Тушеная курица в мультиварке.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!Тушеная курица в мультиварке.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Сегодня речь пойдет о курице. Наша любимая курочка хороша во всех видах! Вот здесь вы найдете много рецептов вкуснейших блюд из нее. А сегодня мы будем готовить блюдо диетическое, поскольку оно готовится без какой-либо обжарки и добавления жиров или масла.

Мы приготовим курицу тушеную в мультиварке в собственном соку!

Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!

Необходимые продукты: Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!2

  1. Курица (я взяла 6 бедрышек)
  2. Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук
  3. Чеснок 3 – 5 зубчиков
  4. Специи
  5. Соль, перец
  6. Томатная паста или кетчуп

Итак, готовим курицу тушеную в мультиварке (рецепт подойдет для любой).

Перво-наперво курицу хорошо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее, если вы хотите приготовить совсем уже диетическое блюдо, снимите кожицу и жирок. Я все это оставила, ведь так вкуснее!

Кусочки курицы солим и перчим, укладываем на дно чаши мультиварки, можно в несколько рядов. Посыпаем специями, какие любите. У меня для такого случая есть очень вкусная Приправа для курицы (смотрите на фото; чтобы рассмотреть, кликните по картинке). Если добавить  паприку, будет красивый цвет!

Сверху курицу посыпаем нарезанным луком (резать можно как угодно, хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть кубиками, как будет душе угодно! :-)) Также посыпаем все сверху мелко нарезанным чесноком.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку! 3

  Дальше возможны варианты: можно положить черный перец горошком и лавровый лист, можно – томатную пасту или кетчуп. Я выбираю кетчуп. Воду не добавлять! Курочка сама даст сок и получится очень нежной и ароматной.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!4

Закрываем крышку и выбираем режим Тушение, ставим на 1 час. Этот рецепт особенно хорош тем, что совершенно не требует дальнейшего внимания хозяйки: заложил все и занимайся другими делами. Я, например, читала на компьютере книгу. Хотя очень отвлекал доносящийся из кухни необыкновенный аромат. Все поглядывала на часы – когда же, когда? И вот наконец – долгожданный сигнал об окончании работы программы!

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!5

Открываем крышку, смотрим: красота! А как пахнет! Пробуем – нежнейшее мясо, вкуснейший соус! Можно с гарниром, можно просто так. Берешь кусочек, обмакиваешь в соус, и в рот! Попробуйте, вам понравится! И не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях и написать комментарий!

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!6

 

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!7

Всем желаю всяческих благ и хорошего настроения!

Ваша подпись

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
Гречка по-купечески.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты: Гречка – 250 г Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Вода ...
Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Подготавливаем продукты для плова с курицей. Возьмем: Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе) Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый) Лук репчатый 50 г (1 средняя ...
Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Готовим в мультиварке, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

17 Responses to Тушеная курица в мультиварке.

  1. nya-shka says:

    Красиво получилось и вкусно 100%,  я готовлю в мультиварке только когда нет времени стоять у плиты или лень готовить)

     

  2. Смотрится очень аппетитно, аж слюнки потекли! Надо будет попробовать, я уже вкус даже ощущаю… :)
    Спасибо за такой красивый рецепт!
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Google, nofollow, Яндекс, noindex и индексация ссылок

  3. Алла says:

    Спасибо за вкусный рецепт. Курицу готовлю часто, так что вашим рецептом обязательно воспользуюсь.

  4. Natabul says:

    Такую курочку,конечно же,будет полезно подать с овощами.

  5. Галина says:

    Я сегодня готовила практически также, только свинину) Мультиварка очень выручает. В следующий раз такую же курочку забабахаю) спасибо!

  6. О, курочка классная получается, действительно аппетит разыгрался не на шутку)))) В этой тарелочки еще картофельного пюре для счастья не хватает))))

  7. Я люблю тушеные те части курочки, в которых присутствует большое количество мяса. Соус мне понравился.

  8. Итог получился вкусный, румяный и аппетитный! Супруг в таком соусе очень курочку уважает.

  9. Наташа says:

    Пока читала разыгрался аппетит, что делать ночь на дворе?! Взяла рецептик на заметку! Курочка она всегда хороша! Спасибо! :)

    • admin says:

      Курица наше все! :-) Кстати, попробуйте и второй вариант: без томата, с перчиком и лаврушкой. Тоже очень вкусно, и совсем по-другому!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью