Недавно мне попался вот такой интересный рецепт: это что-то среднее между пирогом, пиццей и омлетом. К тому же тесто на творожной основе. А в начинке не просто лук, а лук-порей! Он у нас не так давно стал появляться в магазинах. А у вас? Я попробовала приготовить этот пирог, и мне понравилось. Попробуйте и вы.
Растираем творог с яйцом и маслом до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в творог с яйцом и замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 1 час.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут.
Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими кольцами и пассеруем на сливочном масле, пока не станет прозрачным. Соединяем и хорошо перемешиваем яйца, тертый сыр, сметану, соль и перец. Вынимаем из холодильника нашу форму с творожной основой, выкладываем на нее лук и заливаем яичной массой. Выпекаем при 180* в духовке примерно 35 – 40 минут.
[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Лук-порей богат витаминами РР, Е, С, группы В, а также калием, магнием, железом, фосфором и кальцием, которые улучшают обмен веществ. Интересно, что при хранении лука-порея витамин С не разрушается, а, наоборот, накапливается. Также в порее много эфирных масел, стимулирующих выделение желудочного сока.[/stextbox]
Да рецепт интересный, название такое никогда не слышала, судя по ингредиентам мне эта вкуснятина точно понравится! Спасибо!
На здоровье!
Интересный киш!
Слюнки побежали, а это верный признак того, что организм готов принять это блюдо; придется приготовить