Весеннее меню.

Весна в разгаре, появилась на наших огородах первая душистая свежая зелень: зеленый лучок, ревень, шпинат, салат, щавель…Надоела колбаса и тяжелая зимняя пища? Хочется зеленого, свежего и душистого? Пожалуйста!

зеленый супЗеленый суп.

Возьмем: 500 г шпината, 1 луковицу, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, щепотку мускатного ореха, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль по вкусу.

Шпинат и мелко нарезанный лук отвариваем в воде 10 минут, затем протираем сквозь сито. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой и солью. Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. Снова доводим до кипения. Перед подачей высыпаем в сотейник натертый яичный желток.

салат из брокколиСалат из брокколи с яблоком и чесноком.

Берем: 250 г замороженной брокколи, 50 г стрелок чеснока, 1 небольшое яблоко, 1\2 корня сельдерея, 1\2 стакана майонеза, лимонный сок, сахар, соль, соевый соус – по вкусу.

Брокколи вари м до готовности, остужаем и разбираем на мелкие соцветия. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем сахаром. Сельдерей  чистим, натираем на крупной терке и тоже сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем от кожуры и зернышек яблоко и тоже режем мелко. У стрелок чеснока удаляем кончики с семенами и режем. Все компоненты перемешиваем и добавляем майонез и соевый соус. Салат готов!

суп из ревеняСуп из ревеня.

Возьмем: 2 стакана нарезанного ревеня, 2\3 стакана сахара,1 стакан красного вина, полтора литра воды, 1\3 лимона, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы, 1 ч. л. картофельного крахмала.

Ревень моем, чистим и нарезаем на кубики. Воду кипятим с сахаром и варим в ней ревень ( недолго, чтобы не разварился). Затем ревень вынимаем, а в отвар кладем все пряности , варим 5 минут и процеживаем. Полученный отвар снова доводим до кипения, добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, красное вино, лимонный сок, ревень. Немного поварим, чтобы заварился крахмал, но не кипятим. Суп подается охлажденным  ( до комнатной температуры).

суп с брынзойСуп с брынзой.

100 г шпината, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст.л. натертой на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята.

Шпинат, щавель, лук хорошо промываем, мелко режем и тушим на слабом огне в растительном масле до мягкости ( в той посуде, в которой будет суп). Потом заливаем кипятком (воды немного, только чтобы поварить рис), доводим до кипения и всыпаем рис. Когда рис станет мягким, добавляем брынзу, еще немного варим. Снимаем  с огня, солим, заправляем взбитыми яйцами с кислым молоком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Советую также посмотреть:

Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
Салат «Грибная поляна».
Теперь понадобится большое круглое плоское блюдо. Накрываем им форму и переворачиваем. Получилась грибная поляна с травкой – укропом! Этот салат лучше делать заранее, чтобы слои хорошо пропитались. Пожалуйста, оставьте ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью