Вкусные корзиночки с кремом.

Корзиночки с кремом. Португалия.

Рецепты Вокруг света.

корзиночки-с-кремомНа 8 порций: 500 г теста слоеного (2 пластины), 60 г муки, пол-литра молока, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 7 яичных желтков, 1 лимон, 1 палочка корицы, масло сливочное.

Чтобы приготовить эти вкусные корзиночки с кремом, снимаем цедру с лимона так, чтобы получилась одна длинная лента. Муку разводим небольшим количеством холодного молока.

В оставшееся молоко кладем цедру и палочку корицы. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и вводим разведенную муку, все время интенсивно перемешивая. Даем чуть-чуть настояться.

Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем.

Слегка взбивая, добавляем в подготовленный крем желтки.

Каждую пластину теста сворачиваем рулетом и нарезаем шайбами шириной 2 см. Раскладываем шайбы по кокотницам или другим порционным формочкам, смазанным маслом. Сверху кладем крем, заполняя формочки только на две трети объема.

Выпекаем пирожные при 250*  примерно 20 минут до зарумянивания теста.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью