Веррин. Закуска из Франции.

Веррин из помидоров и песто. Франция.

верринРецепты Вокруг света.

Веррин – это французское блюдо (многослойная закуска или десерт), которое подается в маленьких стаканчиках. Самая популярная тара для этого блюда – стопки 100 – 120 мл. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными. Поэтому, подбирая продукты для веррина, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.

На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 50 г миндаля, 50 г пармезана тертого.

Ингредиенты, подготовленные для песто, измельчаем в блендере. Помидоры очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.  Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью

Подготовленные ингредиенты раскладываем по прозрачным стаканам в следующем порядке: помидоры, сыр, песто. Украшаем веточками рукколы. Посмотрите, как красиво и аппетитно получилось!

Веррин с голубым сыром.

Возьмите: гроздь зеленого винограда без косточек, 50 г грецких орехов, 150 г сыра с голубой плесенью (можно и без плесени, мягких сортов), 40 г сметаны 15%, 20 мл сливок 10%.

Ягоды винограда разрежьте пополам и разложите по четырем стопкам. Посыпьте рублеными орехами, затем выложите сыр, растертый со сметаной и сливками.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Веррин. Закуска из Франции.

  1. Веррин – очень интересное блюдо! Никогда такого не пробовала. Особенно заинтересовал второй рецепт – виноград, орехи, сыр. Очень необычно!

  2. Dmitry says:

    Никогда такого не ел! Очень экзотичный рецепт. Судя по ингредиентам, Веррин будет полезен для здоровья. Спасибо за статью!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью