Вкусные корзиночки с кремом.

Корзиночки с кремом. Португалия.

Рецепты Вокруг света.

корзиночки-с-кремомНа 8 порций: 500 г теста слоеного (2 пластины), 60 г муки, пол-литра молока, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 7 яичных желтков, 1 лимон, 1 палочка корицы, масло сливочное.

Чтобы приготовить эти вкусные корзиночки с кремом, снимаем цедру с лимона так, чтобы получилась одна длинная лента. Муку разводим небольшим количеством холодного молока.

В оставшееся молоко кладем цедру и палочку корицы. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и вводим разведенную муку, все время интенсивно перемешивая. Даем чуть-чуть настояться.

Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем.

Слегка взбивая, добавляем в подготовленный крем желтки.

Каждую пластину теста сворачиваем рулетом и нарезаем шайбами шириной 2 см. Раскладываем шайбы по кокотницам или другим порционным формочкам, смазанным маслом. Сверху кладем крем, заполняя формочки только на две трети объема.

Выпекаем пирожные при 250*  примерно 20 минут до зарумянивания теста.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью