Творожная пасха. Рецепт.

Творожная пасхаК Светлому Христову Воскресенью – рецепт вкусной творожно-сметанной пасхи.

Возьмём 500 г творога,500 г сметаны, 1 банку варёной сгущёнки,150 г сливочного масла, половинку лимона, 7 ч.л. сахара, 1 стакан смеси сухофруктов и цукатов.

В чашу блендера кладём сметану и масло, взбиваем. Добавляем творог и снова хорошо взбиваем. Добавляем варёную сгущёнку, мелко натёртую цедру лимона и выжатый лимонный сок. Кладём сахар по вкусу.

Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем подходящим по размеру блюдом, сверху кладём небольшой груз.

Ставим в холодильник на сутки. Готовую пасху разворачиваем и опрокидываем на блюдо, ткань убираем. Подаём холодной.

А теперь смотрим видео и слушаем молитву - очень красиво!

Советую также посмотреть:

Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью