Вкусные закуски к пиву.

Вкусные закуски к пиву.

Если вы не любите пиво, читайте все равно! Эти отличные закуски подойдут к любому праздничному столу, хоть к новогоднему!

Луковые кольца.

Луковые кольцаНа 2 порции:

  1. 1 крупная луковица
  2. 1 яйцо
  3. 1 ст. л. муки
  4. Панировочные сухари
  5. Масло растительное
  6. Перец черный молотый
  7. Соль

Лук чистим, нарезаем на не очень тонкие круги и разбираем на отдельные колечки. Перемешиваем яйцо с мукой, солью и перцем. Можете добавить и другие специи по вашему желанию.

Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки.

Соленое печенье с тмином. 

Соленое печенье с тмином.На 4 порции:

  1. 1 стакан муки
  2. 3 – 4 картофелины вареные
  3. 160 г сливочного масла или маргарина
  4. 0,5 ч. л. гашеной соды
  5. 1 яичный белок
  6. 1 ст. л. тмина
  7. Соль по вкусу.

Картофель разминаем вилкой, добавляем масло и соль и рубим острым ножом в крошку. Муку смешиваем с содой. Соединяем картошку с мукой и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем белком и посыпаем тмином. Нарезаем полосками. Выпекаем соленое печенье с тмином в духовке при 240* до золотистого цвета.

Пикантные сосиски в тесте.

Пикантные сосиски в тесте.На 4 порции:

  1. 4 сосиски
  2. 4 маринованных огурца
  3. 350 г слоеного теста (готового)
  4. 50 г сыра средней твердости
  5. 1 ч. л. горчицы
  6. 1 яйцо.

Сосиски и огурцы режем вдоль пополам. Сыр нарезаем ломтиками. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем полосками (делаем 8 штук). Смазываем горчицей.

На каждую полоску теста кладем по половинке огурца и сосиски, на них сверху – по ломтику сыра. Сворачиваем рулетики, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при 180* до готовности теста, примерно 20 – 30 минут.

В следующей статье – продолжение!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Блюда из печени. 2 рецепта.
Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Вкусные закуски к пиву.

  1. Пиво я уважаю, но только темное и свежее))) Я вот все присматриваюсь к луковым колечкам, но почему-то все никак не решусь их приготовить. Ирина, а лук остается хрустящим или мягкий становится после жарки???

    • admin says:

      Сначала хрустит, потом становится мягким.

    • admin says:

      Это что касается оболочки. А сам лук, если не пережаривать, остается немного сырым и хрустит. Вкусно!

      • О, это мне нравится, когда лук немного похрустывает. Надо обязательно приготовить, может сегодня и сварганю. Спасибо вам за рецептик!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью