Вкусные закуски к пиву.

Вкусные закуски к пиву.

Если вы не любите пиво, читайте все равно! Эти отличные закуски подойдут к любому праздничному столу, хоть к новогоднему!

Луковые кольца.

Луковые кольцаНа 2 порции:

  1. 1 крупная луковица
  2. 1 яйцо
  3. 1 ст. л. муки
  4. Панировочные сухари
  5. Масло растительное
  6. Перец черный молотый
  7. Соль

Лук чистим, нарезаем на не очень тонкие круги и разбираем на отдельные колечки. Перемешиваем яйцо с мукой, солью и перцем. Можете добавить и другие специи по вашему желанию.

Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки.

Соленое печенье с тмином. 

Соленое печенье с тмином.На 4 порции:

  1. 1 стакан муки
  2. 3 – 4 картофелины вареные
  3. 160 г сливочного масла или маргарина
  4. 0,5 ч. л. гашеной соды
  5. 1 яичный белок
  6. 1 ст. л. тмина
  7. Соль по вкусу.

Картофель разминаем вилкой, добавляем масло и соль и рубим острым ножом в крошку. Муку смешиваем с содой. Соединяем картошку с мукой и замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем белком и посыпаем тмином. Нарезаем полосками. Выпекаем соленое печенье с тмином в духовке при 240* до золотистого цвета.

Пикантные сосиски в тесте.

Пикантные сосиски в тесте.На 4 порции:

  1. 4 сосиски
  2. 4 маринованных огурца
  3. 350 г слоеного теста (готового)
  4. 50 г сыра средней твердости
  5. 1 ч. л. горчицы
  6. 1 яйцо.

Сосиски и огурцы режем вдоль пополам. Сыр нарезаем ломтиками. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем полосками (делаем 8 штук). Смазываем горчицей.

На каждую полоску теста кладем по половинке огурца и сосиски, на них сверху – по ломтику сыра. Сворачиваем рулетики, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при 180* до готовности теста, примерно 20 – 30 минут.

В следующей статье – продолжение!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Вкусные закуски к пиву.

  1. Пиво я уважаю, но только темное и свежее))) Я вот все присматриваюсь к луковым колечкам, но почему-то все никак не решусь их приготовить. Ирина, а лук остается хрустящим или мягкий становится после жарки???

    • admin says:

      Сначала хрустит, потом становится мягким.

    • admin says:

      Это что касается оболочки. А сам лук, если не пережаривать, остается немного сырым и хрустит. Вкусно!

      • О, это мне нравится, когда лук немного похрустывает. Надо обязательно приготовить, может сегодня и сварганю. Спасибо вам за рецептик!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью