Вкусные блюда из курицы

Вкусные блюда из курицы

В нашей семье куриное мясо и супы на курином бульоне заменили практически все другое мясо. И потому, что полезнее, и потому, что дешевле.…Чтобы не приедалось, стараемся разнообразить рецепты. Вот несколько простых и доступных рецептов вкусных блюд из курицы.
курица по-французскиКурица по-французски.
Берем: 4 окорочка, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Окорочка моем, удаляем кожу, обсушиваем и обжариваем до полуготовности. В мед добавляем лимонный сок и поливаем окорочка с обеих сторон (если мед слишком густой или засахарился, придется развести его в небольшом количестве теплой воды). Солим, посыпаем специями и запекаем в духовке при 180*- 200* до готовности.

 

 

паприкашПаприкаш
Берем 1 кг цыплят, 1 головку чеснока, 20 г муки, 80 г жира, 100 г сладкого перца, 3 луковицы, 1 -2 ч. Л. сухой молотой паприки, 200 г сметаны, 200 г сливок, 2 помидора, соль, специи по вкусу.
Цыплят разделываем на порционные куски. Мелко нарезаем лук и сладкий перец. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем кубиками. Лук обжариваем и выкладываем в сотейник, туда же добавляем перец и помидоры, разделанных цыплят и тушим под крышкой на небольшом огне, иногда помешивая. Если нужно, добавляем немного воды.
Муку обжариваем на сухой сковороде, чтобы она стала светло-коричневого цвета. Смешиваем муку со сметаной, добавляем немного воды, хорошо размешиваем и добавляем к мясу. Перед подачей доливаем сливки и еще раз доводим до кипения.
курица запеченная с майонезомКурица, запеченная с майонезом.
Возьмем одну курицу, 200 г майонеза, чеснок, соль, перец по вкусу. Курицу, как обычно, моем, обсушиваем и натираем толченым чесноком. Затем обмазываем смесью из майонеза, соли и молотого перца, оставляем мариноваться на 2 часа. Запекаем в духовке при 200* до готовности.

 
курица с ореховым соусомКурица с ореховым соусом.
На 1 кг курицы – 200 г грецких орехов, 2 яичных желтка, 2 ч. Л. измельченной
зелени свежей мяты, 90 г топленого масла, 4 луковицы, 45 г уксуса.
Разделываем курицу на порционные куски и обжариваем на сковороде на масле до золотистой корочки. Образовавшийся при жарении сок сливаем в отдельную посуду. Луковицы режем мелко и добавляем к курице. Тушим 15 минут. Добавляем толченые орехи, зелень мяты, соль и тушим еще 15 минут. Яичные желтки смешиваем с уксусом, соком от жарения и добавляем в курицу. После чего снимаем с огня, - курица готова!
куриные рафаэллоКуриные «Рафаэлло»
300 г отварного куриного филе, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, 100 г любых орехов, 2 зубчика чеснока, майонез. Варим филе, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Соединяем с мелко порубленными огурцами и натертым на мелкой терке сыром. Добавляем пропущенный через давилку чеснок и майонез. Из полученной массы делаем шарики и обваливаем их в толченых орехах. Очень вкусно и оригинально!
куриный жюльен

 

 

 

Куриный жюльен.

Берем: 400 г куриного филе, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, соль, молотый перец по вкусу.

Варим филе, мелко режем соломкой, обжариваем в сливочном масле. Раскладываем в кокотницы, вливаем соус, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке
(Для соуса: муку подсушиваем на сухой сковороде, добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем с мукой и непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко. При помешивании доводим до кипения. Затем добавляем сметану и еще раз доводим до кипения.)

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью