Витаминные блюда

как приготовить лук-порей Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной.

Вкусно, сытно и необычно.

На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, растительное масло для смазывания противня.

Чернослив замачиваем на 3-4 часа в тёплой воде. Отделяем друг от друга листья у лука-порея. Бланшируем в течение 3 минут в горячей воде. Выкладываем бланшированные листья параллельно друг-другу на разделочную доску так, чтобы один лист слегка перекрывал другой.

Удаляем у яблок черенок и сердцевину, режем их на мелкие кубики и распределяем на листьях порея. Сверху кладём порезанную тонкими ломтиками ветчину. Чернослив промываем, отжимаем и мелко режем. Выкладываем поверх ветчины.

Аккуратно сворачиваем всё в рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху кладём ломтики сыра. Запекаем в духовке при 180* 15-20 минут. При подаче разрезаем на порции.

Советую также посмотреть:

Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью