Творожная пасха. Рецепт.

Творожная пасхаК Светлому Христову Воскресенью – рецепт вкусной творожно-сметанной пасхи.

Возьмём 500 г творога,500 г сметаны, 1 банку варёной сгущёнки,150 г сливочного масла, половинку лимона, 7 ч.л. сахара, 1 стакан смеси сухофруктов и цукатов.

В чашу блендера кладём сметану и масло, взбиваем. Добавляем творог и снова хорошо взбиваем. Добавляем варёную сгущёнку, мелко натёртую цедру лимона и выжатый лимонный сок. Кладём сахар по вкусу.

Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем подходящим по размеру блюдом, сверху кладём небольшой груз.

Ставим в холодильник на сутки. Готовую пасху разворачиваем и опрокидываем на блюдо, ткань убираем. Подаём холодной.

А теперь смотрим видео и слушаем молитву - очень красиво!

Советую также посмотреть:

Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью