Творожная запеканка с фруктами.

творожная запеканкаТворожная запеканка с фруктами.

Нам понадобится: 380 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. крупы манной, 2 ст. л. сахара, ванилин, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ягоды или сухофрукты по вкусу, фрукты и варенье для подачи, масло сливочное, соль. Для верхнего слоя: 1 яйцо, 150 г сметаны, 2 ст. л. сгущенного молока, ванилин.

Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 см. Затем выкладываем ягоды и оставшуюся творожную массу. Выпекаем при 160* 20 минут.

Перемешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на запеканку. Возвращаем в духовку еще на 20 минут. Когда запеканка остынет, вынимаем ее из формы, украшаем фруктами и поливаем вареньем. Даже если ваш ребенок не любит творог, эта творожная запеканка с фруктами и вареньем ему точно понравится!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Творожная запеканка с фруктами.

  1. Олег says:

    Да, я бы от такой запеканочки не отказался. Уж очень аппетитно выглядит. Придется такую вкусную штуковину приготовить. Спасибо за подробный рецептик!
    Олег рекомендует прочитать…КАК СДЕЛАТЬ ФЛИП

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью