Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной.
Вкусно, сытно и необычно.
На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, растительное масло для смазывания противня.
Чернослив замачиваем на 3-4 часа в тёплой воде. Отделяем друг от друга листья у лука-порея. Бланшируем в течение 3 минут в горячей воде. Выкладываем бланшированные листья параллельно друг-другу на разделочную доску так, чтобы один лист слегка перекрывал другой.
Удаляем у яблок черенок и сердцевину, режем их на мелкие кубики и распределяем на листьях порея. Сверху кладём порезанную тонкими ломтиками ветчину. Чернослив промываем, отжимаем и мелко режем. Выкладываем поверх ветчины.
Аккуратно сворачиваем всё в рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху кладём ломтики сыра. Запекаем в духовке при 180* 15-20 минут. При подаче разрезаем на порции.