Кликните по картинке.
Кремовое ванильное мороженое с кусочками марципана.
Сегодня делаем мороженое дома сами. Это не так уж и сложно, главное, найти все необходимые составляющие.
Примерно на 1,5 литра объема (16 – 20 шариков): 1 стручок ванили, 250 мл молока, 3 свежих желтка, 100 г сахара, 1 батончик марципана, 300 мл свежих сливок крем-фреш, вафли к мороженому, рубленый миндаль, ореховый или шоколадный соус для украшения, ложка для формирования шариков из мороженого.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть.
Смешайте миксером с насадками-венчиками желтки, сахар и мякоть стручка ванили. На горячей водяной бане доведите до кремообразного состояния. Медленно вливайте молоко и помешивайте. Не доводите до кипения, иначе вся масса свернется. Дайте остыть.
Марципановый батончик крупно расколите. Взбейте миксером сливки. Кусочки марципана и сливки вмешайте в ванильную массу. Подготовьте чистую форму для льда или форму для запекания (объемом примерно 1,5 литра). Заполните форму и оставьте минимум на 6 часов (лучше на ночь) замораживаться. 1 или 2 раза доставайте массу и перемешивайте.
Ванильное мороженое оставьте оттаивать на 10 – 20 минут при комнатной температуре. Ложкой для мороженого сформируйте шарики Выложите в вафли. Посыпьте миндалем или полейте шоколадным соусом.
Посмотрите, как сделать украшения для блюд из цккини!
Я еще не пробовала делать мороженое!Беру Ваш сайт в закладки.Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, на здоровье! Заходите в гости!
Ирина! Спасибо за такой отличный рецепт марципанового мороженого. Никогда не делала, буду пробовать)