Торт из кабачков.

торт из кабачковКабачковый сюрприз.

Ура! Лето! Много овощей. Ешь сколько хочешь: и свежие, и жареные, и соленые, и тушеные. А давайте сделаем  торт из кабачков!

Возьмем: молодые кабачки – 600 – 700 г, зелень (лук, укроп), 2 яйца, 4 – 5 ст. л. муки, 3 помидора, 100 г майонеза, 2 – 3 зубчика чеснока, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции должно получиться тесто как для оладьев.

Сковороду диаметром 15 – 20 см разогрейте с небольшим количеством масла. Большой ложкой выложите часть теста так, чтобы оно распределилось по всей поверхности дна. Блин должен быть не более 0,5 – 0,7 см толщиной. Жарьте блин на среднем огне под крышкой, чтобы лучше прожарилась середина. Повторите  с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Для прослойки смешайте майонез с измельченным чесноком. Помидоры нарежьте кружками. Сформируйте торт. Для этого выложите подготовленные ингредиенты на блюдо следующими слоями: блин, майонез, помидоры. Повторите слои. Украсьте помидорами и зеленью. Оставьте торт для пропитывания слоев на 30 – 40 минут.

Прослойку между слоями можно сделать на свой вкус: помидоры, рубленая ветчина или колбаса, обжаренный фарш, печень, картофель, творог и т. д. А майонез можно заменить йогуртом или сметаной, добавив горчицу, перец и чеснок.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

Советую также посмотреть:

Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Готовим пиццу дома.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу. Делаем заправку. Чеснок и лук ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Торт из кабачков.

  1. Наташа says:

    Торт из кабачков не знала, что такой вообще бывает, оригинальный рецепт, а какой красивый он получился! :)

  2. Очень сытный и красивый тортик!!! Пикантная закуска в летний денек.

  3. Интересненько – что то новенькое для меня, попробуем приготовить – спасибочки :)

  4. Чудный тортик, надо обязательно побаловать семью таким.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью