Тушеная курица в мультиварке.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!Тушеная курица в мультиварке.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Сегодня речь пойдет о курице. Наша любимая курочка хороша во всех видах! Вот здесь вы найдете много рецептов вкуснейших блюд из нее. А сегодня мы будем готовить блюдо диетическое, поскольку оно готовится без какой-либо обжарки и добавления жиров или масла.

Мы приготовим курицу тушеную в мультиварке в собственном соку!

Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!

Необходимые продукты: Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!2

  1. Курица (я взяла 6 бедрышек)
  2. Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук
  3. Чеснок 3 – 5 зубчиков
  4. Специи
  5. Соль, перец
  6. Томатная паста или кетчуп

Итак, готовим курицу тушеную в мультиварке (рецепт подойдет для любой).

Перво-наперво курицу хорошо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее, если вы хотите приготовить совсем уже диетическое блюдо, снимите кожицу и жирок. Я все это оставила, ведь так вкуснее!

Кусочки курицы солим и перчим, укладываем на дно чаши мультиварки, можно в несколько рядов. Посыпаем специями, какие любите. У меня для такого случая есть очень вкусная Приправа для курицы (смотрите на фото; чтобы рассмотреть, кликните по картинке). Если добавить  паприку, будет красивый цвет!

Сверху курицу посыпаем нарезанным луком (резать можно как угодно, хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть кубиками, как будет душе угодно! :-)) Также посыпаем все сверху мелко нарезанным чесноком.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку! 3

  Дальше возможны варианты: можно положить черный перец горошком и лавровый лист, можно – томатную пасту или кетчуп. Я выбираю кетчуп. Воду не добавлять! Курочка сама даст сок и получится очень нежной и ароматной.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!4

Закрываем крышку и выбираем режим Тушение, ставим на 1 час. Этот рецепт особенно хорош тем, что совершенно не требует дальнейшего внимания хозяйки: заложил все и занимайся другими делами. Я, например, читала на компьютере книгу. Хотя очень отвлекал доносящийся из кухни необыкновенный аромат. Все поглядывала на часы – когда же, когда? И вот наконец – долгожданный сигнал об окончании работы программы!

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!5

Открываем крышку, смотрим: красота! А как пахнет! Пробуем – нежнейшее мясо, вкуснейший соус! Можно с гарниром, можно просто так. Берешь кусочек, обмакиваешь в соус, и в рот! Попробуйте, вам понравится! И не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях и написать комментарий!

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!6

 

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!7

Всем желаю всяческих благ и хорошего настроения!

Ваша подпись

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
Домашняя колбаса из курицы.
  Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу из курицы. Необходимые продукты: Куриное филе (грудка или окорочка, или любое куриное мясо, в смеси будет сочнее) – 500 г Сливки ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Готовим в мультиварке, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

17 Responses to Тушеная курица в мультиварке.

  1. nya-shka says:

    Красиво получилось и вкусно 100%,  я готовлю в мультиварке только когда нет времени стоять у плиты или лень готовить)

     

  2. Смотрится очень аппетитно, аж слюнки потекли! Надо будет попробовать, я уже вкус даже ощущаю… :)
    Спасибо за такой красивый рецепт!
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Google, nofollow, Яндекс, noindex и индексация ссылок

  3. Алла says:

    Спасибо за вкусный рецепт. Курицу готовлю часто, так что вашим рецептом обязательно воспользуюсь.

  4. Natabul says:

    Такую курочку,конечно же,будет полезно подать с овощами.

  5. Галина says:

    Я сегодня готовила практически также, только свинину) Мультиварка очень выручает. В следующий раз такую же курочку забабахаю) спасибо!

  6. О, курочка классная получается, действительно аппетит разыгрался не на шутку)))) В этой тарелочки еще картофельного пюре для счастья не хватает))))

  7. Я люблю тушеные те части курочки, в которых присутствует большое количество мяса. Соус мне понравился.

  8. Итог получился вкусный, румяный и аппетитный! Супруг в таком соусе очень курочку уважает.

  9. Наташа says:

    Пока читала разыгрался аппетит, что делать ночь на дворе?! Взяла рецептик на заметку! Курочка она всегда хороша! Спасибо! :)

    • admin says:

      Курица наше все! :-) Кстати, попробуйте и второй вариант: без томата, с перчиком и лаврушкой. Тоже очень вкусно, и совсем по-другому!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью