Творожная запеканка.

Как приготовить творожную запеканку с огородной зеленью.

творожная запеканкаВы любите зелень? Тогда это блюдо для вас.

На 2 порции:100 г шпината,100 г щавеля, по 1 пучку зелени петрушки и укропа,250 г творога, 1 яйцо, 2 помидора,50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке.

Подготовленные шпинат и щавель мелко режем и добавляем в творожную смесь.

Укроп и петрушку моем, измельчаем и кладём туда же. Смесь солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (смазанную маслом). Разогреваем духовку до 160* и ставим туда блюдо на 20 минут. Вынимаем запеканку, кладём сверху порезанные помидоры и сыр и ставим ещё на 10 минут.

А в качестве десерта посмотрите видео о необыкновенной дружбе белых медведей и собачки. Как всё-таки мы мало о них (братьях меньших) знаем!

Советую также посмотреть:

Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Готовим пиццу дома.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу. Делаем заправку. Чеснок и лук ...
Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью