Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом

Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных.

На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих трав. Для соуса: 125 г несладкого йогурта, 2 ст.л. порезанной зелени (петрушка, укроп, мята), по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла.

Смешать муку с молоком, добавить яйцо, сухие травы, нарезанные колечками оливки. Слегка разогреть на сковороде масло, вылить его в тесто. Выкладывая тесто порциями по одной столовой ложке (по размеру они получаются как оладьи), жарить блинчики с обеих сторон партиями. Соединить ингредиенты для соуса, перемешать. Блинчики подавать, поливая соусом.

Советую также посмотреть:

Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Завтрак для любимого.
Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью