Вкусные макароны с острым томатным соусом.

Может быть, вы помните песню «Люблю я макароны». Еще в советские времена пел ее, кажется, Эмиль Горовец. Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят… Если вы любите макароны и острые соусы, то это блюдо для вас!

Кликните по картинке!

вкусные макароныТальятелле с острым томатным соусом и сладким перцем.

На 4 порции: 2 перца (например, желтых), 1 стручок красного перца чили, 1 луковица, 500 г свежих томатов, 400 г макарон (например, тальятелле), соль, крупномолотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. томатной пасты, 150 мл апельсинового сока, 100 г сыра «Пармезан».

Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками

. 4 литра воды солим (примерно 1 ч. л. на литр воды), доводим до кипения, опускаем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. На сковороде обжариваем в  масле перец, перец чили и лук. Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим под крышкой недолго. Доливаем апельсиновый сок, солим, перчим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Сыр натираем на терке тонкими пластинками. Готовую лапшу сливаем, кладем обратно в кастрюлю, смешиваем с соусом, посыпаем молотым перцем и пармезаном.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Блюда из печени. 2 рецепта.
Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Вкусные макароны с острым томатным соусом.

  1. Милена says:

    Какой интересный рецепт, люблю все блюда с разными пастами и соусами. А на сколько это блюдо острое? Слишком острую пищу у нас в семье ест только муж.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью