Веррин. Закуска из Франции.

Веррин из помидоров и песто. Франция.

верринРецепты Вокруг света.

Веррин – это французское блюдо (многослойная закуска или десерт), которое подается в маленьких стаканчиках. Самая популярная тара для этого блюда – стопки 100 – 120 мл. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными. Поэтому, подбирая продукты для веррина, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.

На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г миндаля, 50 г пармезана тертого.

Ингредиенты, подготовленные для песто, измельчаем в блендере. Помидоры очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.  Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью

Подготовленные ингредиенты раскладываем по прозрачным стаканам в следующем порядке: помидоры, сыр, песто. Украшаем веточками рукколы. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось!

Веррин с голубым сыром.

Возьмите: гроздь зеленого винограда без косточек, 50 г грецких орехов, 150 г сыра с голубой плесенью (можно и без плесени, мягких сортов), 40 г сметаны 15%, 20 мл сливок 10%.

Ягоды винограда разрежьте пополам и разложите по четырем стопкам. Посыпьте рублеными орехами, затем выложите сыр, растертый со сметаной и сливками.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Паштет в домашних условиях – очень просто!
она готовится быстро). Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные морковь, петрушку, мясо, грудинку, чеснок и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Веррин. Закуска из Франции.

  1. Веррин – очень интересное блюдо! Никогда такого не пробовала. Особенно заинтересовал второй рецепт – виноград, орехи, сыр. Очень необычно!

  2. Dmitry says:

    Никогда такого не ел! Очень экзотичный рецепт. Судя по ингредиентам, Веррин будет полезен для здоровья. Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью