Утка с фруктами.

Утка с фруктами.Утка с фруктами.

Помню, мама готовила утку с яблоками, обычно с антоновкой. Утка запекалась целиком, а яблоки укладывались внутрь. Получалось что-то изумительно вкусное и душистое. А я хочу предложить вам другой рецепт. Тоже очень вкусно!

 

На 6 порций:

  1. 1 утка весом 1,5 кг
  2. 80 г масла сливочного
  3. 2 апельсина
  4. 1 гроздь винограда
  5. Соль

Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки.

Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой и ошпариваем. Мякоть нарезаем дольками, семечки удаляем. Виноград моем, ягоды снимаем с веточки.

Утку укладываем в жаровню, вокруг раскладываем апельсины и виноград. Заливаем соком, оставшимся от жарки. Посыпаем цедрой, накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 180* духовке 15 – 20 минут. Утка с фруктами готова, и это очень вкусно!

Поделитесь с друзьями! Кнопочки внизу. А как вы любите готовить утку? Расскажите в комментариях!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Домашняя колбаса из курицы.
  Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу из курицы. Необходимые продукты: Куриное филе (грудка или окорочка, или любое куриное мясо, в смеси будет сочнее) – 500 г Сливки ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Курица в кефирном маринаде.
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью