Вкусные макароны с острым томатным соусом.

Может быть, вы помните песню «Люблю я макароны». Еще в советские времена пел ее, кажется, Эмиль Горовец. Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят… Если вы любите макароны и острые соусы, то это блюдо для вас!

Кликните по картинке!

вкусные макароныТальятелле с острым томатным соусом и сладким перцем.

На 4 порции: 2 перца (например, желтых), 1 стручок красного перца чили, 1 луковица, 500 г свежих томатов, 400 г макарон (например, тальятелле), соль, крупномолотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. томатной пасты, 150 мл апельсинового сока, 100 г сыра «Пармезан».

Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками

. 4 литра воды солим (примерно 1 ч. л. на литр воды), доводим до кипения, опускаем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке. На сковороде обжариваем в  масле перец, перец чили и лук. Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим под крышкой недолго. Доливаем апельсиновый сок, солим, перчим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Сыр натираем на терке тонкими пластинками. Готовую лапшу сливаем, кладем обратно в кастрюлю, смешиваем с соусом, посыпаем молотым перцем и пармезаном.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Вкусные макароны с острым томатным соусом.

  1. Милена says:

    Какой интересный рецепт, люблю все блюда с разными пастами и соусами. А на сколько это блюдо острое? Слишком острую пищу у нас в семье ест только муж.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью