Торт из крекеров.

Торт из крекеров.Торт из крекеров.

Без выпечки. Готовить очень просто и быстро. Вкус превзошел мои ожидания. Кликните на картинку, посмотрите, как аппетитно!

Существует много рецептов тортов из печенья, которые не надо выпекать. Как-то я относилась к этому подозрительно, думала, получится какое-нибудь месиво, или, наоборот, сухие печенья. Но вот дочь нашла в интернете очередной рецепт и упросила сделать.  Сделали – и не пожалели!

Торт из крекеров

Кое-в-чем рецепт я изменила, по мелочи. На торт понадобилось:

  1. 400 г крекеров сладких (можно брать и соленые, думаю, будет еще интереснее)
  2. 400 г сметаны 20 – 25%
  3. Полстакана сахара
  4. 1 пакетик ванилина
  5. 3 средних банана
  6. Немного шоколада (мелкая крошка)

Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. л.), остальную выкладываем в миску с печеньем и перемешиваем. Готовим форму: выстилаем пленкой, пекарской бумагой или фольгой. Хорошо подойдет форма со съемным бортиком.

Половину крекеров в сметане выкладываем в форму, выравниваем, чтобы печенья лежали плоско, немного прижимаем. Бананы режем на тонкие кружочки. Не нарезайте заранее – они потемнеют! Выкладываем в форму слой бананов, равномерно и ровненько, потом оставшиеся печенья. Разравниваем ложкой, слегка прижимая и уплотняя.

Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего делать это вечером, а утром к чаю будет торт. Или, наоборот, с утра, если торт нужен к вечеру.

Достаем торт из формы (если не разъемная, просто переверните на плоскую большую тарелку). Убираем пленку. Смазываем оставшейся сметаной и посыпаем шоколадной крошкой. Все! Торт хорошо пропитался, хорошо режется, с нежным приятным вкусом. Легко, быстро и недорого!

Торт из крекеров.2


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Торт из крекеров.

  1. Помнится в студенческие годы часто готовили подобные торты. Просто и вкусно.

  2. Сергей says:

    Спасибо за интересный рецепт! Никогда не ел торт из крекеров!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью