Ура! Лето! Много овощей. Ешь сколько хочешь: и свежие, и жареные, и соленые, и тушеные. А давайте сделаем торт из кабачков!
Возьмем: молодые кабачки – 600 – 700 г, зелень (лук, укроп), 2 яйца, 4 – 5 ст. л. муки, 3 помидора, 100 г майонеза, 2 – 3 зубчика чеснока, масло растительное, перец черный молотый, соль.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции должно получиться тесто как для оладьев.
Сковороду диаметром 15 – 20 см разогрейте с небольшим количеством масла. Большой ложкой выложите часть теста так, чтобы оно распределилось по всей поверхности дна. Блин должен быть не более 0,5 – 0,7 см толщиной. Жарьте блин на среднем огне под крышкой, чтобы лучше прожарилась середина. Повторите с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Для прослойки смешайте майонез с измельченным чесноком. Помидоры нарежьте кружками. Сформируйте торт. Для этого выложите подготовленные ингредиенты на блюдо следующими слоями: блин, майонез, помидоры. Повторите слои. Украсьте помидорами и зеленью. Оставьте торт для пропитывания слоев на 30 – 40 минут.
Прослойку между слоями можно сделать на свой вкус: помидоры, рубленая ветчина или колбаса, обжаренный фарш, печень, картофель, творог и т. д. А майонез можно заменить йогуртом или сметаной, добавив горчицу, перец и чеснок.
Торт из кабачков не знала, что такой вообще бывает, оригинальный рецепт, а какой красивый он получился!
Наташа, спасибо, что не забываете!
Очень сытный и красивый тортик!!! Пикантная закуска в летний денек.
Интересненько – что то новенькое для меня, попробуем приготовить – спасибочки
Татьяна, кабачки хороши а любом виде, а если еще что-то оригинальное, тем интереснее!
Чудный тортик, надо обязательно побаловать семью таким.