Творожный киш с луком-пореем.

Творожный киш с луком-пореемТворожный киш с луком-пореем.

Недавно мне попался вот такой интересный рецепт: это что-то среднее между пирогом, пиццей и омлетом. К тому же тесто на творожной основе. А в начинке не просто лук, а лук-порей! Он у нас не так давно стал появляться в магазинах. А у вас? Я попробовала приготовить этот пирог, и мне понравилось. Попробуйте и вы.

Возьмем для теста:

  1. 100 г творога
  2. 1 яйцо
  3. 2 ст. л. масла сливочного
  4. 150 г муки
  5. 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  1. 1 крупный стебель лука-порея
  2. 3 яйца
  3. 140 г сыра
  4. 200 г сметаны
  5. Масло сливочное для жарки
  6. Перец, соль по вкусу.

Растираем творог с яйцом и маслом до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в творог с яйцом и замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакетик и убираем в холодильник на 1 час.

Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут.

Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими кольцами и пассеруем на сливочном масле, пока не станет прозрачным. Соединяем и хорошо перемешиваем яйца, тертый сыр, сметану, соль и перец. Вынимаем из холодильника нашу форму с творожной основой, выкладываем на нее лук и заливаем яичной массой. Выпекаем при 180* в духовке примерно 35 – 40 минут.

 

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Лук-порей богат витаминами РР, Е, С, группы В, а также калием, магнием, железом, фосфором и кальцием, которые улучшают обмен веществ. Интересно, что при хранении лука-порея витамин С не разрушается, а, наоборот, накапливается. Также в порее много эфирных масел, стимулирующих выделение желудочного сока.[/stextbox]

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Закрытый пирог с кроликом.
Добавляем бульон, тимьян и лавровый лист и тушим минут 25. Потом перекладываем и переливаем в форму для запекания.  Раскатываем тесто и накрываем форму. По бокам прижимаем,  в центре ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
This entry was posted in Выпечка, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Творожный киш с луком-пореем.

  1. Наташа says:

    Да рецепт интересный, название такое никогда не слышала, судя по ингредиентам мне эта вкуснятина точно понравится! Спасибо!

  2. Интересный киш!
    Слюнки побежали, а это верный признак того, что организм готов принять это блюдо; придется приготовить :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью