Творожные булочки.

творожные булочкиТворожные булочки.

Эти  домашние творожные булочки готовятся быстро и просто и без масла. На вкус напоминают сырники, но тесто более пышное и мягкое.Кликните по картинке, чтобы увеличить.

 

Необходимые продукты для домашних булочек из творожного теста:

  • 2 пачки творога (лучше не брать обезжиренный; у меня 9%, можно и жирнее)
  • 2 стакана муки (просеять для большей пышности)
  • 2 яйца
  • 15 г разрыхлителя для теста (можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)
  • 2 – 3 ст. л. сахара
  • Четверть ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем руками, пока не получится мягкое нежное тесто.

творожные булочки2творожные булочки3

Делим тесто на 16 частей, чтобы получилось 16 булочек, которые в готовом виде будут примерно 6 – 7 см в диаметре. Можно сделать булочки и чуть побольше, тогда разделите тесто, например, на 12 частей. Слишком большие делать не советую.

творожные булочки4

Выкладываем наши творожные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 30 минут. Время зависит и от вашей духовки, и от жирности творога. Булочки должны подрумяниться. Также можно проверить готовность, проткнув булочку деревянной зубочисткой, тесто не должно к ней прилипнуть.

Вот и все, наши булочки готовы, нежные, мягкие и душистые! Кстати, такие булочки можно разнообразить, добавив в тесто зелень, или изюм, или кусочки сыра. Попробуйте! Вот так булочка выглядит внутри.

творожные булочки5

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Ваша подпись

Советую также посмотреть:

Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для ...
Творожный пирог с ягодами.
Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 ...
Домашние булочки.
Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Творожные булочки.

  1. Галина says:

    Хороший рецепт, когда-то я по такому пекла булочки. Еще и изюм добавляла.

  2. Яна says:

    Вкусно выглядят. Надо попробовать и себе приготовить такие.

  3. Марина says:

    Какой чудесный рецепт. Люблю творог во всех его проявлениях, особенно, если в таких аппетитных.

  4. Наташа says:

    Я очень люблю творог, думаю такие булочки будут мне по вкусу! :)

  5. Творог – это моя слабость, а булочки очень даже нужны к чаю, особенно вечером, когда все в сборе отдыхаем за чаем. Спасибо за рецепт.
    Алексей рекомендует прочитать…ХОЛОДОВАЯ КРАПИВНИЦА, КОЖНЫЙ ЗУД, ЖЖЕНИЕ, КАК НАКАЗАНИЕ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью