Творожная запеканка.

Как приготовить творожную запеканку с огородной зеленью.

творожная запеканкаВы любите зелень? Тогда это блюдо для вас.

На 2 порции:100 г шпината,100 г щавеля, по 1 пучку зелени петрушки и укропа,250 г творога, 1 яйцо, 2 помидора,50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке.

Подготовленные шпинат и щавель мелко режем и добавляем в творожную смесь.

Укроп и петрушку моем, измельчаем и кладём туда же. Смесь солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (смазанную маслом). Разогреваем духовку до 160* и ставим туда блюдо на 20 минут. Вынимаем запеканку, кладём сверху порезанные помидоры и сыр и ставим ещё на 10 минут.

А в качестве десерта посмотрите видео о необыкновенной дружбе белых медведей и собачки. Как всё-таки мы мало о них (братьях меньших) знаем!

Советую также посмотреть:

Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Украшение блюд к праздничному столу.
  А здесь можно посмотреть то же самое в видеоролике. Дайте ролику несколько секунд, чтобы подгрузиться.
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью