Весеннее меню.

Весна в разгаре, появилась на наших огородах первая душистая свежая зелень: зеленый лучок, ревень, шпинат, салат, щавель…Надоела колбаса и тяжелая зимняя пища? Хочется зеленого, свежего и душистого? Пожалуйста!

зеленый супЗеленый суп.

Возьмем: 500 г шпината, 1 луковицу, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, щепотку мускатного ореха, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль по вкусу.

Шпинат и мелко нарезанный лук отвариваем в воде 10 минут, затем протираем сквозь сито. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой и солью. Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. Снова доводим до кипения. Перед подачей высыпаем в сотейник натертый яичный желток.

салат из брокколиСалат из брокколи с яблоком и чесноком.

Берем: 250 г замороженной брокколи, 50 г стрелок чеснока, 1 небольшое яблоко, 1\2 корня сельдерея, 1\2 стакана майонеза, лимонный сок, сахар, соль, соевый соус – по вкусу.

Брокколи вари м до готовности, остужаем и разбираем на мелкие соцветия. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем сахаром. Сельдерей  чистим, натираем на крупной терке и тоже сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем от кожуры и зернышек яблоко и тоже режем мелко. У стрелок чеснока удаляем кончики с семенами и режем. Все компоненты перемешиваем и добавляем майонез и соевый соус. Салат готов!

суп из ревеняСуп из ревеня.

Возьмем: 2 стакана нарезанного ревеня, 2\3 стакана сахара,1 стакан красного вина, полтора литра воды, 1\3 лимона, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы, 1 ч. л. картофельного крахмала.

Ревень моем, чистим и нарезаем на кубики. Воду кипятим с сахаром и варим в ней ревень ( недолго, чтобы не разварился). Затем ревень вынимаем, а в отвар кладем все пряности , варим 5 минут и процеживаем. Полученный отвар снова доводим до кипения, добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, красное вино, лимонный сок, ревень. Немного поварим, чтобы заварился крахмал, но не кипятим. Суп подается охлажденным  ( до комнатной температуры).

суп с брынзойСуп с брынзой.

100 г шпината, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст.л. натертой на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята.

Шпинат, щавель, лук хорошо промываем, мелко режем и тушим на слабом огне в растительном масле до мягкости ( в той посуде, в которой будет суп). Потом заливаем кипятком (воды немного, только чтобы поварить рис), доводим до кипения и всыпаем рис. Когда рис станет мягким, добавляем брынзу, еще немного варим. Снимаем  с огня, солим, заправляем взбитыми яйцами с кислым молоком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Салат “Метелка”.
Салат «Метелка» Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
Как приготовить суп из шампиньонов.
Грибы хорошо моем под проточной водой, режем на небольшие кусочки (но не мелко). Кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и обжариваем. Я во время ...
Супы из кабачков.
Затем слегка охладите и измельчите в блендере. В приготовленное пюре добавьте бульон, сливки, карри и соль. Доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать отвар, оставшийся от припускания. При ...
This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью