Вкусные корзиночки с кремом.

Корзиночки с кремом. Португалия.

Рецепты Вокруг света.

корзиночки-с-кремомНа 8 порций: 500 г теста слоеного (2 пластины), 60 г муки, пол-литра молока, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 7 яичных желтков, 1 лимон, 1 палочка корицы, масло сливочное.

Чтобы приготовить эти вкусные корзиночки с кремом, снимаем цедру с лимона так, чтобы получилась одна длинная лента. Муку разводим небольшим количеством холодного молока.

В оставшееся молоко кладем цедру и палочку корицы. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и вводим разведенную муку, все время интенсивно перемешивая. Даем чуть-чуть настояться.

Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем.

Слегка взбивая, добавляем в подготовленный крем желтки.

Каждую пластину теста сворачиваем рулетом и нарезаем шайбами шириной 2 см. Раскладываем шайбы по кокотницам или другим порционным формочкам, смазанным маслом. Сверху кладем крем, заполняя формочки только на две трети объема.

Выпекаем пирожные при 250*  примерно 20 минут до зарумянивания теста.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью