порции:

  1. 6 яиц
  2. 1 пучок свежей зелени (тимьян, майоран, петрушка, или какую любите)
  3. 3 ст. л. масла оливкового
  4. 100 г окорока копчено-вареного или вареного
  5. 2 – 3 ломтика сыра плавленого
  6. Перец черный молотый
  7. Соль

Нарезаем окорок тоненькими ломтиками. Взбиваем яйца с солью, перцем и рубленой зеленью. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. Жарим омлет по минуте с каждой стороны.

Перекладываем омлет на разделочную доску. Сверху кладем ломтики окорока и сыра. Сворачиваем омлет плотным рулетом.

Кладем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 180* духовку на 2 минуты. Вынимаем, разрезаем на ломтики и подаем на стол.

В следующий раз продолжим о закусках к пиву.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Закуски под пиво.

  1. Светлана says:

    Спасибо за оригинальные закуски. Очень рецепты все понравились.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью