Творожные булочки.

творожные булочкиТворожные булочки.

Эти  домашние творожные булочки готовятся быстро и просто и без масла. На вкус напоминают сырники, но тесто более пышное и мягкое.Кликните по картинке, чтобы увеличить.

 

Необходимые продукты для домашних булочек из творожного теста:

  • 2 пачки творога (лучше не брать обезжиренный; у меня 9%, можно и жирнее)
  • 2 стакана муки (просеять для большей пышности)
  • 2 яйца
  • 15 г разрыхлителя для теста (можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)
  • 2 – 3 ст. л. сахара
  • Четверть ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем руками, пока не получится мягкое нежное тесто.

творожные булочки2творожные булочки3

Делим тесто на 16 частей, чтобы получилось 16 булочек, которые в готовом виде будут примерно 6 – 7 см в диаметре. Можно сделать булочки и чуть побольше, тогда разделите тесто, например, на 12 частей. Слишком большие делать не советую.

творожные булочки4

Выкладываем наши творожные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке примерно 30 минут. Время зависит и от вашей духовки, и от жирности творога. Булочки должны подрумяниться. Также можно проверить готовность, проткнув булочку деревянной зубочисткой, тесто не должно к ней прилипнуть.

Вот и все, наши булочки готовы, нежные, мягкие и душистые! Кстати, такие булочки можно разнообразить, добавив в тесто зелень, или изюм, или кусочки сыра. Попробуйте! Вот так булочка выглядит внутри.

творожные булочки5

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Ваша подпись

Советую также посмотреть:

Насыпной яблочный пирог.
Необходимые продукты • Мука пшеничная – стакан с четвертью Крупа манная – 3/4 стакана Сахар – 1 стакан Яблоки – 4-6 штук в зависимости от размера Масло сливочное замороженное – 100 г Ванилин – ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
This entry was posted in Новости and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Творожные булочки.

  1. Галина says:

    Хороший рецепт, когда-то я по такому пекла булочки. Еще и изюм добавляла.

  2. Яна says:

    Вкусно выглядят. Надо попробовать и себе приготовить такие.

  3. Марина says:

    Какой чудесный рецепт. Люблю творог во всех его проявлениях, особенно, если в таких аппетитных.

  4. Наташа says:

    Я очень люблю творог, думаю такие булочки будут мне по вкусу! :)

  5. Творог – это моя слабость, а булочки очень даже нужны к чаю, особенно вечером, когда все в сборе отдыхаем за чаем. Спасибо за рецепт.
    Алексей рекомендует прочитать…ХОЛОДОВАЯ КРАПИВНИЦА, КОЖНЫЙ ЗУД, ЖЖЕНИЕ, КАК НАКАЗАНИЕ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью