Ванильное мороженое.

ванильное мороженое

Кликните по картинке.

Кремовое ванильное мороженое с кусочками марципана.

Сегодня делаем мороженое дома сами. Это не так уж и сложно, главное, найти все необходимые составляющие.

Примерно на 1,5 литра объема (16 – 20 шариков): 1 стручок ванили, 250 мл молока, 3 свежих желтка, 100 г сахара, 1 батончик марципана, 300 мл свежих сливок крем-фреш, вафли к мороженому, рубленый миндаль, ореховый или шоколадный соус для украшения, ложка для формирования шариков из мороженого.

Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть.

Смешайте миксером с насадками-венчиками желтки, сахар и мякоть стручка ванили. На горячей водяной бане доведите до кремообразного состояния. Медленно вливайте молоко и помешивайте. Не доводите до кипения, иначе вся масса свернется. Дайте остыть.

Марципановый батончик крупно расколите. Взбейте миксером сливки. Кусочки марципана и сливки вмешайте в ванильную массу. Подготовьте чистую форму для льда или форму для запекания (объемом примерно 1,5 литра). Заполните форму и оставьте минимум на 6 часов (лучше на ночь) замораживаться. 1 или 2 раза доставайте массу и перемешивайте.

Ванильное мороженое оставьте оттаивать на 10 – 20  минут при комнатной температуре. Ложкой для мороженого сформируйте шарики Выложите в вафли. Посыпьте миндалем или полейте шоколадным соусом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Посмотрите, как сделать украшения для блюд из цккини!

 

Советую также посмотреть:

Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Как приготовить бисквит в мультиварке.
Приготовление бисквита. Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Ванильное мороженое.

  1. Я еще не пробовала делать мороженое!Беру Ваш сайт в закладки.Спасибо за рецепт!

  2. Ирина says:

    Ирина! Спасибо за такой отличный рецепт марципанового мороженого. Никогда не делала, буду пробовать)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью