Торт из кабачков.

торт из кабачковКабачковый сюрприз.

Ура! Лето! Много овощей. Ешь сколько хочешь: и свежие, и жареные, и соленые, и тушеные. А давайте сделаем  торт из кабачков!

Возьмем: молодые кабачки – 600 – 700 г, зелень (лук, укроп), 2 яйца, 4 – 5 ст. л. муки, 3 помидора, 100 г майонеза, 2 – 3 зубчика чеснока, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции должно получиться тесто как для оладьев.

Сковороду диаметром 15 – 20 см разогрейте с небольшим количеством масла. Большой ложкой выложите часть теста так, чтобы оно распределилось по всей поверхности дна. Блин должен быть не более 0,5 – 0,7 см толщиной. Жарьте блин на среднем огне под крышкой, чтобы лучше прожарилась середина. Повторите  с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Для прослойки смешайте майонез с измельченным чесноком. Помидоры нарежьте кружками. Сформируйте торт. Для этого выложите подготовленные ингредиенты на блюдо следующими слоями: блин, майонез, помидоры. Повторите слои. Украсьте помидорами и зеленью. Оставьте торт для пропитывания слоев на 30 – 40 минут.

Прослойку между слоями можно сделать на свой вкус: помидоры, рубленая ветчина или колбаса, обжаренный фарш, печень, картофель, творог и т. д. А майонез можно заменить йогуртом или сметаной, добавив горчицу, перец и чеснок.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

Советую также посмотреть:

Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Блюда из печени. 2 рецепта.
Печень моем, очищаем от плёнок, слегка отбиваем и укладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим. Делаем смесь из яиц, сливочного масла. Панировочных сухарей и молока и заливаем ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Торт из кабачков.

  1. Наташа says:

    Торт из кабачков не знала, что такой вообще бывает, оригинальный рецепт, а какой красивый он получился! :)

  2. Очень сытный и красивый тортик!!! Пикантная закуска в летний денек.

  3. Интересненько – что то новенькое для меня, попробуем приготовить – спасибочки :)

  4. Чудный тортик, надо обязательно побаловать семью таким.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью