Торт из кабачков.

торт из кабачковКабачковый сюрприз.

Ура! Лето! Много овощей. Ешь сколько хочешь: и свежие, и жареные, и соленые, и тушеные. А давайте сделаем  торт из кабачков!

Возьмем: молодые кабачки – 600 – 700 г, зелень (лук, укроп), 2 яйца, 4 – 5 ст. л. муки, 3 помидора, 100 г майонеза, 2 – 3 зубчика чеснока, масло растительное, перец черный молотый, соль.

Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции должно получиться тесто как для оладьев.

Сковороду диаметром 15 – 20 см разогрейте с небольшим количеством масла. Большой ложкой выложите часть теста так, чтобы оно распределилось по всей поверхности дна. Блин должен быть не более 0,5 – 0,7 см толщиной. Жарьте блин на среднем огне под крышкой, чтобы лучше прожарилась середина. Повторите  с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Для прослойки смешайте майонез с измельченным чесноком. Помидоры нарежьте кружками. Сформируйте торт. Для этого выложите подготовленные ингредиенты на блюдо следующими слоями: блин, майонез, помидоры. Повторите слои. Украсьте помидорами и зеленью. Оставьте торт для пропитывания слоев на 30 – 40 минут.

Прослойку между слоями можно сделать на свой вкус: помидоры, рубленая ветчина или колбаса, обжаренный фарш, печень, картофель, творог и т. д. А майонез можно заменить йогуртом или сметаной, добавив горчицу, перец и чеснок.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

Советую также посмотреть:

Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Витаминные блюда
Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной. Вкусно, сытно и необычно. На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Торт из кабачков.

  1. Наташа says:

    Торт из кабачков не знала, что такой вообще бывает, оригинальный рецепт, а какой красивый он получился! :)

  2. Очень сытный и красивый тортик!!! Пикантная закуска в летний денек.

  3. Интересненько – что то новенькое для меня, попробуем приготовить – спасибочки :)

  4. Чудный тортик, надо обязательно побаловать семью таким.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью