Вкусный постный борщ

постный борщЭтот очень вкусный борщ можно приготовить на основе бульона (из говядины или из курицы – из курицы вкус борща будет нежнее), или, если готовите в пост, взять просто воду (2,5 л).

Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных свёклы, 1 лимон (можно заменить лимонной кислотой), томатная паста – 2 ст.л., укроп и петрушка, растительное масло.

Запускаем в кипящую воду (или бульон) нарезанную кубиками картошку и варим 15 минут. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим тоже примерно 15 минут.

Тем временем готовим заправку. Мелко нарежем морковь и лук, свёклу и помидоры натрём на крупной тёрке .Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом туда же добавляем морковь и слегка раздавленный чеснок (2 зубчика) Обжаренные ингредиенты лучше сохранят свои свойства и придадут борщу особый аромат.

Дальше добавляем помидоры, свёклу, немного воды (или бульона) и тушим 5 - 10 минут.

Перекладываем заправку в кипящий борщ, Добавляем соль по вкусу, сок лимона, томатную пасту (если борщ на мясном бульоне, добавляем ранее сваренные кусочки мяса) и мелко нарезанный оставшийся чеснок. Если борщ постный, нужно добавить ещё немного растительного масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

При подаче в тарелки добавляем мелко нарезанную зелень.

 

Советую также посмотреть:

Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Вкусный постный борщ

  1. Антон says:

    Спасибо большое за рецепт! Борщ действительно получился очень вкусный. Только я в заправку добавил вместо чеснока 3 ложки хреновины, так делает мой папа.

  2. Кусочки мяса? А разве после их добавления суп останется постным?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью