Утка с фруктами.

Утка с фруктами.Утка с фруктами.

Помню, мама готовила утку с яблоками, обычно с антоновкой. Утка запекалась целиком, а яблоки укладывались внутрь. Получалось что-то изумительно вкусное и душистое. А я хочу предложить вам другой рецепт. Тоже очень вкусно!

 

На 6 порций:

  1. 1 утка весом 1,5 кг
  2. 80 г масла сливочного
  3. 2 апельсина
  4. 1 гроздь винограда
  5. Соль

Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки.

Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой и ошпариваем. Мякоть нарезаем дольками, семечки удаляем. Виноград моем, ягоды снимаем с веточки.

Утку укладываем в жаровню, вокруг раскладываем апельсины и виноград. Заливаем соком, оставшимся от жарки. Посыпаем цедрой, накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 180* духовке 15 – 20 минут. Утка с фруктами готова, и это очень вкусно!

Поделитесь с друзьями! Кнопочки внизу. А как вы любите готовить утку? Расскажите в комментариях!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Курица в кефирном маринаде.
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью