Творожные булочки.

творожные булочкиТворожные булочки.

Эти  домашние творожные булочки готовятся быстро и просто и без масла. На вкус напоминают сырники, но тесто более пышное и мягкое.Кликните по картинке, чтобы увеличить.

 

Необходимые продукты для домашних булочек из творожного теста:

  • 2 пачки творога (лучше не брать обезжиренный; у меня 9%, можно и жирнее)
  • 2 стакана муки (просеять для большей пышности)
  • 2 яйца
  • 15 г разрыхлителя для теста (можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)
  • 2 – 3 ст. л. сахара
  • Четверть ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем руками, пока не получится мягкое нежное тесто.

творожные булочки2творожные булочки3

Делим тесто на 16 частей, чтобы получилось 16 булочек, которые в готовом виде будут примерно 6 – 7 см в диаметре. Можно сделать булочки и чуть побольше, тогда разделите тесто, например, на 12 частей. Слишком большие делать не советую.

творожные булочки4

Выкладываем наши творожные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 30 минут. Время зависит и от вашей духовки, и от жирности творога. Булочки должны подрумяниться. Также можно проверить готовность, проткнув булочку деревянной зубочисткой, тесто не должно к ней прилипнуть.

Вот и все, наши булочки готовы, нежные, мягкие и душистые! Кстати, такие булочки можно разнообразить, добавив в тесто зелень, или изюм, или кусочки сыра. Попробуйте! Вот так булочка выглядит внутри.

творожные булочки5

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Ваша подпись

Советую также посмотреть:

Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Домашние булочки.
Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем ...
This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Творожные булочки.

  1. Галина says:

    Хороший рецепт, когда-то я по такому пекла булочки. Еще и изюм добавляла.

  2. Яна says:

    Вкусно выглядят. Надо попробовать и себе приготовить такие.

  3. Марина says:

    Какой чудесный рецепт. Люблю творог во всех его проявлениях, особенно, если в таких аппетитных.

  4. Наташа says:

    Я очень люблю творог, думаю такие булочки будут мне по вкусу! :)

  5. Творог – это моя слабость, а булочки очень даже нужны к чаю, особенно вечером, когда все в сборе отдыхаем за чаем. Спасибо за рецепт.
    Алексей рекомендует прочитать…ХОЛОДОВАЯ КРАПИВНИЦА, КОЖНЫЙ ЗУД, ЖЖЕНИЕ, КАК НАКАЗАНИЕ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью