Тушеное мясо по-мексикански.

Тушеное мясо по-мексикански.Тушеное мясо по-мексикански.

  1. 400 г говядины
  2. 1 перец болгарский зеленый
  3. 250 г кукурузы консервированной
  4. 150 г оливок
  5. 300 г помидоров
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 1 головка лука репчатого
  8. 3 – 4 капли соуса табаско
  9. 2 половника говяжьего бульона
  10. 5 ст. л. масла оливкового
  11. 1 ч. л. тмина молотого
  12. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты. Мясо режем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от кожицы (чтобы она лучше отходила, погрузите их на несколько секунд в горячую воду) и нарезаем соломкой. Чеснок и лук мелко рубим. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Оливки режем тонкими колечками. Кукурузу откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Начинаем готовить. Разогреваем  в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла и пассеруем в нем лук и чеснок. Добавляем мясо и обжариваем на среднем огне. Кладем помидоры, солим, перчим, приправляем тмином и табаско. Тушим на слабом огне под крышкой в течение часа, периодически помешивая. При необходимости добавляем немного горячей воды.

В сковороде обжариваем перец  на оставшемся масле примерно 10 минут. Добавляем его в сотейник с мясом, вливаем бульон. Пробуем и, если надо, еще солим и перчим. Готовим под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут. Добавляем кукурузу и тушим еще 10 минут. Мясо, тушеное по-мексикански, готово. Надеюсь, вам понравится!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Кролик к Новогоднему столу.
Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания.  Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, ...
Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.
В сковороде на оставшемся жире припускаем лук. Добавляем муку и немного подрумяниваем. Вливаем яблочный сок и 150 мл воды. Доводим до кипения, добавляем горчицу и сливки. Варим на ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Как вкусно приготовить говядину.
Маринованное мясо обсушиваем и прокалываем в нескольких местах острым ножом. В образовавшиеся отверстия. Вкладываем небольшие кусочки окорока и бутоны гвоздики. Жарим мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью