Веррин. Закуска из Франции.

Веррин из помидоров и песто. Франция.

верринРецепты Вокруг света.

Веррин – это французское блюдо (многослойная закуска или десерт), которое подается в маленьких стаканчиках. Самая популярная тара для этого блюда – стопки 100 – 120 мл. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными. Поэтому, подбирая продукты для веррина, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.

На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г миндаля, 50 г пармезана тертого.

Ингредиенты, подготовленные для песто, измельчаем в блендере. Помидоры очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.  Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью

Подготовленные ингредиенты раскладываем по прозрачным стаканам в следующем порядке: помидоры, сыр, песто. Украшаем веточками рукколы. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось!

Веррин с голубым сыром.

Возьмите: гроздь зеленого винограда без косточек, 50 г грецких орехов, 150 г сыра с голубой плесенью (можно и без плесени, мягких сортов), 40 г сметаны 15%, 20 мл сливок 10%.

Ягоды винограда разрежьте пополам и разложите по четырем стопкам. Посыпьте рублеными орехами, затем выложите сыр, растертый со сметаной и сливками.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Веррин. Закуска из Франции.

  1. Веррин – очень интересное блюдо! Никогда такого не пробовала. Особенно заинтересовал второй рецепт – виноград, орехи, сыр. Очень необычно!

  2. Dmitry says:

    Никогда такого не ел! Очень экзотичный рецепт. Судя по ингредиентам, Веррин будет полезен для здоровья. Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью