Вкусные блюда из курицы

Вкусные блюда из курицы

В нашей семье куриное мясо и супы на курином бульоне заменили практически все другое мясо. И потому, что полезнее, и потому, что дешевле.…Чтобы не приедалось, стараемся разнообразить рецепты. Вот несколько простых и доступных рецептов вкусных блюд из курицы.
курица по-французскиКурица по-французски.
Берем: 4 окорочка, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Окорочка моем, удаляем кожу, обсушиваем и обжариваем до полуготовности. В мед добавляем лимонный сок и поливаем окорочка с обеих сторон (если мед слишком густой или засахарился, придется развести его в небольшом количестве теплой воды). Солим, посыпаем специями и запекаем в духовке при 180*- 200* до готовности.

 

 

паприкашПаприкаш
Берем 1 кг цыплят, 1 головку чеснока, 20 г муки, 80 г жира, 100 г сладкого перца, 3 луковицы, 1 -2 ч. Л. сухой молотой паприки, 200 г сметаны, 200 г сливок, 2 помидора, соль, специи по вкусу.
Цыплят разделываем на порционные куски. Мелко нарезаем лук и сладкий перец. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем кубиками. Лук обжариваем и выкладываем в сотейник, туда же добавляем перец и помидоры, разделанных цыплят и тушим под крышкой на небольшом огне, иногда помешивая. Если нужно, добавляем немного воды.
Муку обжариваем на сухой сковороде, чтобы она стала светло-коричневого цвета. Смешиваем муку со сметаной, добавляем немного воды, хорошо размешиваем и добавляем к мясу. Перед подачей доливаем сливки и еще раз доводим до кипения.
курица запеченная с майонезомКурица, запеченная с майонезом.
Возьмем одну курицу, 200 г майонеза, чеснок, соль, перец по вкусу. Курицу, как обычно, моем, обсушиваем и натираем толченым чесноком. Затем обмазываем смесью из майонеза, соли и молотого перца, оставляем мариноваться на 2 часа. Запекаем в духовке при 200* до готовности.

 
курица с ореховым соусомКурица с ореховым соусом.
На 1 кг курицы – 200 г грецких орехов, 2 яичных желтка, 2 ч. Л. измельченной
зелени свежей мяты, 90 г топленого масла, 4 луковицы, 45 г уксуса.
Разделываем курицу на порционные куски и обжариваем на сковороде на масле до золотистой корочки. Образовавшийся при жарении сок сливаем в отдельную посуду. Луковицы режем мелко и добавляем к курице. Тушим 15 минут. Добавляем толченые орехи, зелень мяты, соль и тушим еще 15 минут. Яичные желтки смешиваем с уксусом, соком от жарения и добавляем в курицу. После чего снимаем с огня, - курица готова!
куриные рафаэллоКуриные «Рафаэлло»
300 г отварного куриного филе, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, 100 г любых орехов, 2 зубчика чеснока, майонез. Варим филе, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Соединяем с мелко порубленными огурцами и натертым на мелкой терке сыром. Добавляем пропущенный через давилку чеснок и майонез. Из полученной массы делаем шарики и обваливаем их в толченых орехах. Очень вкусно и оригинально!
куриный жюльен

 

 

 

Куриный жюльен.

Берем: 400 г куриного филе, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, соль, молотый перец по вкусу.

Варим филе, мелко режем соломкой, обжариваем в сливочном масле. Раскладываем в кокотницы, вливаем соус, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке
(Для соуса: муку подсушиваем на сухой сковороде, добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем с мукой и непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко. При помешивании доводим до кипения. Затем добавляем сметану и еще раз доводим до кипения.)

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью