Творожная запеканка с фруктами.

творожная запеканкаТворожная запеканка с фруктами.

Нам понадобится: 380 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. крупы манной, 2 ст. л. сахара, ванилин, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ягоды или сухофрукты по вкусу, фрукты и варенье для подачи, масло сливочное, соль. Для верхнего слоя: 1 яйцо, 150 г сметаны, 2 ст. л. сгущенного молока, ванилин.

Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 см. Затем выкладываем ягоды и оставшуюся творожную массу. Выпекаем при 160* 20 минут.

Перемешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на запеканку. Возвращаем в духовку еще на 20 минут. Когда запеканка остынет, вынимаем ее из формы, украшаем фруктами и поливаем вареньем. Даже если ваш ребенок не любит творог, эта творожная запеканка с фруктами и вареньем ему точно понравится!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Запеканка грибная с огурцами.
Грибы хорошо промываем, очищаем и режем на 4 – 8 частей в зависимости от размера. Обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда грибы почти готовы  ( за ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Творожная запеканка с фруктами.

  1. Олег says:

    Да, я бы от такой запеканочки не отказался. Уж очень аппетитно выглядит. Придется такую вкусную штуковину приготовить. Спасибо за подробный рецептик!
    Олег рекомендует прочитать…КАК СДЕЛАТЬ ФЛИП

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью