Вкусные макароны с острым томатным соусом.

Может быть, вы помните песню «Люблю я макароны». Еще в советские времена пел ее, кажется, Эмиль Горовец. Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят… Если вы любите макароны и острые соусы, то это блюдо для вас!

Кликните по картинке!

вкусные макароныТальятелле с острым томатным соусом и сладким перцем.

На 4 порции: 2 перца (например, желтых), 1 стручок красного перца чили, 1 луковица, 500 г свежих томатов, 400 г макарон (например, тальятелле), соль, крупномолотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. томатной пасты, 150 мл апельсинового сока, 100 г сыра «Пармезан».

Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками

. 4 литра воды солим (примерно 1 ч. л. на литр воды), доводим до кипения, опускаем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. На сковороде обжариваем в  масле перец, перец чили и лук. Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим под крышкой недолго. Доливаем апельсиновый сок, солим, перчим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Сыр натираем на терке тонкими пластинками. Готовую лапшу сливаем, кладем обратно в кастрюлю, смешиваем с соусом, посыпаем молотым перцем и пармезаном.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Вкусные макароны с острым томатным соусом.

  1. Милена says:

    Какой интересный рецепт, люблю все блюда с разными пастами и соусами. А на сколько это блюдо острое? Слишком острую пищу у нас в семье ест только муж.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью