Творожный пирог с ягодами.

Творожный пирог с ягодами.Творожный пирог с ягодами.

Для этого пирога можно использовать любые свежие или замороженные (разморозить!) ягоды: малину, вишню, смородину, чернику и др.

  1. 600 г творога
  2. 3 яйца
  3. 0,75 стакана сахара для творога + 2 ст. л. для муки
  4. 1 пакетик ванильного сахара
  5. 1,5 ч. л. разрыхлителя
  6. 1 стакан ягод
  7. 150 г масла сливочного
  8. 1,5 стакана муки
  9. 2 ст. л. какао-порошка
  10. 2 щепотки крахмала

Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 яйцо, а затем как следует все взбить вручную или миксером). Муку смешиваем с оставшимся разрыхлителем, сахаром и какао. Масло выкладываем в миску, засыпаем мукой и рубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка.

Творожный пирог с ягодами.2

Берем форму для выпечки. Лучше всего подойдет форма с разъемными бортами или силиконовая.. Последнюю не надо смазывать маслом. Если форма не силиконовая, смазываем дно маслом и равномерно посыпаем половиной мучной крошки. Затем ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловаты, можно их посыпать сахаром. Затем обязательно присыпаем крахмалом. Это нужно для того, чтобы сохранить сочность ягод во время выпечки , не дать им сильно растечься и увлажнить тесто.

Выкладываем в форму на ягоды творожную массу, посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при 150* в течение часа.

Даем пирогу остыть и только тогда режем на порции, иначе кусочки развалятся. Наш творожный пирог с ягодами готов! Попробуйте, очень вкусно!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Пирог с мускатным орехом.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем. В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. ...
Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Пирог с черникой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложите в большую миску и миксером взбивайте 5 минут до кремового состояния. Подмешайте муку и разрыхлитель теста. Поочередно введите в ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Творожный пирог с ягодами.

  1. Подскажите, пожалуйста, чувствуется ли вкус творога в готовом пироге? Рецепт понравился, вот только ребятенки мои творог не едят, поэтому спрашиваю, чтобы знать, делать им этот пирог или нет

  2. Наташа says:

    Интересный рецепт пирога!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью