Вкусные макароны с острым томатным соусом.

Может быть, вы помните песню «Люблю я макароны». Еще в советские времена пел ее, кажется, Эмиль Горовец. Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят… Если вы любите макароны и острые соусы, то это блюдо для вас!

Кликните по картинке!

вкусные макароныТальятелле с острым томатным соусом и сладким перцем.

На 4 порции: 2 перца (например, желтых), 1 стручок красного перца чили, 1 луковица, 500 г свежих томатов, 400 г макарон (например, тальятелле), соль, крупномолотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. томатной пасты, 150 мл апельсинового сока, 100 г сыра «Пармезан».

Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками

. 4 литра воды солим (примерно 1 ч. л. на литр воды), доводим до кипения, опускаем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. На сковороде обжариваем в  масле перец, перец чили и лук. Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим под крышкой недолго. Доливаем апельсиновый сок, солим, перчим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Сыр натираем на терке тонкими пластинками. Готовую лапшу сливаем, кладем обратно в кастрюлю, смешиваем с соусом, посыпаем молотым перцем и пармезаном.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Вкусные макароны с острым томатным соусом.

  1. Милена says:

    Какой интересный рецепт, люблю все блюда с разными пастами и соусами. А на сколько это блюдо острое? Слишком острую пищу у нас в семье ест только муж.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью