Вкусные корзиночки с кремом.

Корзиночки с кремом. Португалия.

Рецепты Вокруг света.

корзиночки-с-кремомНа 8 порций: 500 г теста слоеного (2 пластины), 60 г муки, пол-литра молока, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 7 яичных желтков, 1 лимон, 1 палочка корицы, масло сливочное.

Чтобы приготовить эти вкусные корзиночки с кремом, снимаем цедру с лимона так, чтобы получилась одна длинная лента. Муку разводим небольшим количеством холодного молока.

В оставшееся молоко кладем цедру и палочку корицы. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и вводим разведенную муку, все время интенсивно перемешивая. Даем чуть-чуть настояться.

Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем.

Слегка взбивая, добавляем в подготовленный крем желтки.

Каждую пластину теста сворачиваем рулетом и нарезаем шайбами шириной 2 см. Раскладываем шайбы по кокотницам или другим порционным формочкам, смазанным маслом. Сверху кладем крем, заполняя формочки только на две трети объема.

Выпекаем пирожные при 250*  примерно 20 минут до зарумянивания теста.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью