Утка с фруктами.

Утка с фруктами.Утка с фруктами.

Помню, мама готовила утку с яблоками, обычно с антоновкой. Утка запекалась целиком, а яблоки укладывались внутрь. Получалось что-то изумительно вкусное и душистое. А я хочу предложить вам другой рецепт. Тоже очень вкусно!

 

На 6 порций:

  1. 1 утка весом 1,5 кг
  2. 80 г масла сливочного
  3. 2 апельсина
  4. 1 гроздь винограда
  5. Соль

Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки.

Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой и ошпариваем. Мякоть нарезаем дольками, семечки удаляем. Виноград моем, ягоды снимаем с веточки.

Утку укладываем в жаровню, вокруг раскладываем апельсины и виноград. Заливаем соком, оставшимся от жарки. Посыпаем цедрой, накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 180* духовке 15 – 20 минут. Утка с фруктами готова, и это очень вкусно!

Поделитесь с друзьями! Кнопочки внизу. А как вы любите готовить утку? Расскажите в комментариях!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью