Творожная пасха. Рецепт.

Творожная пасхаК Светлому Христову Воскресенью – рецепт вкусной творожно-сметанной пасхи.

Возьмём 500 г творога,500 г сметаны, 1 банку варёной сгущёнки,150 г сливочного масла, половинку лимона, 7 ч.л. сахара, 1 стакан смеси сухофруктов и цукатов.

В чашу блендера кладём сметану и масло, взбиваем. Добавляем творог и снова хорошо взбиваем. Добавляем варёную сгущёнку, мелко натёртую цедру лимона и выжатый лимонный сок. Кладём сахар по вкусу.

Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем подходящим по размеру блюдом, сверху кладём небольшой груз.

Ставим в холодильник на сутки. Готовую пасху разворачиваем и опрокидываем на блюдо, ткань убираем. Подаём холодной.

А теперь смотрим видео и слушаем молитву - очень красиво!

Советую также посмотреть:

Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью