Витаминные блюда

как приготовить лук-порей Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной.

Вкусно, сытно и необычно.

На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, растительное масло для смазывания противня.

Чернослив замачиваем на 3-4 часа в тёплой воде. Отделяем друг от друга листья у лука-порея. Бланшируем в течение 3 минут в горячей воде. Выкладываем бланшированные листья параллельно друг-другу на разделочную доску так, чтобы один лист слегка перекрывал другой.

Удаляем у яблок черенок и сердцевину, режем их на мелкие кубики и распределяем на листьях порея. Сверху кладём порезанную тонкими ломтиками ветчину. Чернослив промываем, отжимаем и мелко режем. Выкладываем поверх ветчины.

Аккуратно сворачиваем всё в рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху кладём ломтики сыра. Запекаем в духовке при 180* 15-20 минут. При подаче разрезаем на порции.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью