Вкусные закуски к пиву.

Вкусные закуски к пиву.

Если вы не любите пиво, читайте все равно! Эти отличные закуски подойдут к любому праздничному столу, хоть к новогоднему!

Луковые кольца.

Луковые кольцаНа 2 порции:

  1. 1 крупная луковица
  2. 1 яйцо
  3. 1 ст. л. муки
  4. Панировочные сухари
  5. Масло растительное
  6. Перец черный молотый
  7. Соль

Лук чистим, нарезаем на не очень тонкие круги и разбираем на отдельные колечки. Перемешиваем яйцо с мукой, солью и перцем. Можете добавить и другие специи по вашему желанию.

Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки.

Соленое печенье с тмином. 

Соленое печенье с тмином.На 4 порции:

  1. 1 стакан муки
  2. 3 – 4 картофелины вареные
  3. 160 г сливочного масла или маргарина
  4. 0,5 ч. л. гашеной соды
  5. 1 яичный белок
  6. 1 ст. л. тмина
  7. Соль по вкусу.

Картофель разминаем вилкой, добавляем масло и соль и рубим острым ножом в крошку. Муку смешиваем с содой. Соединяем картошку с мукой и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем белком и посыпаем тмином. Нарезаем полосками. Выпекаем соленое печенье с тмином в духовке при 240* до золотистого цвета.

Пикантные сосиски в тесте.

Пикантные сосиски в тесте.На 4 порции:

  1. 4 сосиски
  2. 4 маринованных огурца
  3. 350 г слоеного теста (готового)
  4. 50 г сыра средней твердости
  5. 1 ч. л. горчицы
  6. 1 яйцо.

Сосиски и огурцы режем вдоль пополам. Сыр нарезаем ломтиками. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем полосками (делаем 8 штук). Смазываем горчицей.

На каждую полоску теста кладем по половинке огурца и сосиски, на них сверху – по ломтику сыра. Сворачиваем рулетики, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при 180* до готовности теста, примерно 20 – 30 минут.

В следующей статье – продолжение!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Вкусные закуски к пиву.

  1. Пиво я уважаю, но только темное и свежее))) Я вот все присматриваюсь к луковым колечкам, но почему-то все никак не решусь их приготовить. Ирина, а лук остается хрустящим или мягкий становится после жарки???

    • admin says:

      Сначала хрустит, потом становится мягким.

    • admin says:

      Это что касается оболочки. А сам лук, если не пережаривать, остается немного сырым и хрустит. Вкусно!

      • О, это мне нравится, когда лук немного похрустывает. Надо обязательно приготовить, может сегодня и сварганю. Спасибо вам за рецептик!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью