Утка с фруктами.

Утка с фруктами.Утка с фруктами.

Помню, мама готовила утку с яблоками, обычно с антоновкой. Утка запекалась целиком, а яблоки укладывались внутрь. Получалось что-то изумительно вкусное и душистое. А я хочу предложить вам другой рецепт. Тоже очень вкусно!

 

На 6 порций:

  1. 1 утка весом 1,5 кг
  2. 80 г масла сливочного
  3. 2 апельсина
  4. 1 гроздь винограда
  5. Соль

Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки.

Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой и ошпариваем. Мякоть нарезаем дольками, семечки удаляем. Виноград моем, ягоды снимаем с веточки.

Утку укладываем в жаровню, вокруг раскладываем апельсины и виноград. Заливаем соком, оставшимся от жарки. Посыпаем цедрой, накрываем крышкой и запекаем в разогретой до 180* духовке 15 – 20 минут. Утка с фруктами готова, и это очень вкусно!

Поделитесь с друзьями! Кнопочки внизу. А как вы любите готовить утку? Расскажите в комментариях!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить курицу на Новый год.
Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью