Витаминные блюда

как приготовить лук-порей Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной.

Вкусно, сытно и необычно.

На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, растительное масло для смазывания противня.

Чернослив замачиваем на 3-4 часа в тёплой воде. Отделяем друг от друга листья у лука-порея. Бланшируем в течение 3 минут в горячей воде. Выкладываем бланшированные листья параллельно друг-другу на разделочную доску так, чтобы один лист слегка перекрывал другой.

Удаляем у яблок черенок и сердцевину, режем их на мелкие кубики и распределяем на листьях порея. Сверху кладём порезанную тонкими ломтиками ветчину. Чернослив промываем, отжимаем и мелко режем. Выкладываем поверх ветчины.

Аккуратно сворачиваем всё в рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху кладём ломтики сыра. Запекаем в духовке при 180* 15-20 минут. При подаче разрезаем на порции.

Советую также посмотреть:

Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью