Тушеное мясо по-мексикански.

Тушеное мясо по-мексикански.Тушеное мясо по-мексикански.

  1. 400 г говядины
  2. 1 перец болгарский зеленый
  3. 250 г кукурузы консервированной
  4. 150 г оливок
  5. 300 г помидоров
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 1 головка лука репчатого
  8. 3 – 4 капли соуса табаско
  9. 2 половника говяжьего бульона
  10. 5 ст. л. масла оливкового
  11. 1 ч. л. тмина молотого
  12. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты. Мясо режем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от кожицы (чтобы она лучше отходила, погрузите их на несколько секунд в горячую воду) и нарезаем соломкой. Чеснок и лук мелко рубим. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Оливки режем тонкими колечками. Кукурузу откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Начинаем готовить. Разогреваем  в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла и пассеруем в нем лук и чеснок. Добавляем мясо и обжариваем на среднем огне. Кладем помидоры, солим, перчим, приправляем тмином и табаско. Тушим на слабом огне под крышкой в течение часа, периодически помешивая. При необходимости добавляем немного горячей воды.

В сковороде обжариваем перец  на оставшемся масле примерно 10 минут. Добавляем его в сотейник с мясом, вливаем бульон. Пробуем и, если надо, еще солим и перчим. Готовим под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут. Добавляем кукурузу и тушим еще 10 минут. Мясо, тушеное по-мексикански, готово. Надеюсь, вам понравится!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Котлеты рубленые .
Берем Хороший кусочек постной свинины грамм на 700. 2 - 3 яйца 1 луковица 2 – 3 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. крахмала Соль, перец по вкусу. Для начала мясо хорошо моем ...
Мясные кармашки.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр,  мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью