Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом

Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных.

На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих трав. Для соуса: 125 г несладкого йогурта, 2 ст.л. порезанной зелени (петрушка, укроп, мята), по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла.

Смешать муку с молоком, добавить яйцо, сухие травы, нарезанные колечками оливки. Слегка разогреть на сковороде масло, вылить его в тесто. Выкладывая тесто порциями по одной столовой ложке (по размеру они получаются как оладьи), жарить блинчики с обеих сторон партиями. Соединить ингредиенты для соуса, перемешать. Блинчики подавать, поливая соусом.

Советую также посмотреть:

Блинчики “Сюзетт”.
Правда, есть еще 2 версии происхождения блинчиков. Одна из них гласит, что блюдо было приготовлено по просьбе принцессы Сюзетт де Кариньян специально для короля Франции Людовика XV, в ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью