Если вы не любите пиво, читайте все равно! Эти отличные закуски подойдут к любому праздничному столу, хоть к новогоднему!
Луковые кольца.
На 2 порции:
1 крупная луковица
1 яйцо
1 ст. л. муки
Панировочные сухари
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Лук чистим, нарезаем на не очень тонкие круги и разбираем на отдельные колечки. Перемешиваем яйцо с мукой, солью и перцем. Можете добавить и другие специи по вашему желанию.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки.
Соленое печенье с тмином.
На 4 порции:
1 стакан муки
3 – 4 картофелины вареные
160 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л. гашеной соды
1 яичный белок
1 ст. л. тмина
Соль по вкусу.
Картофель разминаем вилкой, добавляем масло и соль и рубим острым ножом в крошку. Муку смешиваем с содой. Соединяем картошку с мукой и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем белком и посыпаем тмином. Нарезаем полосками. Выпекаем соленое печенье с тмином в духовке при 240* до золотистого цвета.
Пикантные сосиски в тесте.
На 4 порции:
4 сосиски
4 маринованных огурца
350 г слоеного теста (готового)
50 г сыра средней твердости
1 ч. л. горчицы
1 яйцо.
Сосиски и огурцы режем вдоль пополам. Сыр нарезаем ломтиками. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем полосками (делаем 8 штук). Смазываем горчицей.
На каждую полоску теста кладем по половинке огурца и сосиски, на них сверху – по ломтику сыра. Сворачиваем рулетики, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 180* до готовности теста, примерно 20 – 30 минут.
Пиво я уважаю, но только темное и свежее))) Я вот все присматриваюсь к луковым колечкам, но почему-то все никак не решусь их приготовить. Ирина, а лук остается хрустящим или мягкий становится после жарки???
Пиво я уважаю, но только темное и свежее))) Я вот все присматриваюсь к луковым колечкам, но почему-то все никак не решусь их приготовить. Ирина, а лук остается хрустящим или мягкий становится после жарки???
Сначала хрустит, потом становится мягким.
Это что касается оболочки. А сам лук, если не пережаривать, остается немного сырым и хрустит. Вкусно!
О, это мне нравится, когда лук немного похрустывает. Надо обязательно приготовить, может сегодня и сварганю. Спасибо вам за рецептик!