Вкусные кексы в формочках

Морковно-апельсиновые капкейки.

кексы в формочкахДля теста: 100 г сливочного масла, 130 г коричневого сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сок и цедра одного апельсина, 1 морковь, 50 г грецких орехов, 1\4 ч.л. молотого имбиря.

Для крема: 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. цедры апельсина. Листики мяты для украшения, кондитерская посыпка, растительное масло.

1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь.

2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать.

3. Заполнить полученной массой формочки для кексов, смазанные растительным маслом. На 2\3 высоты и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180*.

4. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и цедрой апельсина.

5. Готовые кексы остудить, смазать кремом, украсить кондитерской посыпкой и листиками мяты.

Советую также посмотреть:

Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью