Творожная пасха. Рецепт.

Творожная пасхаК Светлому Христову Воскресенью – рецепт вкусной творожно-сметанной пасхи.

Возьмём 500 г творога,500 г сметаны, 1 банку варёной сгущёнки,150 г сливочного масла, половинку лимона, 7 ч.л. сахара, 1 стакан смеси сухофруктов и цукатов.

В чашу блендера кладём сметану и масло, взбиваем. Добавляем творог и снова хорошо взбиваем. Добавляем варёную сгущёнку, мелко натёртую цедру лимона и выжатый лимонный сок. Кладём сахар по вкусу.

Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем подходящим по размеру блюдом, сверху кладём небольшой груз.

Ставим в холодильник на сутки. Готовую пасху разворачиваем и опрокидываем на блюдо, ткань убираем. Подаём холодной.

А теперь смотрим видео и слушаем молитву - очень красиво!

Советую также посмотреть:

Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью