Тушеное мясо по-мексикански.

Тушеное мясо по-мексикански.Тушеное мясо по-мексикански.

  1. 400 г говядины
  2. 1 перец болгарский зеленый
  3. 250 г кукурузы консервированной
  4. 150 г оливок
  5. 300 г помидоров
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 1 головка лука репчатого
  8. 3 – 4 капли соуса табаско
  9. 2 половника говяжьего бульона
  10. 5 ст. л. масла оливкового
  11. 1 ч. л. тмина молотого
  12. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты. Мясо режем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от кожицы (чтобы она лучше отходила, погрузите их на несколько секунд в горячую воду) и нарезаем соломкой. Чеснок и лук мелко рубим. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Оливки режем тонкими колечками. Кукурузу откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Начинаем готовить. Разогреваем  в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла и пассеруем в нем лук и чеснок. Добавляем мясо и обжариваем на среднем огне. Кладем помидоры, солим, перчим, приправляем тмином и табаско. Тушим на слабом огне под крышкой в течение часа, периодически помешивая. При необходимости добавляем немного горячей воды.

В сковороде обжариваем перец  на оставшемся масле примерно 10 минут. Добавляем его в сотейник с мясом, вливаем бульон. Пробуем и, если надо, еще солим и перчим. Готовим под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут. Добавляем кукурузу и тушим еще 10 минут. Мясо, тушеное по-мексикански, готово. Надеюсь, вам понравится!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Как приготовить ростбиф.
Чтобы приготовить ростбиф, берем нежнейшую говяжью вырезку, смазываем крупнозерновой горчицей, связываем шпагатом (необязательно) и панируем в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Морковь, лук и сельдерей режем не ...
Отварная говядина.
Лук и морковь поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мясу через час после начала варки. Добавляем сельдерей и пучок зелени. Солим и варим еще 1,5 часа. Кладем в ...
Готовим мясо
Если же мясо пойдёт на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода кипит ключом. Бульон будет слабее, зато мясо сочнее и вкуснее Мясной суп можно сварить за ...
Говядина по – бургундски.
Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью