Вкусные кексы в формочках

Морковно-апельсиновые капкейки.

кексы в формочкахДля теста: 100 г сливочного масла, 130 г коричневого сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сок и цедра одного апельсина, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 1\4 ч.л. молотого имбиря.

Для крема: 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. цедры апельсина. Листики мяты для украшения, кондитерская посыпка, растительное масло.

1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь.

2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать.

3. Заполнить полученной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. На 2\3 высоты и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180*.

4. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

5. Готовые кексы остудить, смазать кремом, украсить кондитерской посыпкой и листиками мяты.

Советую также посмотреть:

Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью