Ванильное мороженое.

ванильное мороженое

Кликните по картинке.

Кремовое ванильное мороженое с кусочками марципана.

Сегодня делаем мороженое дома сами. Это не так уж и сложно, главное, найти все необходимые составляющие.

Примерно на 1,5 литра объема (16 – 20 шариков): 1 стручок ванили, 250 мл молока, 3 свежих желтка, 100 г сахара, 1 батончик марципана, 300 мл свежих сливок крем-фреш, вафли к мороженому, рубленый миндаль, ореховый или шоколадный соус для украшения, ложка для формирования шариков из мороженого.

Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть.

Смешайте миксером с насадками-венчиками желтки, сахар и мякоть стручка ванили. На горячей водяной бане доведите до кремообразного состояния. Медленно вливайте молоко и помешивайте. Не доводите до кипения, иначе вся масса свернется. Дайте остыть.

Марципановый батончик крупно расколите. Взбейте миксером сливки. Кусочки марципана и сливки вмешайте в ванильную массу. Подготовьте чистую форму для льда или форму для запекания (объемом примерно 1,5 литра). Заполните форму и оставьте минимум на 6 часов (лучше на ночь) замораживаться. 1 или 2 раза доставайте массу и перемешивайте.

Ванильное мороженое оставьте оттаивать на 10 – 20  минут при комнатной температуре. Ложкой для мороженого сформируйте шарики Выложите в вафли. Посыпьте миндалем или полейте шоколадным соусом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Посмотрите, как сделать украшения для блюд из цккини!

 

Советую также посмотреть:

Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Ванильное мороженое.

  1. Я еще не пробовала делать мороженое!Беру Ваш сайт в закладки.Спасибо за рецепт!

  2. Ирина says:

    Ирина! Спасибо за такой отличный рецепт марципанового мороженого. Никогда не делала, буду пробовать)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью