Вкусные корзиночки с кремом.

Корзиночки с кремом. Португалия.

Рецепты Вокруг света.

корзиночки-с-кремомНа 8 порций: 500 г теста слоеного (2 пластины), 60 г муки, пол-литра молока, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 7 яичных желтков, 1 лимон, 1 палочка корицы, масло сливочное.

Чтобы приготовить эти вкусные корзиночки с кремом, снимаем цедру с лимона так, чтобы получилась одна длинная лента. Муку разводим небольшим количеством холодного молока.

В оставшееся молоко кладем цедру и палочку корицы. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и вводим разведенную муку, все время интенсивно перемешивая. Даем чуть-чуть настояться.

Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем.

Слегка взбивая, добавляем в подготовленный крем желтки.

Каждую пластину теста сворачиваем рулетом и нарезаем шайбами шириной 2 см. Раскладываем шайбы по кокотницам или другим порционным формочкам, смазанным маслом. Сверху кладем крем, заполняя формочки только на две трети объема.

Выпекаем пирожные при 250*  примерно 20 минут до зарумянивания теста.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью