Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных.
На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих трав. Для соуса: 125 г несладкого йогурта, 2 ст.л. порезанной зелени (петрушка, укроп, мята), по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла.
Смешать муку с молоком, добавить яйцо, сухие травы, нарезанные колечками оливки. Слегка разогреть на сковороде масло, вылить его в тесто. Выкладывая тесто порциями по одной столовой ложке (по размеру они получаются как оладьи), жарить блинчики с обеих сторон партиями. Соединить ингредиенты для соуса, перемешать. Блинчики подавать, поливая соусом.