Вкусные блюда из свинины.

Что приготовить из свинины.

И снова здравствуйте!  Сегодня речь пойдет о свинине. Конечно, это мясо не назовешь диетическим, но уж больно вкусное. Иногда можно себе позволить. Предлагаю вашему вниманию 3 простых и доступных рецепта.

Свинина по-французски.Свинина по-французски.

На 1 порцию – 200 г свинины, 2 небольших яблока, 60 г сыра, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Мясо моем холодной водой и обсушиваем с помощью салфетки. Режем на равные куски, каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Яблоки моем и режем кружочками. Выкладываем на смазанный маслом противень слой мяса, сверху слой яблок. Покрываем все слоем тонко нарезанного ломтиками сыра. Выпекаем до готовности мяса в духовке при 180*.

свинина с овощамиСвинина с овощами.

На 1 – 2 порции – 300 г свинины, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл жирных сливок, 1 стакан белого сухого вина, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Свинину хорошо моем, обсушиваем на салфетке и режем на не слишком крупные куски. Выкладываем в сковороду. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками и добавляем к мясу. Солим, перчим, перемешиваем и слегка обжариваем. Вливаем туда же вино и держим на слабом огне, пока количество вина не уменьшится вдвое. Затем добавляем мелко нарезанный помидор, перемешиваем и держим на огне еще 6 -8 минут. Снимаем  с огня, добавляем небольшое количество сливок, если нужно, добавляем соль и перец, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и зеленью, подаем к столу.

Гуляш из свинины.Гуляш из свинины.

Берем 500 г свинины, 2 ст. л. маргарина или масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, зелень укропа для подачи.

Свинину нарезаем на маленькие удлиненные куски. Лук мелко шинкуем, смешиваем со свининой, посыпаем мукой, добавляем масло, готовим в сковороде под крышкой, пока мясо станет мягким. Добавляем сметану и томатную пасту и держим на огне под крышкой еще пару минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Как можно интересно и оригинально украсить блюда, смотрите здесь.

Советую также посмотреть:

Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.
В сковороде на оставшемся жире припускаем лук. Добавляем муку и немного подрумяниваем. Вливаем яблочный сок и 150 мл воды. Доводим до кипения, добавляем горчицу и сливки. Варим на ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Мясные кармашки.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр,  мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко ...
Кролик к Новогоднему столу.
Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания.  Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью