Творожный киш с луком-пореем.

Творожный киш с луком-пореемТворожный киш с луком-пореем.

Недавно мне попался вот такой интересный рецепт: это что-то среднее между пирогом, пиццей и омлетом. К тому же тесто на творожной основе. А в начинке не просто лук, а лук-порей! Он у нас не так давно стал появляться в магазинах. А у вас? Я попробовала приготовить этот пирог, и мне понравилось. Попробуйте и вы.

Возьмем для теста:

  1. 100 г творога
  2. 1 яйцо
  3. 2 ст. л. масла сливочного
  4. 150 г муки
  5. 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  1. 1 крупный стебель лука-порея
  2. 3 яйца
  3. 140 г сыра
  4. 200 г сметаны
  5. Масло сливочное для жарки
  6. Перец, соль по вкусу.

Растираем творог с яйцом и маслом до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в творог с яйцом и замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 1 час.

Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут.

Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими кольцами и пассеруем на сливочном масле, пока не станет прозрачным. Соединяем и хорошо перемешиваем яйца, тертый сыр, сметану, соль и перец. Вынимаем из холодильника нашу форму с творожной основой, выкладываем на нее лук и заливаем яичной массой. Выпекаем при 180* в духовке примерно 35 – 40 минут.

 

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Лук-порей богат витаминами РР, Е, С, группы В, а также калием, магнием, железом, фосфором и кальцием, которые улучшают обмен веществ. Интересно, что при хранении лука-порея витамин С не разрушается, а, наоборот, накапливается. Также в порее много эфирных масел, стимулирующих выделение желудочного сока.[/stextbox]

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Творожный пирог с ягодами.
Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 ...
Насыпной яблочный пирог.
Необходимые продукты • Мука пшеничная – стакан с четвертью Крупа манная – 3/4 стакана Сахар – 1 стакан Яблоки – 4-6 штук в зависимости от размера Масло сливочное замороженное – 100 г Ванилин – ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Творожный киш с луком-пореем.

  1. Наташа says:

    Да рецепт интересный, название такое никогда не слышала, судя по ингредиентам мне эта вкуснятина точно понравится! Спасибо!

  2. Интересный киш!
    Слюнки побежали, а это верный признак того, что организм готов принять это блюдо; придется приготовить :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью