Творожный пирог с ягодами.

Творожный пирог с ягодами.Творожный пирог с ягодами.

Для этого пирога можно использовать любые свежие или замороженные (разморозить!) ягоды: малину, вишню, смородину, чернику и др.

  1. 600 г творога
  2. 3 яйца
  3. 0,75 стакана сахара для творога + 2 ст. л. для муки
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5. 1,5 ч. л. разрыхлителя
  6. 1 стакан ягод
  7. 150 г масла сливочного
  8. 1,5 стакана муки
  9. 2 ст. л. какао-порошка
  10. 2 щепотки крахмала

Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 яйцо, а затем как следует все взбить вручную или миксером). Муку смешиваем с оставшимся разрыхлителем, сахаром и какао. Масло выкладываем в миску, засыпаем мукой и рубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка.

Творожный пирог с ягодами.2

Берем форму для выпечки. Лучше всего подойдет форма с разъемными бортами или силиконовая.. Последнюю не надо смазывать маслом. Если форма не силиконовая, смазываем дно маслом и равномерно посыпаем половиной мучной крошки. Затем ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловаты, можно их посыпать сахаром. Затем обязательно присыпаем крахмалом. Это нужно для того, чтобы сохранить сочность ягод во время выпечки , не дать им сильно растечься и увлажнить тесто.

Выкладываем в форму на ягоды творожную массу, посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при 150* в течение часа.

Даем пирогу остыть и только тогда режем на порции, иначе кусочки развалятся. Наш творожный пирог с ягодами готов! Попробуйте, очень вкусно!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Творожный пирог с ягодами.

  1. Подскажите, пожалуйста, чувствуется ли вкус творога в готовом пироге? Рецепт понравился, вот только ребятенки мои творог не едят, поэтому спрашиваю, чтобы знать, делать им этот пирог или нет

  2. Наташа says:

    Интересный рецепт пирога!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью