Греческий салат со шпинатом.
На 3 порции: полкочана зелёного салата,120 г листьев шпината, 2 огурца, полголовки красного лука, 1 сладкий перец,180 г сыра, 10 маслин, 1 ч.л. майорана.
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы.
Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. Всё это тоже кладём в салатницу. По желанию можно положить помидоры, нарезанные дольками.
Сыр режем небольшими кубиками и добавляем в салат. Сверху кладём оливки и посыпаем майораном.
Для заправки: чеснок пропускаем через пресс и растираем с оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем лимонный сок. Заправляем перед самой подачей.
Витаминные салатики всегда нужны! Я вообще люблю салаты! Попробуем Ваш греческий салат! Думаю всем нам он понравится! Спасибо!