Варенье из крыжовника.

Варенье из крыжовника.Варенье из крыжовника. Простой рецепт.

Все знают, что крыжовник осень полезен, его еще называют северным виноградом. А варенье из него очень вкусное!

Итак, как сделать варенье из крыжовника:

  1. 1 кг крыжовника
  2. 1 кг сахара
  3. 1 стакан вишневых листьев

Насыпаем сахар в емкость для варки варенья, заливаем 100 мл воды и перемешиваем. Когда закипит, кладем вишневые листья (разумеется, хорошо промытые и обсушенные). После того как перестанет образовываться пена, варим еще 10 минут. Потом листья надо вынуть шумовкой.

Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем веточки и все лишнее. Кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим на слабом огне до прозрачности ягод. Пену периодически снимаем.

Готовое варенье из крыжовника раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

[stextbox id="Ulybnis" direction="ltr"]

-Пора, наверное, убраться в квартире. Где у нас пылесос? -Иди вот по этой тропинке...

-Как вы воспитали такого хорошего мальчика? - Ложь, угрозы, шантаж.

Муж жалуется, что я невкусно готовлю... - А ты попробуй кормить его 2 раза в неделю.

Совершенно не обязательно: человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево,- настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина.

[/stextbox]

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
Огурцы маринованные с овощами.
Стерилизуем банку: держим над кипящей водой (например, на открытый чайник ставим решетку и сверху – банку вверх дном) минут 15. Крышки кипятим тоже 15 минут. На дно стерилизованной банки ...
Кабачки соленые с уксусом.
Кабачки чистим от кожицы и семян (разумеется, хорошо вымыв). Режем кусочками небольшой толщины. Слегка солим и оставляем ненадолго постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем сок и укладываем кабачки ...
Джем из малины.
Добавляем малину и варим на среднем огне 25 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Готовый джем из малины раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. ...
Маринованные огурцы. Очень вкусные!
Сначала подготовим огурцы: их надо хорошо промыть, обрезать с двух сторон кончики.( Конечно, лучше взять небольшие огурчики примерно одинаковой величины, они будут красиво смотреться на столе). Пусть они ...
This entry was posted in Заготовки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Варенье из крыжовника.

  1. София says:

    Очень вовремя нашла Ваш рецепт. Урожай крыжовника в этом году просто огромнейший, хотя растёт у нас всего навсего четыре куста. Будет и варенье, и компоты, и всякие сладости.

  2. Мой супруг просто в восторге от такой ягоды, как крыжовник. Поэтому ежегодно варим такую заготовку на зиму.
    Наталья рекомендует прочитать…Плов из свинины, рецепт

  3. А “царское” варенье из крыжовника с грецкими орехами пробовали делать?
    Александр рекомендует прочитать…Торт Медовик, рецепт в мультиварке

  4. Мы из крыжовника несколько видов варений делаем. Одно из них – “Изумрудное”.
    Александр рекомендует прочитать…Из чего делать компост

  5. А у нас такое варенье вариться каждый год, мне нравится его вкус и приятный янтарный цвет, прелесть. А вот именно вишневые листочки и придают приятный аромат.
    Мы в прошлом году решили разнообразить это варенье и добавили малину, получилось довольно таки вкусно.
    Ирина, отличное у вас варенье!!! Наливаю чашечку чая и угощаюсь :-)

  6. Гила says:

    Из всех варений, которые варит моя бабушка, из крыжовника одно из самых для меня вкусных!

  7. Очень оригинальное варенье. Мало кто его делает.

  8. Крыжовник – отличная ягода, любим свежим, и варенье обалденное получается, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью