Веррин. Закуска из Франции.

Веррин из помидоров и песто. Франция.

верринРецепты Вокруг света.

Веррин – это французское блюдо (многослойная закуска или десерт), которое подается в маленьких стаканчиках. Самая популярная тара для этого блюда – стопки 100 – 120 мл. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными. Поэтому, подбирая продукты для веррина, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.

На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г миндаля, 50 г пармезана тертого.

Ингредиенты, подготовленные для песто, измельчаем в блендере. Помидоры очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.  Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью

Подготовленные ингредиенты раскладываем по прозрачным стаканам в следующем порядке: помидоры, сыр, песто. Украшаем веточками рукколы. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось!

Веррин с голубым сыром.

Возьмите: гроздь зеленого винограда без косточек, 50 г грецких орехов, 150 г сыра с голубой плесенью (можно и без плесени, мягких сортов), 40 г сметаны 15%, 20 мл сливок 10%.

Ягоды винограда разрежьте пополам и разложите по четырем стопкам. Посыпьте рублеными орехами, затем выложите сыр, растертый со сметаной и сливками.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Готовим пиццу дома.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу. Делаем заправку. Чеснок и лук ...
Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Веррин. Закуска из Франции.

  1. Веррин – очень интересное блюдо! Никогда такого не пробовала. Особенно заинтересовал второй рецепт – виноград, орехи, сыр. Очень необычно!

  2. Dmitry says:

    Никогда такого не ел! Очень экзотичный рецепт. Судя по ингредиентам, Веррин будет полезен для здоровья. Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью