Творожная запеканка с фруктами.

творожная запеканкаТворожная запеканка с фруктами.

Нам понадобится: 380 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. крупы манной, 2 ст. л. сахара, ванилин, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ягоды или сухофрукты по вкусу, фрукты и варенье для подачи, масло сливочное, соль. Для верхнего слоя: 1 яйцо, 150 г сметаны, 2 ст. л. сгущенного молока, ванилин.

Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 см. Затем выкладываем ягоды и оставшуюся творожную массу. Выпекаем при 160* 20 минут.

Перемешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на запеканку. Возвращаем в духовку еще на 20 минут. Когда запеканка остынет, вынимаем ее из формы, украшаем фруктами и поливаем вареньем. Даже если ваш ребенок не любит творог, эта творожная запеканка с фруктами и вареньем ему точно понравится!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Творожная запеканка с фруктами.

  1. Олег says:

    Да, я бы от такой запеканочки не отказался. Уж очень аппетитно выглядит. Придется такую вкусную штуковину приготовить. Спасибо за подробный рецептик!
    Олег рекомендует прочитать…КАК СДЕЛАТЬ ФЛИП

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью