Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом

Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных.

На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих трав. Для соуса: 125 г несладкого йогурта, 2 ст.л. порезанной зелени (петрушка, укроп, мята), по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла.

Смешать муку с молоком, добавить яйцо, сухие травы, нарезанные колечками оливки. Слегка разогреть на сковороде масло, вылить его в тесто. Выкладывая тесто порциями по одной столовой ложке (по размеру они получаются как оладьи), жарить блинчики с обеих сторон партиями. Соединить ингредиенты для соуса, перемешать. Блинчики подавать, поливая соусом.

Советую также посмотреть:

Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью