Творожная запеканка.

Как приготовить творожную запеканку с огородной зеленью.

творожная запеканкаВы любите зелень? Тогда это блюдо для вас.

На 2 порции:100 г шпината,100 г щавеля, по 1 пучку зелени петрушки и укропа,250 г творога, 1 яйцо, 2 помидора,50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке.

Подготовленные шпинат и щавель мелко режем и добавляем в творожную смесь.

Укроп и петрушку моем, измельчаем и кладём туда же. Смесь солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (смазанную маслом). Разогреваем духовку до 160* и ставим туда блюдо на 20 минут. Вынимаем запеканку, кладём сверху порезанные помидоры и сыр и ставим ещё на 10 минут.

А в качестве десерта посмотрите видео о необыкновенной дружбе белых медведей и собачки. Как всё-таки мы мало о них (братьях меньших) знаем!

Советую также посмотреть:

Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью