Торт из крекеров.

Торт из крекеров.Торт из крекеров.

Без выпечки. Готовить очень просто и быстро. Вкус превзошел мои ожидания. Кликните на картинку, посмотрите, как аппетитно!

Существует много рецептов тортов из печенья, которые не надо выпекать. Как-то я относилась к этому подозрительно, думала, получится какое-нибудь месиво, или, наоборот, сухие печенья. Но вот дочь нашла в интернете очередной рецепт и упросила сделать.  Сделали – и не пожалели!

Торт из крекеров

Кое-в-чем рецепт я изменила, по мелочи. На торт понадобилось:

  1. 400 г крекеров сладких (можно брать и соленые, думаю, будет еще интереснее)
  2. 400 г сметаны 20 – 25%
  3. Полстакана сахара
  4. 1 пакетик ванилина
  5. 3 средних банана
  6. Немного шоколада (мелкая крошка)

Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. л.), остальную выкладываем в миску с печеньем и перемешиваем. Готовим форму: выстилаем пленкой, пекарской бумагой или фольгой. Хорошо подойдет форма со съемным бортиком.

Половину крекеров в сметане выкладываем в форму, выравниваем, чтобы печенья лежали плоско, немного прижимаем. Бананы режем на тонкие кружочки. Не нарезайте заранее – они потемнеют! Выкладываем в форму слой бананов, равномерно и ровненько, потом оставшиеся печенья. Разравниваем ложкой, слегка прижимая и уплотняя.

Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего делать это вечером, а утром к чаю будет торт. Или, наоборот, с утра, если торт нужен к вечеру.

Достаем торт из формы (если не разъемная, просто переверните на плоскую большую тарелку). Убираем пленку. Смазываем оставшейся сметаной и посыпаем шоколадной крошкой. Все! Торт хорошо пропитался, хорошо режется, с нежным приятным вкусом. Легко, быстро и недорого!

Торт из крекеров.2


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Торт из крекеров.

  1. Помнится в студенческие годы часто готовили подобные торты. Просто и вкусно.

  2. Сергей says:

    Спасибо за интересный рецепт! Никогда не ел торт из крекеров!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью