Венгерская ватрушка. Рецепт.

венгерская ватрушкаВенгерская ватрушка. Рецепт.

Возьмем: для теста – полтора стакана муки, полстакана сахара, 120 г масла сливочного размягченного + масло для смазывания, 1 пакетик разрыхлителя; для крема – 450 г творога 9%, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 3 яйца; для глазури – 200 г сгущенного молока, 4 ст. л. сметаны, 50 г темного шоколада, 2 – 3 ст. л. молока.

Муку, сахар, масло и разрыхлитель соединяем и перетираем в крошку (можно вручную, а можно при помощи блендера на низкой скорости).Для крема творог соединяем с двумя видами сахара и яйцами и хорошо взбиваем.

Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*.

Для глазури смешиваем сметану со сгущенкой. Готовую ватрушку заливаем половиной глазури. Когда ватрушка остынет до теплой температуры, вынимаем ее из формы и заливаем оставшейся глазурью.

Теперь украсим нашу ватрушку. Для этого растопим шоколад с молоком на водяной бане и перельем в кулинарный мешочек. (Можно попробовать и просто ложкой, если мешочка нет.) Ставим насадку с самым тоненьким носиком и поливаем ватрушку по спирали. Палочкой рисуем паутинку.

Подаем венгерскую ватрушку на стол охлажденной.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью