Венгерская ватрушка. Рецепт.

венгерская ватрушкаВенгерская ватрушка. Рецепт.

Возьмем: для теста – полтора стакана муки, полстакана сахара, 120 г масла сливочного размягченного + масло для смазывания, 1 пакетик разрыхлителя; для крема – 450 г творога 9%, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 3 яйца; для глазури – 200 г сгущенного молока, 4 ст. л. сметаны, 50 г темного шоколада, 2 – 3 ст. л. молока.

Муку, сахар, масло и разрыхлитель соединяем и перетираем в крошку (можно вручную, а можно при помощи блендера на низкой скорости).Для крема творог соединяем с двумя видами сахара и яйцами и хорошо взбиваем.

Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*.

Для глазури смешиваем сметану со сгущенкой. Готовую ватрушку заливаем половиной глазури. Когда ватрушка остынет до теплой температуры, вынимаем ее из формы и заливаем оставшейся глазурью.

Теперь украсим нашу ватрушку. Для этого растопим шоколад с молоком на водяной бане и перельем в кулинарный мешочек. (Можно попробовать и просто ложкой, если мешочка нет.) Ставим насадку с самым тоненьким носиком и поливаем ватрушку по спирали. Палочкой рисуем паутинку.

Подаем венгерскую ватрушку на стол охлажденной.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью