Вкусные пирожные.

Вишневые пирожные из пудинга с миндальной посыпкой.

Лето – время отпусков, пикников, прогулок на природе, отдыха на даче и т. п. Предлагается вашему вниманию отличный десерт для пикника в парке или саду. И везти удобно, и на солнце не испортится. Это очень вкусные пирожные! 

Расчет примерно на 30 кусочков. Для посыпки: 100 г рубленого миндаля, 375 г сливочного масла, 475 г муки, 250 г сахара, соль.

Для пудинга: три четверти литра молока, 100 г сахара, 2 упаковки ванильного порошка для пудинга, 250 г сливок, 3 яйца.

Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, 450 г вишневого конфитюра, сахарная пудра для посыпки.

Для посыпки обжариваем миндаль в сковородке без масла. Сливочное масло растапливаем. Смешаем муку, сахар, щепотку соли и миндаль. Добавим жидкое масло и смешиваем миксером с насадкой-крючком для твердого теста.

Для пудинга 600 мл молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 150 мл молока смешиваем с порошком для пудинга и смешиваем в горячее молоко. Варим примерно 1 минуту. Оставляем остывать, периодически помешивая. Взбиваем яйца и сливки. Вмешиваем в теплую массу.

Форму смазываем маслом ( желательно глубокий противень примерно 32 на 39 см) и присыпаем мукой. Вишню моем и удаляем черенки и косточки. Для теста с насадками-венчиками смешиваем 250 г масла, сахар и щепотку соли до кремообразного состояния. Отдельно вмешиваем яйца. Разрыхлитель теста соединяем с 325 г муки и вмешиваем в смесь.

Предварительно разогреваем духовку до 180*. Выкладываем тесто в подготовленный противень. Поверх распределяем вишню и конфитюр. Заливаем кремом для пудинга. Присыпаем посыпкой и ставим в духовку на 50 – 60 минут. Вынув из духовки, даем остыть. Потом присыпаем сахарной пудрой. К десерту подойдут взбитые сливки.

Совет: недоеденные кусочки можно заморозить. Для этого частями – по нескольку кусочков – заворачиваем пирог в алюминевую фольгу и замораживаем. Когда понадобится, достаем пирог, оставляем размораживаться на 30 – 40 минут при комнатной температуре, затем ставим в горячую духовку (175*) на 10 минут.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!
Вишневые пирожные из пудинга с миндальной посыпкой.

Советую также посмотреть:

Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью