Витаминные блюда

как приготовить лук-порей Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной.

Вкусно, сытно и необычно.

На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, растительное масло для смазывания противня.

Чернослив замачиваем на 3-4 часа в тёплой воде. Отделяем друг от друга листья у лука-порея. Бланшируем в течение 3 минут в горячей воде. Выкладываем бланшированные листья параллельно друг-другу на разделочную доску так, чтобы один лист слегка перекрывал другой.

Удаляем у яблок черенок и сердцевину, режем их на мелкие кубики и распределяем на листьях порея. Сверху кладём порезанную тонкими ломтиками ветчину. Чернослив промываем, отжимаем и мелко режем. Выкладываем поверх ветчины.

Аккуратно сворачиваем всё в рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху кладём ломтики сыра. Запекаем в духовке при 180* 15-20 минут. При подаче разрезаем на порции.

Советую также посмотреть:

Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Завтрак для любимого.
Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью