Вкусные кексы в формочках

Морковно-апельсиновые капкейки.

кексы в формочкахДля теста: 100 г сливочного масла, 130 г коричневого сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сок и цедра одного апельсина, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 1\4 ч.л. молотого имбиря.

Для крема: 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. цедры апельсина. Листики мяты для украшения, кондитерская посыпка, растительное масло.

1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь.

2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать.

3. Заполнить полученной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. На 2\3 высоты и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180*.

4. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

5. Готовые кексы остудить, смазать кремом, украсить кондитерской посыпкой и листиками мяты.

Советую также посмотреть:

Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью