Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом

Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных.

На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих трав. Для соуса: 125 г несладкого йогурта, 2 ст.л. порезанной зелени (петрушка, укроп, мята), по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла.

Смешать муку с молоком, добавить яйцо, сухие травы, нарезанные колечками оливки. Слегка разогреть на сковороде масло, вылить его в тесто. Выкладывая тесто порциями по одной столовой ложке (по размеру они получаются как оладьи), жарить блинчики с обеих сторон партиями. Соединить ингредиенты для соуса, перемешать. Блинчики подавать, поливая соусом.

Советую также посмотреть:

Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Салат с макаронами.
Для приготовления соуса бекон нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Добавьте лук и шалфей, все вместе обжаривайте еще немного. Подмешайте оливки и 2 ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью