Вкусные блюда из свинины.

Что приготовить из свинины.

И снова здравствуйте!  Сегодня речь пойдет о свинине. Конечно, это мясо не назовешь диетическим, но уж больно вкусное. Иногда можно себе позволить. Предлагаю вашему вниманию 3 простых и доступных рецепта.

Свинина по-французски.Свинина по-французски.

На 1 порцию – 200 г свинины, 2 небольших яблока, 60 г сыра, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Мясо моем холодной водой и обсушиваем с помощью салфетки. Режем на равные куски, каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Яблоки моем и режем кружочками. Выкладываем на смазанный маслом противень слой мяса, сверху слой яблок. Покрываем все слоем тонко нарезанного ломтиками сыра. Выпекаем до готовности мяса в духовке при 180*.

свинина с овощамиСвинина с овощами.

На 1 – 2 порции – 300 г свинины, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл жирных сливок, 1 стакан белого сухого вина, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Свинину хорошо моем, обсушиваем на салфетке и режем на не слишком крупные куски. Выкладываем в сковороду. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками и добавляем к мясу. Солим, перчим, перемешиваем и слегка обжариваем. Вливаем туда же вино и держим на слабом огне, пока количество вина не уменьшится вдвое. Затем добавляем мелко нарезанный помидор, перемешиваем и держим на огне еще 6 -8 минут. Снимаем  с огня, добавляем небольшое количество сливок, если нужно, добавляем соль и перец, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и зеленью, подаем к столу.

Гуляш из свинины.Гуляш из свинины.

Берем 500 г свинины, 2 ст. л. маргарина или масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа для подачи.

Свинину нарезаем на маленькие удлиненные куски. Лук мелко шинкуем, смешиваем со свининой, посыпаем мукой, добавляем масло, готовим в сковороде под крышкой, пока мясо станет мягким. Добавляем сметану и томатную пасту и держим на огне под крышкой еще пару минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Как можно интересно и оригинально украсить блюда, смотрите здесь.

Советую также посмотреть:

Свинина с мандаринами.
За 10 минут до окончания готовки добавляем розмарин, гвоздику, соль и перец.  Подаем на блюде, полив мандариновым соусом со сковороды и украсив дольками мандарина или апельсина. Вы можете подписаться ...
Говядина по – бургундски.
Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Готовим мясо
Если же мясо пойдёт на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода кипит ключом. Бульон будет слабее, зато мясо сочнее и вкуснее Мясной суп можно сварить за ...
Как приготовить ростбиф.
Чтобы приготовить ростбиф, берем нежнейшую говяжью вырезку, смазываем крупнозерновой горчицей, связываем шпагатом (необязательно) и панируем в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Морковь, лук и сельдерей режем не ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью