Веррин. Закуска из Франции.

Веррин из помидоров и песто. Франция.

верринРецепты Вокруг света.

Веррин – это французское блюдо (многослойная закуска или десерт), которое подается в маленьких стаканчиках. Самая популярная тара для этого блюда – стопки 100 – 120 мл. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными. Поэтому, подбирая продукты для веррина, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.

На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г миндаля, 50 г пармезана тертого.

Ингредиенты, подготовленные для песто, измельчаем в блендере. Помидоры очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.  Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью

Подготовленные ингредиенты раскладываем по прозрачным стаканам в следующем порядке: помидоры, сыр, песто. Украшаем веточками рукколы. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось!

Веррин с голубым сыром.

Возьмите: гроздь зеленого винограда без косточек, 50 г грецких орехов, 150 г сыра с голубой плесенью (можно и без плесени, мягких сортов), 40 г сметаны 15%, 20 мл сливок 10%.

Ягоды винограда разрежьте пополам и разложите по четырем стопкам. Посыпьте рублеными орехами, затем выложите сыр, растертый со сметаной и сливками.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Веррин. Закуска из Франции.

  1. Веррин – очень интересное блюдо! Никогда такого не пробовала. Особенно заинтересовал второй рецепт – виноград, орехи, сыр. Очень необычно!

  2. Dmitry says:

    Никогда такого не ел! Очень экзотичный рецепт. Судя по ингредиентам, Веррин будет полезен для здоровья. Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью