Творожные булочки.

творожные булочкиТворожные булочки.

Эти  домашние творожные булочки готовятся быстро и просто и без масла. На вкус напоминают сырники, но тесто более пышное и мягкое.Кликните по картинке, чтобы увеличить.

 

Необходимые продукты для домашних булочек из творожного теста:

  • 2 пачки творога (лучше не брать обезжиренный; у меня 9%, можно и жирнее)
  • 2 стакана муки (просеять для большей пышности)
  • 2 яйца
  • 15 г разрыхлителя для теста (можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)
  • 2 – 3 ст. л. сахара
  • Четверть ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем руками, пока не получится мягкое нежное тесто.

творожные булочки2творожные булочки3

Делим тесто на 16 частей, чтобы получилось 16 булочек, которые в готовом виде будут примерно 6 – 7 см в диаметре. Можно сделать булочки и чуть побольше, тогда разделите тесто, например, на 12 частей. Слишком большие делать не советую.

творожные булочки4

Выкладываем наши творожные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 30 минут. Время зависит и от вашей духовки, и от жирности творога. Булочки должны подрумяниться. Также можно проверить готовность, проткнув булочку деревянной зубочисткой, тесто не должно к ней прилипнуть.

Вот и все, наши булочки готовы, нежные, мягкие и душистые! Кстати, такие булочки можно разнообразить, добавив в тесто зелень, или изюм, или кусочки сыра. Попробуйте! Вот так булочка выглядит внутри.

творожные булочки5

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Ваша подпись

Советую также посмотреть:

Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Пирог с черникой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложите в большую миску и миксером взбивайте 5 минут до кремового состояния. Подмешайте муку и разрыхлитель теста. Поочередно введите в ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Как приготовить банановый пирог.
На 12 порций: 4 банана 250 г масла сливочного размягченного или маргарина 200 г сахара 4 яйца 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 10 г Сахарная пудра или миндальные лепестки Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, ...
This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Творожные булочки.

  1. Галина says:

    Хороший рецепт, когда-то я по такому пекла булочки. Еще и изюм добавляла.

  2. Яна says:

    Вкусно выглядят. Надо попробовать и себе приготовить такие.

  3. Марина says:

    Какой чудесный рецепт. Люблю творог во всех его проявлениях, особенно, если в таких аппетитных.

  4. Наташа says:

    Я очень люблю творог, думаю такие булочки будут мне по вкусу! :)

  5. Творог – это моя слабость, а булочки очень даже нужны к чаю, особенно вечером, когда все в сборе отдыхаем за чаем. Спасибо за рецепт.
    Алексей рекомендует прочитать…ХОЛОДОВАЯ КРАПИВНИЦА, КОЖНЫЙ ЗУД, ЖЖЕНИЕ, КАК НАКАЗАНИЕ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью