Венгерская ватрушка. Рецепт.

венгерская ватрушкаВенгерская ватрушка. Рецепт.

Возьмем: для теста – полтора стакана муки, полстакана сахара, 120 г масла сливочного размягченного + масло для смазывания, 1 пакетик разрыхлителя; для крема – 450 г творога 9%, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 3 яйца; для глазури – 200 г сгущенного молока, 4 ст. л. сметаны, 50 г темного шоколада, 2 – 3 ст. л. молока.

Муку, сахар, масло и разрыхлитель соединяем и перетираем в крошку (можно вручную, а можно при помощи блендера на низкой скорости).Для крема творог соединяем с двумя видами сахара и яйцами и хорошо взбиваем.

Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*.

Для глазури смешиваем сметану со сгущенкой. Готовую ватрушку заливаем половиной глазури. Когда ватрушка остынет до теплой температуры, вынимаем ее из формы и заливаем оставшейся глазурью.

Теперь украсим нашу ватрушку. Для этого растопим шоколад с молоком на водяной бане и перельем в кулинарный мешочек. (Можно попробовать и просто ложкой, если мешочка нет.) Ставим насадку с самым тоненьким носиком и поливаем ватрушку по спирали. Палочкой рисуем паутинку.

Подаем венгерскую ватрушку на стол охлажденной.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью