Тушеная курица в мультиварке.
Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Сегодня речь пойдет о курице. Наша любимая курочка хороша во всех видах! Вот здесь вы найдете много рецептов вкуснейших блюд из нее. А сегодня мы будем готовить блюдо диетическое, поскольку оно готовится без какой-либо обжарки и добавления жиров или масла.
Мы приготовим курицу тушеную в мультиварке в собственном соку!
Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!
- Курица (я взяла 6 бедрышек)
- Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук
- Чеснок 3 – 5 зубчиков
- Специи
- Соль, перец
- Томатная паста или кетчуп
Итак, готовим курицу тушеную в мультиварке (рецепт подойдет для любой).
Перво-наперво курицу хорошо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее, если вы хотите приготовить совсем уже диетическое блюдо, снимите кожицу и жирок. Я все это оставила, ведь так вкуснее!
Кусочки курицы солим и перчим, укладываем на дно чаши мультиварки, можно в несколько рядов. Посыпаем специями, какие любите. У меня для такого случая есть очень вкусная Приправа для курицы (смотрите на фото; чтобы рассмотреть, кликните по картинке). Если добавить паприку, будет красивый цвет!
Сверху курицу посыпаем нарезанным луком (резать можно как угодно, хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть кубиками, как будет душе угодно! :-)) Также посыпаем все сверху мелко нарезанным чесноком.
Дальше возможны варианты: можно положить черный перец горошком и лавровый лист, можно – томатную пасту или кетчуп. Я выбираю кетчуп. Воду не добавлять! Курочка сама даст сок и получится очень нежной и ароматной.
Закрываем крышку и выбираем режим Тушение, ставим на 1 час. Этот рецепт особенно хорош тем, что совершенно не требует дальнейшего внимания хозяйки: заложил все и занимайся другими делами. Я, например, читала на компьютере книгу. Хотя очень отвлекал доносящийся из кухни необыкновенный аромат. Все поглядывала на часы – когда же, когда? И вот наконец – долгожданный сигнал об окончании работы программы!
Открываем крышку, смотрим: красота! А как пахнет! Пробуем – нежнейшее мясо, вкуснейший соус! Можно с гарниром, можно просто так. Берешь кусочек, обмакиваешь в соус, и в рот! Попробуйте, вам понравится! И не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях и написать комментарий!
Всем желаю всяческих благ и хорошего настроения!
Красиво получилось и вкусно 100%, я готовлю в мультиварке только когда нет времени стоять у плиты или лень готовить)
Я тоже. Плюс когда надо ограничить жирность.
Смотрится очень аппетитно, аж слюнки потекли! Надо будет попробовать, я уже вкус даже ощущаю…
Google, nofollow, Яндекс, noindex и индексация ссылок
Спасибо за такой красивый рецепт!
Александр Каратаев рекомендует прочитать…
Александр, это действительно вкусно и очень просто готовить!
Спасибо за вкусный рецепт. Курицу готовлю часто, так что вашим рецептом обязательно воспользуюсь.
Алла, спасибо за комментарий! Заходите!
Такую курочку,конечно же,будет полезно подать с овощами.
Совершенно верно!
Со свежими овощами курочка просто прекрасна, я подаю чаще всего помидорки к курочке.Бутерброды в мультиварке с сыром и грибами
Славяна рекомендует прочитать…
Я сегодня готовила практически также, только свинину) Мультиварка очень выручает. В следующий раз такую же курочку забабахаю) спасибо!
О, курочка классная получается, действительно аппетит разыгрался не на шутку)))) В этой тарелочки еще картофельного пюре для счастья не хватает))))
Я люблю тушеные те части курочки, в которых присутствует большое количество мяса. Соус мне понравился.
А я вот не привередлива и люблю все части курочки и чтобы их было побольше!
Итог получился вкусный, румяный и аппетитный! Супруг в таком соусе очень курочку уважает.
Главное, чтобы супруг был доволен!
Пока читала разыгрался аппетит, что делать ночь на дворе?! Взяла рецептик на заметку! Курочка она всегда хороша! Спасибо!
Курица наше все!
Кстати, попробуйте и второй вариант: без томата, с перчиком и лаврушкой. Тоже очень вкусно, и совсем по-другому!