Ванильное мороженое.

ванильное мороженое

Кликните по картинке.

Кремовое ванильное мороженое с кусочками марципана.

Сегодня делаем мороженое дома сами. Это не так уж и сложно, главное, найти все необходимые составляющие.

Примерно на 1,5 литра объема (16 – 20 шариков): 1 стручок ванили, 250 мл молока, 3 свежих желтка, 100 г сахара, 1 батончик марципана, 300 мл свежих сливок крем-фреш, вафли к мороженому, рубленый миндаль, ореховый или шоколадный соус для украшения, ложка для формирования шариков из мороженого.

Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть.

Смешайте миксером с насадками-венчиками желтки, сахар и мякоть стручка ванили. На горячей водяной бане доведите до кремообразного состояния. Медленно вливайте молоко и помешивайте. Не доводите до кипения, иначе вся масса свернется. Дайте остыть.

Марципановый батончик крупно расколите. Взбейте миксером сливки. Кусочки марципана и сливки вмешайте в ванильную массу. Подготовьте чистую форму для льда или форму для запекания (объемом примерно 1,5 литра). Заполните форму и оставьте минимум на 6 часов (лучше на ночь) замораживаться. 1 или 2 раза доставайте массу и перемешивайте.

Ванильное мороженое оставьте оттаивать на 10 – 20  минут при комнатной температуре. Ложкой для мороженого сформируйте шарики Выложите в вафли. Посыпьте миндалем или полейте шоколадным соусом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Посмотрите, как сделать украшения для блюд из цккини!

 

Советую также посмотреть:

Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Ванильное мороженое.

  1. Я еще не пробовала делать мороженое!Беру Ваш сайт в закладки.Спасибо за рецепт!

  2. Ирина says:

    Ирина! Спасибо за такой отличный рецепт марципанового мороженого. Никогда не делала, буду пробовать)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью