Утка с фруктами.

Утка с фруктами.Утка с фруктами.

Помню, мама готовила утку с яблоками, обычно с антоновкой. Утка запекалась целиком, а яблоки укладывались внутрь. Получалось что-то изумительно вкусное и душистое. А я хочу предложить вам другой рецепт. Тоже очень вкусно!

 

На 6 порций:

  1. 1 утка весом 1,5 кг
  2. 80 г масла сливочного
  3. 2 апельсина
  4. 1 гроздь винограда
  5. Соль

Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки.

Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой и ошпариваем. Мякоть нарезаем дольками, семечки удаляем. Виноград моем, ягоды снимаем с веточки.

Утку укладываем в жаровню, вокруг раскладываем апельсины и виноград. Заливаем соком, оставшимся от жарки. Посыпаем цедрой, накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 180* духовке 15 – 20 минут. Утка с фруктами готова, и это очень вкусно!

Поделитесь с друзьями! Кнопочки внизу. А как вы любите готовить утку? Расскажите в комментариях!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Курица запеченная в рукаве.
Что нужно: Курица Рукав для запекания Соль, специи Майонез Кетчуп Чеснок, лук Картошка по желанию Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется ...
Готовим куриные ножки.
Выкладываем ножки в огнеупорную форму и запекаем при 230* 20 – 30 минут. За это время пару раз переворачиваем их и смазываем маринадом. Вы можете подписаться на обновления сайта ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Гречка по-купечески.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты: Гречка – 250 г Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Вода ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью