Бланширование - кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Советую также посмотреть:

Таблица калорийности и питательной ценности некоторых видов рыбы и морепродуктов.
Таблица калорийности и питательной ценности некоторых видов рыбы и морепродуктов.
Здесь вы можете посмотреть, какая рыба или морепродукты вам больше подойдет по своей калорийности и питательной ценности.
Вы можете подписаться ...

Таблица специй
Таблица описания и применения различных специй в кулинарии.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем ...

Сравнительная таблица мер и весов.

Кулинарные термины
Надеюсь, этот маленький словарик кулинарных терминов будет вам полезен!
Кликните для увеличения.

Гликемический индекс продуктов. Таблица.
Чтобы снизить уровень сахара до безопасной нормы, организм вырабатывает большое количество гормона инсулина. Если лишней глюкозы слишком много, на помощь инсулину организм активизирует систему метаболизма жиров – ...