Вкусные кексы в формочках

Морковно-апельсиновые капкейки.

кексы в формочкахДля теста: 100 г сливочного масла, 130 г коричневого сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сок и цедра одного апельсина, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 1\4 ч.л. молотого имбиря.

Для крема: 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. цедры апельсина. Листики мяты для украшения, кондитерская посыпка, растительное масло.

1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь.

2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать.

3. Заполнить полученной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. На 2\3 высоты и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180*.

4. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

5. Готовые кексы остудить, смазать кремом, украсить кондитерской посыпкой и листиками мяты.

Советую также посмотреть:

Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью