Тушеная курица в мультиварке.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!Тушеная курица в мультиварке.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Сегодня речь пойдет о курице. Наша любимая курочка хороша во всех видах! Вот здесь вы найдете много рецептов вкуснейших блюд из нее. А сегодня мы будем готовить блюдо диетическое, поскольку оно готовится без какой-либо обжарки и добавления жиров или масла.

Мы приготовим курицу тушеную в мультиварке в собственном соку!

Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!

Необходимые продукты: Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!2

  1. Курица (я взяла 6 бедрышек)
  2. Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук
  3. Чеснок 3 – 5 зубчиков
  4. Специи
  5. Соль, перец
  6. Томатная паста или кетчуп

Итак, готовим курицу тушеную в мультиварке (рецепт подойдет для любой).

Перво-наперво курицу хорошо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Далее, если вы хотите приготовить совсем уже диетическое блюдо, снимите кожицу и жирок. Я все это оставила, ведь так вкуснее!

Кусочки курицы солим и перчим, укладываем на дно чаши мультиварки, можно в несколько рядов. Посыпаем специями, какие любите. У меня для такого случая есть очень вкусная Приправа для курицы (смотрите на фото; чтобы рассмотреть, кликните по картинке). Если добавить  паприку, будет красивый цвет!

Сверху курицу посыпаем нарезанным луком (резать можно как угодно, хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть кубиками, как будет душе угодно! :-)) Также посыпаем все сверху мелко нарезанным чесноком.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку! 3

  Дальше возможны варианты: можно положить черный перец горошком и лавровый лист, можно – томатную пасту или кетчуп. Я выбираю кетчуп. Воду не добавлять! Курочка сама даст сок и получится очень нежной и ароматной.

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!4

Закрываем крышку и выбираем режим Тушение, ставим на 1 час. Этот рецепт особенно хорош тем, что совершенно не требует дальнейшего внимания хозяйки: заложил все и занимайся другими делами. Я, например, читала на компьютере книгу. Хотя очень отвлекал доносящийся из кухни необыкновенный аромат. Все поглядывала на часы – когда же, когда? И вот наконец – долгожданный сигнал об окончании работы программы!

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!5

Открываем крышку, смотрим: красота! А как пахнет! Пробуем – нежнейшее мясо, вкуснейший соус! Можно с гарниром, можно просто так. Берешь кусочек, обмакиваешь в соус, и в рот! Попробуйте, вам понравится! И не забудьте поделиться с друзьями в соц. сетях и написать комментарий!

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!6

 

 Курица тушеная в мультиварке в собственном соку!7

Всем желаю всяческих благ и хорошего настроения!

Ваша подпись

Советую также посмотреть:

Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
Готовим куриные ножки.
Выкладываем ножки в огнеупорную форму и запекаем при 230* 20 – 30 минут. За это время пару раз переворачиваем их и смазываем маринадом. Вы можете подписаться на обновления сайта ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Готовим в мультиварке, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

17 Responses to Тушеная курица в мультиварке.

  1. nya-shka says:

    Красиво получилось и вкусно 100%,  я готовлю в мультиварке только когда нет времени стоять у плиты или лень готовить)

     

  2. Смотрится очень аппетитно, аж слюнки потекли! Надо будет попробовать, я уже вкус даже ощущаю… :)
    Спасибо за такой красивый рецепт!
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Google, nofollow, Яндекс, noindex и индексация ссылок

  3. Алла says:

    Спасибо за вкусный рецепт. Курицу готовлю часто, так что вашим рецептом обязательно воспользуюсь.

  4. Natabul says:

    Такую курочку,конечно же,будет полезно подать с овощами.

  5. Галина says:

    Я сегодня готовила практически также, только свинину) Мультиварка очень выручает. В следующий раз такую же курочку забабахаю) спасибо!

  6. О, курочка классная получается, действительно аппетит разыгрался не на шутку)))) В этой тарелочки еще картофельного пюре для счастья не хватает))))

  7. Я люблю тушеные те части курочки, в которых присутствует большое количество мяса. Соус мне понравился.

  8. Итог получился вкусный, румяный и аппетитный! Супруг в таком соусе очень курочку уважает.

  9. Наташа says:

    Пока читала разыгрался аппетит, что делать ночь на дворе?! Взяла рецептик на заметку! Курочка она всегда хороша! Спасибо! :)

    • admin says:

      Курица наше все! :-) Кстати, попробуйте и второй вариант: без томата, с перчиком и лаврушкой. Тоже очень вкусно, и совсем по-другому!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью