Венгерская ватрушка. Рецепт.

венгерская ватрушкаВенгерская ватрушка. Рецепт.

Возьмем: для теста – полтора стакана муки, полстакана сахара, 120 г масла сливочного размягченного + масло для смазывания, 1 пакетик разрыхлителя; для крема – 450 г творога 9%, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 3 яйца; для глазури – 200 г сгущенного молока, 4 ст. л. сметаны, 50 г темного шоколада, 2 – 3 ст. л. молока.

Муку, сахар, масло и разрыхлитель соединяем и перетираем в крошку (можно вручную, а можно при помощи блендера на низкой скорости).Для крема творог соединяем с двумя видами сахара и яйцами и хорошо взбиваем.

Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*.

Для глазури смешиваем сметану со сгущенкой. Готовую ватрушку заливаем половиной глазури. Когда ватрушка остынет до теплой температуры, вынимаем ее из формы и заливаем оставшейся глазурью.

Теперь украсим нашу ватрушку. Для этого растопим шоколад с молоком на водяной бане и перельем в кулинарный мешочек. (Можно попробовать и просто ложкой, если мешочка нет.) Ставим насадку с самым тоненьким носиком и поливаем ватрушку по спирали. Палочкой рисуем паутинку.

Подаем венгерскую ватрушку на стол охлажденной.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью