Вкусные пирожные.

Вишневые пирожные из пудинга с миндальной посыпкой.

Лето – время отпусков, пикников, прогулок на природе, отдыха на даче и т. п. Предлагается вашему вниманию отличный десерт для пикника в парке или саду. И везти удобно, и на солнце не испортится. Это очень вкусные пирожные! 

Расчет примерно на 30 кусочков. Для посыпки: 100 г рубленого миндаля, 375 г сливочного масла, 475 г муки, 250 г сахара, соль.

Для пудинга: три четверти литра молока, 100 г сахара, 2 упаковки ванильного порошка для пудинга, 250 г сливок, 3 яйца.

Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, 450 г вишневого конфитюра, сахарная пудра для посыпки.

Для посыпки обжариваем миндаль в сковородке без масла. Сливочное масло растапливаем. Смешаем муку, сахар, щепотку соли и миндаль. Добавим жидкое масло и смешиваем миксером с насадкой-крючком для твердого теста.

Для пудинга 600 мл молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 150 мл молока смешиваем с порошком для пудинга и смешиваем в горячее молоко. Варим примерно 1 минуту. Оставляем остывать, периодически помешивая. Взбиваем яйца и сливки. Вмешиваем в теплую массу.

Форму смазываем маслом ( желательно глубокий противень примерно 32 на 39 см) и присыпаем мукой. Вишню моем и удаляем черенки и косточки. Для теста с насадками-венчиками смешиваем 250 г масла, сахар и щепотку соли до кремообразного состояния. Отдельно вмешиваем яйца. Разрыхлитель теста соединяем с 325 г муки и вмешиваем в смесь.

Предварительно разогреваем духовку до 180*. Выкладываем тесто в подготовленный противень. Поверх распределяем вишню и конфитюр. Заливаем кремом для пудинга. Присыпаем посыпкой и ставим в духовку на 50 – 60 минут. Вынув из духовки, даем остыть. Потом присыпаем сахарной пудрой. К десерту подойдут взбитые сливки.

Совет: недоеденные кусочки можно заморозить. Для этого частями – по нескольку кусочков – заворачиваем пирог в алюминевую фольгу и замораживаем. Когда понадобится, достаем пирог, оставляем размораживаться на 30 – 40 минут при комнатной температуре, затем ставим в горячую духовку (175*) на 10 минут.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!
Вишневые пирожные из пудинга с миндальной посыпкой.

Советую также посмотреть:

«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Как приготовить бисквит в мультиварке.
Приготовление бисквита. Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью