Вкусный постный борщ

постный борщЭтот очень вкусный борщ можно приготовить на основе бульона (из говядины или из курицы – из курицы вкус борща будет нежнее), или, если готовите в пост, взять просто воду (2,5 л).

Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных свёклы, 1 лимон (можно заменить лимонной кислотой), томатная паста – 2 ст.л., укроп и петрушка, растительное масло.

Запускаем в кипящую воду (или бульон) нарезанную кубиками картошку и варим 15 минут. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим тоже примерно 15 минут.

Тем временем готовим заправку. Мелко нарежем морковь и лук, свёклу и помидоры натрём на крупной тёрке .Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом туда же добавляем морковь и слегка раздавленный чеснок (2 зубчика) Обжаренные ингредиенты лучше сохранят свои свойства и придадут борщу особый аромат.

Дальше добавляем помидоры, свёклу, немного воды (или бульона) и тушим 5 - 10 минут.

Перекладываем заправку в кипящий борщ, Добавляем соль по вкусу, сок лимона, томатную пасту (если борщ на мясном бульоне, добавляем ранее сваренные кусочки мяса) и мелко нарезанный оставшийся чеснок. Если борщ постный, нужно добавить ещё немного растительного масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

При подаче в тарелки добавляем мелко нарезанную зелень.

 

Советую также посмотреть:

Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Вкусный постный борщ

  1. Антон says:

    Спасибо большое за рецепт! Борщ действительно получился очень вкусный. Только я в заправку добавил вместо чеснока 3 ложки хреновины, так делает мой папа.

  2. Кусочки мяса? А разве после их добавления суп останется постным?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью