Торт из крекеров.

Торт из крекеров.Торт из крекеров.

Без выпечки. Готовить очень просто и быстро. Вкус превзошел мои ожидания. Кликните на картинку, посмотрите, как аппетитно!

Существует много рецептов тортов из печенья, которые не надо выпекать. Как-то я относилась к этому подозрительно, думала, получится какое-нибудь месиво, или, наоборот, сухие печенья. Но вот дочь нашла в интернете очередной рецепт и упросила сделать.  Сделали – и не пожалели!

Торт из крекеров

Кое-в-чем рецепт я изменила, по мелочи. На торт понадобилось:

  1. 400 г крекеров сладких (можно брать и соленые, думаю, будет еще интереснее)
  2. 400 г сметаны 20 – 25%
  3. Полстакана сахара
  4. 1 пакетик ванилина
  5. 3 средних банана
  6. Немного шоколада (мелкая крошка)

Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. л.), остальную выкладываем в миску с печеньем и перемешиваем. Готовим форму: выстилаем пленкой, пекарской бумагой или фольгой. Хорошо подойдет форма со съемным бортиком.

Половину крекеров в сметане выкладываем в форму, выравниваем, чтобы печенья лежали плоско, немного прижимаем. Бананы режем на тонкие кружочки. Не нарезайте заранее – они потемнеют! Выкладываем в форму слой бананов, равномерно и ровненько, потом оставшиеся печенья. Разравниваем ложкой, слегка прижимая и уплотняя.

Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего делать это вечером, а утром к чаю будет торт. Или, наоборот, с утра, если торт нужен к вечеру.

Достаем торт из формы (если не разъемная, просто переверните на плоскую большую тарелку). Убираем пленку. Смазываем оставшейся сметаной и посыпаем шоколадной крошкой. Все! Торт хорошо пропитался, хорошо режется, с нежным приятным вкусом. Легко, быстро и недорого!

Торт из крекеров.2


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Торт из крекеров.

  1. Помнится в студенческие годы часто готовили подобные торты. Просто и вкусно.

  2. Сергей says:

    Спасибо за интересный рецепт! Никогда не ел торт из крекеров!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью